Материалы по теме:

Феномен-на-Дону. «Ростов» в первом круге чемпионата России по футболу 2015-2016: примечательные факты.

30 октября 2015. «Ростов» в авторитете. «Футбольный курьер» - перед матчем «Ростов» - «Динамо».

 

Матч чемпионата России по футболу 5 марта 2016: «Крылья Советов» (Самара) - «Ростов» - 0:1

В субботу «Ростов» в рамках 19-го тура премьер-лиги провел встречу с командой «Крылья Советов» из Самары. Ростовчане одержали победу в первом официальном матче возобновленного чемпионата страны.

Честь забить первый мяч во второй половине сезона 2015/ 2016 досталась Александру Гацкану, а произошло это на 29-й минуте игры. Не было ни хитро задуманной атаки, ни потрясающего по красоте выверенного удара.

Просто вратарь «крылышек» Пория необдуманно вынес мяч кулаками в штрафную после удара Нобоа, возникла сутолока, в ходе которой ближе всех оказался Гацкан. Молдавский легионер буквально пропихнул «пятнистого» в сетку ворот противника. 0:1! Мяч оказался победным - и это при том, что «Крылья» по ходу встречи не раз могли отыграться, а то и выйти вперед...

Вратарь Ростова Джанаев спасает команду от неминуемого гола

/ Вратарь Ростова Джанаев спасает команду от неминуемого гола, фото пресс-служба Крылья Советов /

Однако обо всем по порядку. Из-за плохого состояния газона самарского стадиона «Металлург» матч проводился в Саранске, на стадионе «Старт». На нейтральном поле номинальными хозяевами считались «Крылья Советов», у них была и поддержка трибун. Игроки самарской команды в новенькой форме василькового цвета (введенной в этом году) вместе с главным тренером Франком Веркаутереном поздравили с наступавшим 8 Марта болельщиц «Крыльев».

Противостояние ростовчан и самарцев к этому моменту насчитывало 43 матча: 16 побед у «Ростова» и 14 у «Крыльев Советов» при 13 ничьих. Разница мячей 58:52 в пользу ростовчан. Напомним, что в двух последних матчах на своем поле самарская команда проиграла «Ростову» - оба раза по 0:2. Матч первого круга между этими командами, проходивший в южной столице, завершился вничью - 1:1.

Исходя из этого, «Ростов» приехал в Саранск в качестве фаворита, пусть даже небольшого. Однако существует еще один важный фактор: все наши соперники сейчас считают ростовский клуб «выскочкой», забравшимся непозволительно высоко. И поэтому играют и будут играть против «Ростова» с особенным рвением. Что и продемонстрировали самарцы, с первых же минут устремившись в атаку.

«Желто-синих» не смог поддержать штатный забивала Александр Бухаров, из-за травмы оставшийся в Ростове. Поэтому на острие атаки выдвинулся Сердар Азмун. В остальном же Курбан Бердыев сохранил проверенную расстановку игроков.

Первый по-настоящему опасный момент создали наши: на 15-й минуте Нобоа не смог попасть по пустым воротам после того, как Лория вынес кулаками мяч. Следом за ним опасно бил Полоз, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. А потом был гол Гацкана: можно сказать, подарок судьбы.

Выйдя вперед, ростовчане успокоились. Инициатива полностью перешла к «Крыльям». Атаки посыпались одна за другой, причем с началом второго тайма самарцы взвинтили темп так, что их преимущество стало подавляющим.

Опасные моменты не заставили себя ждать. На 58-й минуте Габулов вышел один на один с Джанаевым, но голкипер «Ростова» оказался на высоте и спас команду от неминуемого гола. «Крылья» усиливали натиск, наша защита с трудом отбивалась. И все-таки реализация преимущества уже явно назревала.

Развязка наступила после спорного углового у наших, ворот. Прибежавший в штрафную помогать защитникам Азмун непреднамеренно сыграл рукой, и арбитр Виталий Мешков из Дмитрова без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку.

«Приговор» взялся исполнить воспитанник «Монако» Йоан Молло. Но что-то пошло не так у французского легионера: его бутса скользнула по мячу, и пятнистый снаряд неторопливо покатился по траве прямо в руки Сослану Джанаеву! Кто-то покосился на четки в руках наставника «Ростова» Курбана Бердыева: недаром он перебирал черные бусины...

Выигранная дуэль словно вдохнула свежие силы в ростовчан. А может быть, самарцы просто «сдулись» после нереализованного пенальти. Игра перешла в центр поля, причем преимуществом завладели гости. До конца игры наши футболисты сумели провести две опасные атаки. Сначала Могилевец не реализовал выход один на один, а на 87-й минуте Ерохин головой пробил чуть выше перекладины.
Когда прозвучал финальный свисток арбитра, на табло продолжала гореть победная единица.

Вечерний Ростов, опубликовано 9 марта 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru