НАВИГАЦИЯ

Олег Санько: «Мне не пришлось дополнительно мотивировать своих игроков»

Главный тренер «Донгадобычи» Олег Санько прокомментировал восьмую подряд победу своей команды в Лиге чемпионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по футболу 2014 года

- Пришлось ли дополнительно настраивать футболистов на матчи турнира? Ведь наверняка им сложно было самим мотивировать себя после победы в чемпионате Ростовской области...

- Нет, что вы! Все футболисты понимали, что нам осталось провести четыре последние игры в этом году, четыре матча, которые в случае победы поднимут статус клуба, а, значит, и каждого спортсмена. Поэтому дополнительной мотивации не потребовалось. Мы, кстати, стали единственной командой в Лиге-2014, которая заявила на турнир больше всех 24 человека. Таким образом, у меня была возможность для ротации. Фактически, “Донгаздобыча” играла двумя составами. Отчасти и поэтому выступили в турнире без спада.

- Ну, и, наверное, победили еще и за счет класса? Как, например, в решающем матче с “Автодором”?

- В турнире Лиги чемпионов федерации футбола Юга все матчи были решающими. А в первом тайме того поединка с владикавказцами мы владели большим преимуществом, много атаковали, забили гол. Считаю, что нужно было забивать еще в первом тайме два или три мяча. Но нам не повезло.

Во второй тайме “ Автодор” действовал активнее в нападении, мог распечатать наши ворота. Не могу назвать эту победу “ на классе”. Все-таки во вторые 45 минут обе команды могли решить исход встречи в свою пользу. Считаю, что после того, как мы забили второй гол, только тогда стало ясно, кто выиграет.

- В игре против кубанского “Афипса” “Донгаздобыча” упустила победу...

- Действительно, вели в счете 2:0 и контролировали игру. В перерыве сказал своим подчиненным, чтобы они не расслаблялись. Но, к сожалению, мы пропустили два гола. Один – в начале второго тайма. Второй - в добавленное время, когда явно потеряли концентрацию. Отмечу, что соперник опасно исполнял стандартные положения, которые доставили нам много неприятностей. Но в итоге, этот ничейный результат не помешал нам занять первое место.

- Какие эмоции были после оформления чемпионства?

- Мы радовались всей командой, выпили шампанское из кубка. Награждение пройдет в декабре, когда футболисты выйдут из отпуска.

http://rrooff.ru/, опубликовно 21 ноября 2014

Лига чемпионов любительских команд Юга России - 2014

Интервью еще

1 июня 2014. Сделаем все, чтобы завоевать путевку на Мальту

25 февраля 2013. Из 50 футболистов в «Донгаздобыче» останется 22 игрока

Санько и Валиулин на Лиге чемпионов в Азове в ноябре 2014

Санько и Валиулин на Лиге чемпионов в Азове

фото footballufo.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru