Свердлов Дмитрий Владимирович - председатель молодежного парламента Неклиновского района

Свердлов Дмитрий Владимирович - председатель молодежного парламента Неклиновского района

 

 

Лидеры молодежи Ростовской области - Дмитрий Свердлов

О том, что Дмитрий Свердлов - активный волонтер, мы знали раньше. Но на некоторых из последних мероприятий, проходящих по линии молодежной политики, этот молодой человек все увереннее заявлял о себе. Именно он был выдвинут от Приморского сельского поселения, где проживает, в состав Молодежного парламента третьего созыва при Собрании депутатов Неклиновского района и недавно выбран председателем этого парламента. Пришло время познакомиться поближе.

- Дима, ты уже на третьем курсе Таганрогского педагогического института им. Чехова. Твоя будущая профессия - учитель ОБЖ. Почему ты сделал такой выбор?

- Вообще, я выбирал специальность немного в другой плоскости: в сфере политики или истории, потому что в школе историей сильно увлекался. Но вот именно эта специальность показалась мне интересней, чем все остальные. Эта профессия открывает большие перспективы, хотя многие и считают её как бы второстепенной.
Но, например, после армии я смогу работать в МЧС. А вообще изучать безопасность жизнедеятельности - это очень интересно для меня. К тому же мне нравится общаться с детьми.

- Как успехи в деле освоения профессии?

- Думаю, что в числе успехов можно назвать ряд моих работ, опубликованных в различных изданиях.
Например: презентация-статья по астрономии «Эволюция звёзд. Космические ЧС», презентация-проект «Туризм как разновидность ЗОЖ для детей», которую мы делали с моей одногруппницей А.И. Сергеевой под руководством Г.А. Дорофеевой (с этой работой мы участвовали во II Международной научно-методической конференции на Украине «Инновационные технологии в системе повышения квалификации специалистов физического воспитания и спорта»). Но первым шагом было участие во Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура и спорт. Сервис и туризм». Здесь наша работа была по теме «Туристско-краеведческая работа как элемент патриотического воспитания школьников». А по результатам работы Международной молодёжной научно-практической Конференции «Актуальные вопросы современной науки», прошедшей в Минске, я получил диплом I степени. Много моих статей было опубликовано в интернет-источниках, у меня есть свой сайт учителя ОБЖ, на котором я также публикую свои материалы, разрабатываю уроки по безопасности жизнедеятельности.
И могу вас заверить - это очень круто, интересно! Но самое ценное для меня в этой работе - знания и опыт, которые получаю.

- Дима, студенческая жизнь - это не только учеба. А что ещё она для тебя?

- Это ещё различные мероприятия и движения, в которых можно и нужно принимать участие, потому что сейчас всё интересно. За время учебы в институте я успел принять участие во многих акциях, в эстафете параолимпийского огня в городе Таганроге, в различных конкурсах администрации Таганрога и института, я также являюсь председателем студенческого научного сообщества при кафедре ОБЖ. Берусь за всё.

- Приемлемое и идеальное для тебя место работы: где, кем?

- Это то место, где меня ждут на работу, не важно, село или город, главное, чтобы ждали. И видели, что человек пришёл работать, а не штаны просиживать. Важно, чтобы там стремились к чему-то новому. И я, в свою очередь, буду стараться развиваться и развивать интерес к предмету безопасность жизнедеятельности.

- Поделись своим мнением: быть студентом сейчас - это...

- Это интересно, это ново, потому что сейчас в деле саморазвития практически стерты все ограничения: ты можешь познавать и узнавать, изучать всё, что захочешь, принимать участие везде, где только захочешь, а также сам устраивать мероприятия и их проводить.

- Ты помнишь свой первый волонтерский поступок? Почему ты поступил именно так?

- Именно свой поступок не помню, но скажу, почему не мог поступить иначе. Я хочу изменить мир вокруг себя, я хочу дарить людям добро. Ведь, делая добрые дела, мы очищаем свою душу, а это дорогого стоит...

- Когда возникла идея создать свой волонтерский отряд? Кто в нем были первыми волонтерами?

- Думал о волонтёрском объединении давно, были планы, и эти планы воплотились в жизнь, благодаря моему окружению и помощи директора ДК с. Приморка Н.В. Горобцовой, а также местной администрации во главе с И.Ю. Яровенко. Я получил от этих людей поддержку, наставления - это для меня в тот момент было очень важно. Конечно же, и среди молодёжи был большой отклик. Они у меня все большие молодцы, я ими горжусь.

- Какие дела уже легли в багаж опыта вашего отряда?

- Хоть отряд и существует не так давно, но в копилку нашего отряда уже легли такие дела, как участие в реконструкции военных событий на мемориале «Самбекские высоты», мото-велопробег ко Дню Флага Российской Федерации, акция «Свеча Памяти»... Есть еще много всякого рода праздников, субботников, выездных мероприятий, в которых участвовал отряд.

- Тебя избрали председателем Молодежного парламента. Каковы твои планы и первые действия в этой должности?

- Создать хорошо работающую команду и привлечь как можно больше активной молод ёжи к поиску рациональных решений проблем нашего района. Я знаю, что в нашем районе много молодых людей, которые хотели бы изменить к лучшему своё село, район. Так давайте объединяться! Это назначение ещё раз показывает мне, что я конкурентноспособен в обществе, и я готов дать обществу идеи для его развития. Конечно, это ещё и новый круг общения с молодыми людьми и высокопоставленными лицами. Я за это благодарен тем ребятам, которые за меня проголосовали. Надеюсь на продуктивную работу.

- Помимо учебы и общественной деятельности есть ли у тебя увлечения или хобби, которым ты посвящаешь свое свободное время?

- Читаю книги, они помогают мне мыслить и развиваться. А ещё свободное время я трачу на дорогих и родных мне людей, на пользу себе и окружающим.

- В жизни многих молодых людей есть человек, на которого хочется равняться. У тебя есть такой пример? Человек, который вдохновляет, который является примером для тебя самого?

- Я всегда равнялся на своих родных. Моя семья является моим примером.

- Есть ли девиз, с которым ты стараешься идти по жизни?

- «Мы можем жить только сегодня» - это мой девиз. Да, он немного пессимистичен, но я живу только сегодня и сейчас, но то, что я могу сделать сегодня, повлияет на мой завтрашний день.

- В нашей современности много проблем. А какие особенно волнуют тебя?

- В настоящее время меня волнует, почему молодежь не стремится заниматься сельским хозяйством, почему она не знает своего предназначения в этом мире: у них много целей и желаний, но что-то делать для этого они не готовы. Ещё я считаю, что для нынешней молодежи очень актуальна проблема увлечения различными гаджетами и социальными сетями. Я этим тоже пользуюсь, но по мере необходимости, а вот многие представители современной молодежи «пропадают» там днями, не замечая порой каких-либо изменений вокруг, потому что там, в виртуальном мире, у них всё хорошо и прекрасно, а на деле все далеко не так..

Беседовала А. Гнилицкая. «Приазовская степь», Покровская, опубликовано 3 марта 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru