Зачем нужна кабельная система антиобледенения для кровли футбольного стадиона

Опасность сосулек и сходящего с крыш снега известна всем. Справиться с ними помогут системы антиобледенения.

Опасность сосулек и сходящего с крыш снега известна всем. Справиться с ними помогут системы антиобледенения.

Многосантиметровые залежи снега на крышах, свисающие с них сосульки, выглядят неэстетично. Они небезопасны, поскольку в оттепель могут упасть на человека. Тяжесть снега в оттепель многократно увеличивается и способна проломить кровлю. Если же говорить о поверхностях с мансардными окнами, то любые заносы мешают комфортному проживанию.

Справиться со снегом и обледенением кровли помогут специальные системы. На сайте http://www.budmagazin.com.ua/obogrev-vodostokov-kr... можно увидеть варианты от разных производителей.

Современная система снеготаяния является лучшим средством борьбы с обледенением кровли, водосточных желобов и труб. Применяют ее также для дорожек, ступенек и многих других поверхностей, где образование льда неуместно.

Стоит отметить, что помимо кабельной системы существуют еще химические и механические методы борьбы со льдом. Но они требуют большего вложения труда, наличия специальной техники и имеют ряд особенностей. В частности, механический способ освобождения кровли от снега может повредить ее поверхность.

В настоящее время системы снеготаяния являются наиболее надежным и простым вариантом защиты кровли от обледенения. Если рассматривать длительную перспективу, то они будут еще и более выгодными.

С помощью кабельного обогрева можно защитить от льда всю поверхность крыши, в том числе и сложные, проблемные зоны. К таким относятся ендовы, желоба, водосточные трубы, воронки и многие другие детали сложной формы, где может задерживаться и замерзать вода.

Полностью всю крышу можно не обогревать, если в этом нет существенной необходимости. На ровных гладких поверхностях снег обычно не задерживается. Вполне достаточно уложить нагревательные элементы именно в проблемных местах. Обычно требуется обогрев труб, поскольку они наиболее часто забиваются льдом. Вода, которой некуда уходит, стекает с края крыши и образует сосульки. Также полезно прогревать желоба и некоторые участки кровли, где снег задерживается.

Кабельные системы отлично сочетаются с плоскими кровлями, которые в наибольшей степени страдают от накопления снега. Эксплуатационные затраты у них невелики.

Обратившись в наш интернет-магазин строительных материалов, можно выбрать оптимальную кабельную систему обогрева и защитить себя от падения сосулек и других неприятностей.

Опубликовано 26 февраля 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru