Анонс игры:

29 апреля 2016. Лакомство для хищника?

 

«Мордовия» (Саранск) - «Ростов» - 2:1

Этот матч 26-го тура премьер-лиги по футболу был на грани срыва. До последнего никто не мог сказать, выйдут ли игроки «Мордовии» на футбольное поле. Виной тому была задолженность по зарплате, которую команда не получала в течение нескольких месяцев. После 25 туров саранский клуб занимал последнее место в турнирной таблице, а «Ростов» - вторую строчку. Однако хозяева поля смогли не только дать отпор «желто-синим», но и прервать «сухую» серию вратаря Сослана Джанаева двумя мячами.

ФК Ростов потерпел первое поражение в 2016 году, фото footballufo.ru

/ ФК Ростов потерпел первое поражение в 2016 году, фото footballufo.ru /

Многие футбольные болельщики также обратили внимание на качество искусственного газона на стадионе «Старт» в Саранске и дождливую погоду: почти весь первый тайм шел ливень. Правда, вода с неба лилась одновременно на обе команды...

В стартовом составе «Ростом» перед игрой с «Мордовией» произошло сразу три изменения. Место в центре защиты занял Тимофей Маргасов, на фланге обосновался Борис Ротенберг, а в нападении вышел Александр Бухаров. Сменился и капитан: почетную повязку на себя примерил Кристиан Нобоа.

«Ростов» начал осторожно, а вот соперник несколько раз получал возможности для дальних ударов. К счастью, «выстрелы» Евгения Луценко и Владимира Рыкова пришлись выше ворот. Первый удар по воротам гостей произошел уже на 3-й минуте матча. Команде «желто-синих» удалось ответить только на 16-й минуте. Однако и эта попытка была провальной: Гуэлор Канга Кака сыграл в «стеночку» с Кристианом Нобоа, продвинулся вперед и пробил мимо.

«Мордовия» сразу выбрала стандартную тактику гостей, вызвав у последних недоумение. Им пришлось действовать в несвойственной манере, постоянно атакуя. Оборону саранчан необходимо было взламывать. А для этого нужно иметь поставленную игру в атаке, комбинации, розыгрыш мяча низом - что для ростовчан не характерно.

В первом тайме команда из Южного федерального округа играла очень осторожно. Несмотря на то что большую часть времени именно она владела мячом, ростовчане так и не смогли создать острых моментов у ворот Нукри Ревишвили, перекатывая мяч по чужой половине поля. Но накал, ожидавший болельщиков во втором тайме, стоил столь длительного спокойствия.

В перерыве Курбан Бердыев сделал изменение в нашем составе: место Бориса Ротенберга на фланге обороны занял Тимофей Калачев, к которому тут же перешла капитанская повязка. Стоит отметить, что 1 мая полузащитник праздновал свой 35-й день рождения. И забитый им гол мог бы стать хорошим подарком, но он получил только желтую карточку за симуляцию на 72-й минуте.

К сожалению, на 55-й минуте Луценко отличной передачей вывел Сергея Самодина один на один с Сосланом Джанаевым - и нападающий хозяев открыл счет в матче. Таким образом, прервалась «сухая» серия нашего вратаря, которая продолжалась 775 минут!

На 67-й минуте Сердар Азмун после передачи Тимофея Калачева и отправил снаряд точно в «девятку» - 1:1!

После забитого мяча ФК «Ростов» завладел инициативой, контролировал ход встречи. Только вот зачем-то «желто-синие» ввязались в довольно открытый футбол. На 85-й минуте Аслан Дудиев заставил Сесара Наваса сфолить в собственной штрафной. Эта неосторожность ростовчан привела к пенальти и точному удару Далибора Стевановича под перекладину. 2:1...

Это первое поражение «желто-синих» с ноября: слишком много ошибок в обороне. Наши так и остались в турнирной таблице на втором месте, уступая два очка ЦСКА, а «Мордовия» поднялась на две позиции, став 14-й. Однако Курбан Бекиевич уверен, что «Ростов» еще может побороться за первое место в турнирной таблице...

Вечерний Ростов, опубликовано 4 мая 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru