Как выбрать кроссовки для спорта: рекомендации специалистов

выбираем кроссовки

Регулярные занятия спортом — залог крепкого здоровья, долголетия, отличной фигуры и бодрости. Чтобы тренировки проходили максимально комфортно и безопасно, необходимо правильно подобрать спортивную экипировку. В частности кроссовки, при выборе которых нужно учитывать множество нюансов.

Кроссовки для фитнеса

Фитнес-тренировки очень активные и подвижные, статики в них очень мало. Обычно они включают в себя такие упражнения, как аэробика, вращения, прыжки, бег и т.д. Обувь для фитнеса должна соответствовать следующим критериям:

  • Небольшой вес. Обувь не должна сковывать и отягощать движения. Чем она легче, тем проще делать всевозможные упражнения.

  • Средней жесткости подошва. Кроссовкам для фитнеса не нужна жесткая или, наоборот, слишком мягкая подошва. Она должна быть эластичной, с небольшой амортизацией.

  • Воздухопроницаемость. Во время активных упражнений ноги сильно потеют. Поэтому очень важно, чтобы обувь обеспечивала естественную вентиляцию. Для этого она имеет сетчатый верх, который хорошо пропускает воздух.

Большой выбор моделей для занятий фитнесом предлагает всемирно известный бренд Nike. Купить кроссовки Nike в Киеве можно по этой ссылке https://sole.com.ua/krossovki-51/s-1/brend-nike.

Кроссовки для силовой тренировки

Если в тренажерном зале вы занимаетесь с тяжелыми гантелями и штангой, то без специальной обуви вам не обойтись. Существует несколько моделей кроссовок для тренировок с нагрузкой: штангетки, кеды, пальчиковые Vibram. Последние получили широкое распространение в Америки, а вот в Украине их можно встретить не часто. Если вы хотите приобрести обувь из Америки на заказ, то переходите по этой ссылке https://sole.com.ua/. Такие кроссовки соответствуют следующим требованиям:

  • Жесткая подошва. При поднятии тяжестей ноги должны твердо стоять на земле, а стопы прижиматься к полу. Тогда будут задействованы все группы мышц, а нагрузка распределиться равномерно.

  • Антискользящая подошва. Скользящая обувь может стать причиной серьезной травмы. Поэтому кроссовки для силовой тренировки имеют рельефную подошву с антискользящим эффектом.

  • Плотное прилегание. Обувь должна надежно фиксировать голеностопный сустав. Если ногам в них будет свободно, то можно получить вывих или даже перелом.

Таким образом, правильно подобранная пара повысит эффективность занятий спортом и обезопасит от серьезных травм. Общая рекомендация для всех типов — это натуральные материалы или их качественные синтетические аналоги. Такая обувь верно прослужит несколько лет, даже при регулярных и интенсивных тренировках.

Опубликовано 27 декабря 2018

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru