«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ»
24 апреля 2016. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.30.
Судья: С. Карасев (Москва).

19 апреля 2016. Капитан вернул «Ростов» на вершину. «Кубань» - «Ростов» - 0:1.

 

 

 

История соперничества

3 октября 2015. Картина «Не ждали».
8 мая 2015
. Мечтать не вредно.
20 сентября 2014. Штормовое предупреждение.
25 сентября 2013. Желто-синие» продолжают свой путь вниз.
19 сентября 2013. Питерцы в Ростове в этом году уже проигрывали.
27 ноября 2013. Зенит – Ростов – 0:2
2 ноября 2012. Убить дракона.
20 октября 2011. Реальность с оптимизмом.
4 мая 2009. Оголенный зад, показынный «Невскому фронту», будет стоить «Ростову» большого штрафа. «РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» - 2:1. ФОТОРЕПОРТАЖ ШЕСТВИЯ ПИТЕРСКИХ ФАНАТОВ-2009
30 апреля 2009. Продолжение следует?

 
 

В кипящем котле. Представление матча по футболу «Ростов» - «Зенит» 24 апреля 2016

Это, вне всяких сомнений, будет центральный матч тура. Если вообще не матч года для обеих команд, ведь от его исхода зависит очень многое в дальнейшем раскладе сил в чемпионской гонке. Лидер против действующего обладателя титула. Клуб с бесконечными финансовыми проблемами против клуба-олигарха.

Тренерская команда против команды звезд. Самая надежная в премьер-лиге оборона против самой мощной атаки. Смотри во все глаза, футбольная Россия!

Представление матча по футболу «Ростов» - «Зенит» 24 апреля 2016

В нынешнем сезоне «Ростов» потерпел четыре поражения, и самое чувствительное из них - от «Зенита» в первом круге. Тогда на «Петровском» «желто-синие» получили три мяча и без разговоров признали свое фиаско. Ну не пошла у них в тот день игра, совершенно не сработали те «фишки», благодаря которым они набирали очки в других матчах. Это было, с одной стороны, весьма огорчительно, но с другой - поучительно. И, вне всяких сомнений, Курбан Бердыев сделал надлежащие выводы, чтобы теперь, когда соперники сойдутся лицом к лицу вновь, воспользоваться иной моделью противостояния мощному оппоненту и подготовить «Зениту» ловушку, из которой подопечным Андре Виллаш-Боаша, завершающего свою миссию на берегах Невы, будет не выбраться.

Впрочем, это все теория, а на практике грядет такая битва - только держись! «Зенит» сейчас на мощном ходу, гонка преследования складывается для питерцев очень удачно, и останавливаться они не собираются даже несмотря на то, что играть предстоит с лидером. «Сине-бело-голубые» сами желают быть лидерами и в случае удачного для них исхода поединка на «Олимпе-2» и потери очков ЦСКА в игре с «Динамо» могут ими стать уже воскресным вечером.

У «Ростова» же огромный стимул не только сохранить первое место, но и в очередной раз доказать, что команда умеет хорошо играть против признанных авторитетов. К тому же «желто-синим» в помощь - переполненные трибуны, билеты на которые стали на этой неделе главным дефицитом в городе.

Форвард «Зенита» Артем Дзюба, для кого «Ростов» не чужой клуб, с присущим ему красноречием так отозвался о манере игры команды, в составе которой два года назад выиграл Кубок России:
- У ростовчан футбол жестко-оборонительный. Они играют с самоотдачей, они злые. Плюс добавилось немного везения. Когда «Ростов» забивает гол, вскрыть его оборону в пять защитников и два «опорника» очень сложно. Там такой «автобус», что Моуринью краснеет. Вот интересно будет посмотреть, как команда Бердыева станет действовать, если пропустит первой.

Что ж, кому как не Дзюбе, наравне с Халком главной ударной силе «Зенита», стараться в этот «автобус» втиснуться. В матче первого круга ему это один раз удалось. Наверняка он горит желанием сделать подобное вновь. Тем более что забивать своим бывшим командам Артему не привыкать - «Спартак» подтвердит. Вот только «проездных» туда не выдают - семь «сухих» матчей дончан подряд тому свидетельство.

Крайне интересно, как «Ростов» проявит себя в кипящем котле турнирной борьбы, прежде клубу неведомой. Когда регулярный борец за выживание перемещается на совсем иной уровень, да еще и начинает там диктовать свои условия, это со стороны конкурентов воспринимается очень ревностно.

Так что питерцы постараются не только завоевать так необходимые им три очка, но и поставить ростовчан на место, дескать, рано вам еще с нами тягаться. Вот только ЦСКА не так давно намеревался сделать то же самое, да ничегошеньки у армейцев из этой затеи не вышло - они сами сварились в донском кипятке. Настала очередь «Зенита» в него окунуться?

Виктор Шпитальник, опубликовано 22 апреля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru