Детская юношеская школа

 

 
 

Детский тренер Николай Николаевич Дегтярев ищет футболистов в детсаду

Мало найдется людей, равнодушных к футболу. Кто-то любит его смотреть, кто-то гоняет мяч на досуге, а вот воспитанники Милютинского детского сада №1 с самого детства метят в профессиональные футболисты.

Детский тренер по футболу Николай Николаевич Дегтярев

Тренер Милютинской ДЮСШ (Ростовская область) Николай Николаевич Дегтярев, набирает воспитанников из детского сада уже третий год. Учиться футболу может каждый ребенок, достигший пятилетия, его родителям достаточно лишь заполнить определенную форму, которую можно взять у воспитателей.

В этом году на попечении Николая Николаевича 25 мальчишек. Все абсолютно разные, скромные и активные, послушные и не очень – и с каждым тренер справляется, находя подход. Занятия проходят в спортивном зале ДЮСШ. Н.Н. Дегтярев забирает детишек из детского сада, отводит в зал и приводит обратно.

Наверняка многие селяне наблюдали такую картину: длинная вереница детей послушно идут за своим тренером через главную площадь станицы. Я попала на тренировку в понедельник.

Проводятся тренировки 3 раза в неделю: в понедельник, среду, пятницу. 15 ребят с мячами как раз по очереди проходили полосу препятствий, состоящую из оранжевых пластиковых конусов, когда я вошла в спортзал. Под строгим присмотром Николая Николаевича – мяч в руки брать нельзя, жульничать и пропускать препятствие тоже – мальчики завершили тренировку и выстроились в шеренгу.

Для дружеского поединка одну большую команду разбили на две, причем происходило это все как у взрослых. Тренер выбрал двух капитанов, и каждый по очереди отбирал себе товарищей. В футбол они играли, конечно, по облегченным правилам, но отнеслись к игре совершенно серьезно: за нарушение правил – штрафной удар, а то и удаление с поля. Не обошлось и без падений, но ребята мужественно переносили все превратности спорта – вставали и снова бежали на выручку своей команде.

Всего на одно занятие отводится полтора часа, в которые включается и время перехода из детского сада в спортзал и обратно. В общей сложности начинающие футболисты гоняют мяч чуть больше часа, успевают немного устать и проголодаться.

К счастью, сразу после тренировки их ждут вкусный обед и дневной сон – всё, что необходимо юным организмам, чтоб окрепнуть, вырасти и в будущем одержать не одну победу.

Ю. Овсяник, газета Луч, станица Милютинская, Ростовская область, опубликовано в декабре 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru