«РУБИН» - «РОСТОВ» - 1:1 (1:0)
21 апреля 2018. Казань. Стадион «Центральный». 5820 зрителей. 27-й тур РФПЛ
ГОЛЫ: 1:0 - Нобоа (40), 1:1 - Паршивлюк (67).

тэги #РостовРубин

 

МАТЧИ РОСТОВА 2018

Анонс Рубин - Ростов 21.04.2018

Ростов - СКА Хабаровск - 2:0

«Локомотив» - «Ростов» - 1:0

«РОСТОВ» - ЦСКА - 1:2

«Арсенал» - «Ростов» -2:2

«Ростов» - «Зенит» - 0:0

«КРАСНОДАР» - «РОСТОВ» - 3:1

ФК Ростов календарь игр весна 2018

28-й тур
29 апреля Ростов - Тосно Ленинградская область

29-й тур
6 мая Спартак Москва - Ростов

30-й тур
13 мая Ростов - Урал Екатеринбург

 

Шедевр Нобоа «завел» ростовчан: «Рубин» - «Ростов» - 1:1

Когда прозвучал свисток судьи на перерыв и команды отправились по своим раздевалкам, уходящего с поля Кристиана Нобоа догнал Хорен Байрамян. То, что ростовчанин произнес в адрес автора гола «Рубина» (а это можно легко понять по артикуляции игрока, посмотрев видеокадры), нельзя повторить публично из-за употребленных им бранных слов. Но, если перефразировать реплику, можно сформулировать примерно так: «Вот гад, что ж ты сделал, а?!»

Рубин - Ростов - 1:1

После этого Хорен легко потрепал эквадорца по голове. Нобоа захохотал.
Возможно, другой и обиделся бы на соперника за такое. Впрочем, вряд ли Байрамян и позволил бы себе нечто подобное с кем-то другим. Но Нобоа, с которым они вместе съели немало пудов соли в «Ростове», конечно же, все понял. И доброжелательно принял «претензию» бывшего партнера. Дескать, злись-злись, Хорик, а мой гол можешь пересмотреть еще сто раз. Или попробуй сам такой забей.

Кстати, Байрамян, в прошлом туре отметившийся первым забитым мячом в премьер-лиге, в Казани впервые этой весной оказался в стартовом составе донского клуба. «В Ростове без армян никуда!» - пошутил после игры со «СКА Хабаровском» Валерий Карпин, когда автор этих строк спросил его, заслужил ли теперь Хорен большего тренерского доверия. А через неделю выпустил его в основе. Значит, действительно заслужил.

Но вернемся к голу Нобоа. Он в самом деле стоит того, чтобы им любоваться. Даже болельщикам «Ростова», которым, в принципе, это зрелище должно быть не слишком приятно. Но что красиво - то красиво, Кристиану (между прочим, автору победного мяча в ворота «Баварии») надо отдать должное - он исполнил настоящий шедевр!

После подачи углового мяч вылетел из штрафной «Ростова» в сторону Нобоа. Тот, не тратя времени на его остановку, обработку и поиск дальнейших решений, не дал снаряду опуститься на землю, а с ходу пальнул по воротам. И через мгновение за спиной Абаева, прыжок которого был бесполезен, конвульсивно задрожала сетка, словно там, в «рамке», разорвалась бомба.

***

В том, что в «Ростове» Курбан Бердыев создал команду-семью, и это вовсе не было преувеличением, можно убеждаться и поныне, наблюдая, как рады встрече друг с другом те, в чью честь донские болельщики скандировали: «Му-жи-ки!» Этот клич, увы, теперь стал архаизмом, хотя счастливый период его актуальности был совсем недавно.

Сослан Джанаев, Сесар Навас, Владимир Гранат, Федор Кудряшов, Кристиан Нобоа, Павел Могилевец, Сердар Азмун, Александр Бухаров - совсем недавно эти футболисты в содружестве с партнерами в желто-синих цветах «Ростова» завоевывали «серебро» (то самое, которое дороже золота), рубились в Лиге чемпионов и Лиге Европы и были кумирами футбольного Дона.

А теперь они во главе с Бердыевым - в Казани. И первые шестеро из вышеперечисленного списка (это больше половины состава «Рубина»!) вышли на поле стадиона «Центральный» в минувшую субботу, чтобы противостоять своей бывшей команде, где некоторые из них, возможно, пережили лучшее время в карьере. Вышел бы и Азмун, но его оставила вне игры дисквалификация за четыре желтые карточки. По аналогичной причине не поехал в столицу Татарстана и не повидался с экс-партнерами Калачев - один из тех немногих, кто остался в ростовской команде прошлым летом, когда другие спешно давали стрекача кто в Казань, кто в Санкт-Петербург.

Не оказалось в донских рядах в Казани и Сигурдарсона - автор первого гола на «Ростов-Арене» на предыгровой тренировке, которую «желто-синие» проводили у себя на базе, ощутил, что со здоровьем у него непорядок, и врачи предписали ему покой.

***

Остаться без двух важнейших для сегодняшнего «Ростова» игроков - одного из главных конструкторов атак и лучшего на сегодня форварда - такого врагу не пожелаешь. В итоге тройку опорников составили Гацкан, Юсупов и Сапета (последний в очередной раз растворился в игре и в перерыве уступил свое место на поле Гулиеву), а на острие атаки был выдвинут Шомуродов.

И именно узбекский нападающий ростовчан оказался главным действующим лицом двух острых эпизодов, случившихся у ворот «Рубина» в первом тайме. Но если в одном моменте он просто не попал по мячу, хотя позиция для удара была убойная, то в другом, замыкая подачу Байрамяна, пробил в перекладину.

Это (речь об ударе в перекладину) произошло спустя всего несколько минут после того, как Нобоа забил свой потрясающий гол. И именно он, этот гол, по словам Карпина, помог «Ростову» «завестись», сбросил с футболистов оковы зажатости и кандалы излишних переживаний. Попади Шомуродов - гости отыгрались бы еще до перерыва. Но они смогли сделать это во вторые 45 минут, когда заиграли значительно резвее, а «Рубин», сев на своего любимого конька, как делает, когда ведет 1:0, отдал сопернику инициативу и попытался сыграть от обороны.

Вот только однажды эта оборона совершила просто чудовищный ляп, который наверняка станет поводом для досконального разбора на одном из ближайших тренировочных занятий подопечных Бердыева, дабы подобное больше никогда не повторилось. Да, вполне допустимо, что защитники позволили Ионову, подхватившему мяч после сброса головой Шомуродова, промчаться по флангу, добежать почти до лицевой и сделать подачу на дальнюю штангу. Но вопиюще то, что они оставили там, у дальней штанги, сразу двоих игроков «Ростова» - Зуева и Паршивлюка. На обоих вовсе не были надеты шапки-невидимки, однако их никто из команды хозяев в упор не разглядел. В результате Паршивлюк нанес удар в ближний угол, Джанаев оказался не у дел - и получите 1:1.

После этого рубиновцы встрепенулись, понимая, что победа уплывает, вновь заиграли в атаку. И «Ростов» в эти минуты тоже был неидеален в защитных действиях. Признаться, было странно наблюдать за тем, как 38-летний Гекдениз легко убегает от 21-летнего Гулиева. А уж когда иранец Шекари, в прошлом сезоне едва не ставший игроком «Ростова», на 89-й минуте выскочил один на один с Абаевым, стало жутко: ну как его упустили? Но голкипер выручил, не позволив Шекари забить, а казанцам - заполучить три очка. За что ему большое донское спасибо.

Ну и Нобоа, конечно, тоже спасибо. Во-первых, за славное ростовское прошлое. Во-вторых, за мастерство, позволяющее забивать такие изумительные голы. И в-третьих, за то, что этим своим чудо-голом он раззадорил команду гостей. А в том, что она «заведется», можно было не сомневаться, глядя, как улыбающегося эквадорца провожал на перерыв Байрамян…

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 24 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru