Как выступали команды футболистов 40 и 50 лет Юга в 2018 году

Отчет о деятельности комитета ветеранов Межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» в 2018 году

В 2018 году были запланированы и проведены 3 из 4 основных соревнований среди ветеранов: это два ветеранских первенства в категориях 40+ и 50+, а также Кубок среди ветеранов в категории 50+. Первенство в категории 45+ не состоялось из-за отсутствия интереса к соревнованиям у большинства команд данного возраста.

дмитрий соколов комитет ветеранов фф юфо скфо 2018

Состав участников ветеранских соревнований оказался не такой представительный, как пять и более лет назад. В первую очередь это связано с экономией финансов бюджетными спортивными учреждениями и отсутствия взаимовыгодных механизмов спонсорства. Так, в трёх межрегиональных турнирах участвовало 15 команд из семи регионов: Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Калмыкии, КБР и Дагестана. Год назад было на два коллектива больше, и также из семи регионов.

Несмотря на то, что сроки проведения всех турниров были удобны для подавляющего большинства регионов (они не приходились на дни традиционного мусульманского праздника), в количестве участвующих команд всё равно остался существенный резерв для увеличения. Вывод очевиден: на фоне огромных сумм, выделяемых бюджетами профессиональным командам, средств на поездки ветеранам год от года становится всё меньше. Традиционный весенний турнир памяти Бескова в станице Полтавской впервые за долгие годы вообще не состоялся из-за дефицита команд-участниц.

К сожалению, ни в одном нашем официальном соревновании не приняли участия ветераны Чеченской республики, РСО-Алании, Ингушетии и КЧР, где обычно были неплохие ветеранские составы. Это тем более удивительно, что ветеранские команды данных регионов всё же выезжали на коммерческие турниры.

Зато очень успешно представители ЮФО/СКФО выступили в российских финалах, которые проводились в Сочи. Многократные чемпионы России ветераны ставропольского «Динамо» под руководством Юрия Федотова в шестой раз выиграли финал в категории 40+, дебютанты этого турнира ветераны города Сочи стали серебряными призёрами, а также дебютировавшие в финалах ветераны Ростова-на-Дону вернулись с бронзой.

Менее удачно выступили наши команды в категории 50+: «Кубань» (Краснодар) – 5-е место; «Торпедо» (Таганрог) – 6-е место; «Искра» (Новоалександровск) – 10-е место.

В 2019 годы хотелось бы добиться расширения состава участников наших соревнований. Турниры пройдут примерно в те же сроки. Вызовы командам будут направлены сразу после новогодних праздников.

Опубликовано в декабре 2018

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru