Где взять праздничное настроение?

Вот и настал Новый 2019 год. Многие задаются вопросом: «Где взять новогоднее настроение?» Кто-то с нетерпением ждет Новый год, а кто-то, с пессимизмом смотря в будущее, говорит о том, что у него нет ни желания, ни настроения встречать этот праздник.

Где взять праздничное настроение

Сейчас лично для меня мало что изменилось, чему я очень рад. Моя семья с нетерпением ждет этого праздника как возможности встречи с родственниками, близкими друзьями в необычной обстановке и непередаваемой позитивной атмосфере. Для меня это по-прежнему особенный праздник, и ему я радуюсь даже больше, чем дню рождения или другому событию.

А катализатором моего заряда позитивного новогоднего настроения по-прежнему остается детство. Теперь настроение дарят мне мои дети. Именно у них и нужно учиться радоваться приближению Нового года.

Мои дочки с нетерпением ждут подарков, ели, пахнущей хвоей, гор мандаринов, шоколадных конфет, которые можно лопать килограммами, не боясь, что родители заругают. Праздник ведь! Они ждут встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, утренников в детском саду, новогодних каникул. Они с удовольствием и непосредственностью пишут сказочным героям письма, веря в них и прося новогодних подарков, которые потом под елку положат (тссс!) родители, радуются салютам, фейерверкам и снегу, который, надеюсь, все же порадует нас в новогоднюю ночь.

Где ещё взять настроение? В давно знакомых новогодних фильмах. Уже сейчас по телеканалам крутят любимые всеми советские фильмы, которые приближают нас к торжеству. И хотя пересмотрены они не один десяток раз, но именно в новогодние праздники в теплой, уютной, семейной обстановке они смотрятся по-особенному. Не так ли?

Обрести новогоднее настроение можно и за подготовкой меню новогоднего стола. Все эти хлопоты, забеги по магазинам, выдумывание необычных салатов, которыми хочется удивить гостей... Вот оно - непередаваемое новогоднее настроение! Предвкушение праздника, которое пробирает до мурашек!

Новогоднее настроение можно получить, анализируя события 2018 года, - что было хорошего, что плохого. Все это останется в старом году, а в 2019-й надо шагать с новыми планами, мечтами, целями. Предвкушение исполнения желаний - ещё одна возможность улучшить новогоднее настроение.

Многие жалуются, что новогоднего настроения нет из-за недостатка денег и возможности купить какие-то изыски на стол или подарки. Но ведь это необязательно. Новогодний стол можно украсить и традиционными блюдами, подав их необычно. Подарки можно сделать символические, главное - дарить их с теплотой и любовью.

Давайте хоть на короткое время отвлечемся от каждодневных проблем, которые были, есть и будут всегда, и подарим себе новогоднее настроение! С наступающим Новым годом, и пусть у нас все будет хорошо!

Денис Забнин, Знамя шахтера, 2018

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru