Самые жестокие футбольные сражения

Для большинства болельщиков не стоит вопрос сделать ставку на киберспорт или на подающего надежду футболиста (команду). Однако некоторые сражения на поле настолько жестокие, что можно проводить аналогии с некоторыми компьютерными баталиями. Остановимся более подробно на некоторых матчах, которые вошли в историю футбола как самые непредсказуемые.

Команды лидеры по количеству красных карточек

За одну игры судья из Аргентины решил установить рекорд по количеству показанных красных карточек (36шт). В результате он отстранил от игры не только членов обеих команд, но и запасных игроков, а также тренеров. Что послужило причиной? В матче между "Клейполе" - "Аурелиано Аренас" (5-й уровень игр Аргентины) первая половина закончилась практически без нареканий, на трибуны отправились только 2 футболиста. Второй тайм начался намного жестче. Судьи перестали контролировать грубое поведение и началась ярая потасовка, каждому игроку и другим участникам драки были показаны красные карточки.

Полоз забиваем мяч в ворота ЦСКА

/ Победа ФК Ростов над ЦСКА - 2:0 одная из ярких в сезоне 2015-2016, фото пресс-служба ростовского клуба /

Не менее агрессивная встреча состоялась в 70-х между мексиканскими командами "Атлетико"-"Эспаньол". Игроки получили 26красных карточек. Игра начиналась очень спокойно. Однако после грубого нарушения члена Атлетико с поля удалили несколько игроков с обеих команд. Второй тайм начался активным наступлением Эспаньол. Грубая игра превратилась в бурную потасовка, из-за которой судьи удалили с поля не только игроков обеих команд, но и остальных участников драки (резервных и тренера).

Не только агрессивные аргентинцы и мексиканцы вызывали желание удалить всех с поля. В 1969 году в Великобритании «Суррей» и «Хау-ли» получили беспрецедентное количество красных карточек. На 2 сборные судьи выдали 22 красные карточки. Все члены команд были отстранены от игры (одного отправили напрямик в больницу). Помимо игроков отстранён также был один из боковых судей, поскольку он вмешался в потасовку, поддержав одну из участников матча.

Немного меньше игроков было удалено во время состязания испанских футбольных команд "Рекреативо Линенсе" и "Саладильо". Игра была остановлена на 54-й минуте при счете 1:0 в пользу первой команды. После чего арбитр 19 раз предъявил красную карточку из-за потасовки, которая возникла на середине поля.

Менее агрессивные встречи

В истории футбола случались матчи, когда арбитрам приходилось завершать игры с меньшим количеством красных карточек:

  • "Монтевидео Уондерерс" - "Хувентуд" (17красных карточек);
  • "Текос" и "Дорадос" (9 карточек красного цвета);
  •  1/8 финала Португалия и Голландия 16 горчичников и 4 удаления с поля.

Получается, что футбол не только интеллектуальная, но и крайне травмоопасная игра.

Опубликовано 2 апреля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru