Отборочные раунды в 2013 г.

14-16 апреля 2013 Азов. 1-й этап Кубка чемпионов ЮФО-СКФО /4-й дивизион/ в рамках розыгрыша Кубка Регионов УЕФА 2013-2014.

12 июня 2013. «Донгаздобыча» продолжает двигаться европейским маршрутом // Комментарий Заместителя руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Сергей Симкачев о 2-м этапе

Донгаздобыча сделала серьезный шаг к участию в Кубке Регионов УЕФА 2014-2015

Донгаздобыча кубок регионов УЕФА

Фото Владимир Попов специально для футбол юфо скфо

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости за 2014 год:

10 марта 2014. «Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА 2014-2015.

12 января 2014. Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА.

Николай Сардак: Для попадания в финал Кубка Регионов УЕФА необходимо выиграть четыре российских соревнования в течение двух лет

Председатель федерации футбола Дона, он же – руководитель «Донгаздобычи» Николай Сардак перед стартом турнира ответил на вопросы пресс-службы Ростовской областной федерации футбола.

- Николай Григорьевич, Ваша команда, спустя четыре года, во второй раз пытается пробиться в финал самых престижных соревнований любительского футбола Европы. Есть ли сходство и различия нынешнего отборочного турнира и предыдущего 2009 г.?

- Как и 4 года назад, наша команда со всей ответственностью готовилась к этим турнирам. Для «Донгаздобычи» - это главный старт сезона и, конечно, каждый игрок коллектива понимает, что нельзя упускать редкую возможность еще раз представить Россию в Европе. Изменились правила формирования команды. В Кубке регионов играют чистые любители (аматоры), то есть те футболисты, которые никогда не включались на игры в заявки профессиональных клубов /не имели контрактов/. Теперь подобный принцип комплектования предусмотрен и регламентом первенства страны среди клубов 4 дивизиона. Это справедливо, хотя собрать команду из чистых любителей непросто.

Но чтобы быть конкурентоспособными в Европе этот шаг необходим. Второе отличие – это многоступенчатый отбор претендентов. Если раньше в нечетные годы победитель Кубка России среди обладателей Кубков Межрегиональных объединений получал право формировать на своей базе команду для выступления в Европе, то теперь для завоевания подобной путевки необходимо выиграть не два, а сразу четыре соревнования в течение двух лет.

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

Межрегиональный 2-й этап России по футболу /4-й дивизион/ за выход в финал Кубка Регионов УЕФА 2014-2015

4 дивизион, Азов.

Участники

"Донгаздобыча" (Сулин),
"Фаворит" (Выборг),
"Синара" (Каменск-Уральский),
"РО УОР" (Ростов-на-Дону).

 

9 июня 2013

Финал:
"Донгаздобыча" - "Синара" - 3:0.

За 3-е место:
"Фаворит" - РО УОР - 2:0.

7 июня
Фаворит - Синара - 0:2
Донгаздобыча - РО УОР - 2:0 (Константин Шапакидзе 18 и 67 минуты).

5 июня
РО УОР - Фаворит - 1:3.
Синара - Донгаздобыча - 0:0.

3 июня:
"Синара" (Каменск-Уральский - РО УОР - 3:0.

Фаворит (Выборг) - Донгаздобыча (Ростовская область) - 1:3.
Голы: 18-я минута - 1:0 - Леднёв с пенальти, 27-я минута - Серов - 2:0, 73-я - 3:0 - Санько, 83-я - 3:1 - Пилипенко ("Фаворит").
ДГЗ: Ширшов, Новиков, Вороскалевский, тараненко, Копылов, мосиян, Черчесов, Серов, Котельников, Леднёв, Валиулин. На замену выходили: Н. Санько, Полупанов, Шапакидзе, Зайцев, Ряховский и Карташов.

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru