НАВИГАЦИЯ

Как выбрать мужские кроссовки в интернет-магазине Step

Бег – это череда ударов на стопу, воздействующие на нижнюю часть ноги, позвоночник и внутренние органы человека. Поэтому очень важно выбрать правильную обувь для занятий спортом.

Различные модели кроссовок представлены на сайте Степ / Step /. Рассмотрим некоторые нюансы спортобуви. Чтобы бегать без травм и комфортно в подошвах современных кроссовок используют амортизирующие материалы, которые гасят удары.

Обувь для бега делиться на две категории. Одна из них трейловая – от английского словосочетания trail running, то есть бежать по тропам. Эти модели, предназначенные для бега по бездорожью. В таких кроссовках применяют систему усиленного фиксирования голеностопа и сцепления с поверхностью. В них можно заниматься даже в дождливую погоду.

В трейловых кедах применяется защита подошвы, позволяющая избежать болезненных ощущений от камней, веток, и других неровностей, она отличаются высокой ребристостью по отношению к другим моделям. Такую обувь используют в спортивном ориентировании, где приходится преодолевать гористую и лесистую местность. Также в них используются гелиевые стельки, смягчающие ударную нагрузку.

Другая модель - асфальтовые кроссовки. Такие обувают для бега по дороге или шоссе. Их задача гасить удары при нажатии на стопу.

Есть модели, которые используются для бега на беговых дорожках. Это облегченные модели, которые имеют вес всего в 250 грамм. В них подошва сделана без особой защиты, но при этом очень мягкая и удобная. Они позволяют экономить силы и эффективно заниматься спортом. По улице в них также можно гулять, но не в агрессивной среде. То есть в плохую походу их не рекомендуют одевать, а также ходить по сельской дороге.

Обычно поверхность кроссовок делают сеточкой. Под ней может быть слой ткани для проницаемости воздуха. В ткань добавляют пропитку, защищающую от влаги или усиливают дополнительной изоляцией от холода, для тех, кто бегает в холодное время года.

Самое главное для спортсмена и физкультурника – сделать ноги не только сильнее и мощнее, но и сохранить ноги здоровыми. И уберечь позвоночник от нагрузок.

Есть и другие кроссовки – для занятий в зале мини-футболом, баскетболом, волейболом. В них каучуковая поверхность подошвы, что позволяет заниматься и на поверхности спортзала из кафеля, линолеума, дерева. Выбирайте кроссовки качественного изготовления. Помните: на обуви должна стоять обязательно заводская маркировка.

Если решили заняться спортом на свежем воздухе, то подбирайте обувь на https://step.mk.ua ориентируюсь на вид спорта и время года.

Опубликовано 3 июня 2016

Как выбрать мужские кроссовки в интернет-магазине Step

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru