НАВИГАЦИЯ

Футбольные команды станицы Грушевской - «Олимп» и «Арсенал»

Станица Грушевская по отношению к городу Аксаю – окраина района. Но все относительно. Вот построят современный аэропорт, станут сюда приземляться лайнеры международного класса, преобразится это место.

Кто тогда посмеет назвать его окраиной? Конечно, произойдет это не завтра, работа по преобразованию территории предстоит большая, и многое уже делается.
Из беседы с главой Администрации Грушевского сельского поселения Николаем Леонидовичем Онищенко.

Раз уж речь зашла о школе, где директором Наталья Евгеньевна, то нельзя не рассказать о спортивных успехах воспитанников. Клуб смешанных единоборств «Аскард» насчитывает 66 воспитанников. Тренер Сергей Никольцев, кстати, не заезжий, а местный, как и все остальные спортивные наставники ребят, добился того, что его подопечные регулярно занимают призовые места в соревнованиях различного уровня.

Есть в станице Грушевской команда «Олимп» и футбольный клуб «Арсенал», входящие в десятку лучших в Аксайском районе. Но настоящая гордость грушевцев – девичья футбольная команда (тренер – Константин Нечепуренко), она тоже входит в клуб «Арсенал». На счету девчонок немало спортивных побед: третье место среди женских команд области по мини-футболу, второе место в турнире ко Дню энергетика в Новочеркасске, и вот уже первое достижение 2016 года – третье место в рождественском турнире по минифутболу.

Причем играли с мальчишками, и тем более проявили завидную волю к победе! Первенство в районном турнире в честь 70-летия Великой Победы заняла в прошлом году и волейбольная женская команда из Грушевской (тренер Анатолий Калиниченко).

При такомто развитии спорта станице нужен хороший спортивный зал, уверен глава администрации, а с ним и все жители. Пока борцы, футболисты, волейболисты занимаются в спортзале средней школы, но этого мало.

Умеют здесь с интересом и пользой проводить и свободное время. В Доме культуры станицы Грушевской для детей всех возрастов работают четыре хореографические группы, пять хоровых коллективов: хорошо известный за пределами района фольклорный народный ансамбль «Грушевянка», вокальные – «Околица» и «Горлица», детские
вокальные ансамбли «Забияки» и «Веселые девчата», которые также во всех концертах и конкурсах занимают призовые места.

«Южная звезда – 2015» – так назывался международный фестивальконкурс сценического искусства, где группа «Орион» из Грушевской стала лауреатом второй степени, была приглашена в Сочи на международный телевизионный фестивальконкурс, и там тоже вошла в число первых.

СДК станицы Грушевской по итогам конкурса в номинации «Лучшее культурнодосуговое учреждение Ростовской области – 2015» присуждено первое место и приз в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги приобретены: два ноутбука, два чернобелых и один цветной принтеры, видеокамера и швейная машина.

А вообще в Грушевском поселении отношение к культуре особое, трепетное. Например, улицам в строящемся коттеджном поселке решили дать имена композиторов: проспект Арама Хачатуряна, переулки Прокофьева, Лядова, Вивальди.

Пусть взрослые гордятся, а дети сызмальства приучаются к высокому, духовному. Не хлебом единым жив человек…

Нелли КАНГИНА, газета Победа Аксай, опубликовано 2 марта 2016

Все сельские ребята мечтают играть в главной команде области ФК Ростов

Футбольные команды станицы Грушевской - «Олимп» и «Арсенал»

фото footballufo.ru

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru