Сергей Акопян: «Профессиональные клубы относятся к соревнованиям ДЮСШ как к лишней «обузе»

Председатель детско-юношеского комитета межрегионального общественного объединения Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Сергей Акопян отметил проблемы в проведении соревнований:

- Основная проблема – это нестыковка календарей внутренних соревнований и финалов России, которая образовалась в связи с переходом на систему «осень-весна». В таких условиях командам, занявшим высокие места в первенстве России и в кубке РФС, приходится выбирать между региональным и зональным финалом, либо выступать в обоих стадиях ослабленными составами с очень коротким промежутком (1-2 дня).

Большинство профессиональных клубов относятся к Детскому футболу по остаточному принципу, желая как можно быстрее избавляться от этой «обузы».

Остается проблема с «подставками» игроков, которые старше по возрасту. Несмотря на активную борьбу с этим негативным явлением, следует признать, что до конца проблема не решена. Особенно актуальна проблема в играх младших возрастов, где дети еще не имеют паспортов Российской Федерации.

Принимающим командам необходимо больше уделять внимания безопасности на играх детско-юношеских команд и наличия медицинских служб. Необходимо также внести в регламенты пункт об обязательной видеосъемке игр с участием команд Высшей лиги. Также считаю необходимым внести пункт о персональной ответственности тренера команды за поведение его игроков.

www.footballufo.ru, 8 января 2017

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru