21 апреля 2018. Казань. Стадион «Центральный». 16.30.
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург). 27-й тур РФПЛ

 

 

Личные встречи Рубина и Ростова

15 октября 2017. Ростов - Рубин - 0:1.

18 ноября 2016. «РУБИН» - «РОСТОВ» - 0:0.

15 сентября 2014. «Ростов» - «Рубин» - 1:2.

 

«Ростов» в погоне за Бердыевым. «Рубин» - «Ростов»

Победа над «СКА Хабаровском» - первая для «Ростова» нынешней весной - немного приободрила и саму команду, и ее поклонников, но не дала повода полагать, что турнирные проблемы «желто-синих» остались позади. Все видели, как тяжело подопечным Валерия Карпина достались эти три очка. И дальше, в оставшихся четырех турах, будет нисколько не легче.

Фанаты Ростов ждут победы от команды в матче с Рубином 21 апреля 2018

Вот и главный тренер ростовчан, осознавая, что одним выстрелом нескольких зайцев не убить, после матча был далек от восторженных оценок игры. Да, он находился в хорошем настроении, веселил журналистов потешными высказываниями, но при этом был далек от эйфории. И даже заметил, что хотел бы в летние дни чемпионата мира находиться с командой на сборах, вроде как в шутку уточнив при этом: «Если, конечно, меня не выгонят…»

А вот это уже будет напрямую зависеть от того, как «Ростов» завершит нынешний сезон. И хоть сейчас руководители клуба уверяют, что разговоры о возможной смене тренера в межсезонье - выдумки, в мае, когда завершится текущий чемпионат, все может измениться. Прежде всего в том случае, если команда займет место ниже 12-го и попадет в переходные матчи, не говоря уже о еще худшем финале. И Карпин это прекрасно понимает.

Конечно, хорошо, что есть оптимисты, которые считают не то количество очков, которое позволяет «желто-синим» держаться на расстоянии от «опасной зоны», а баллы, отделяющие ростовчан от потенциально еврокубкового (так было до вылета «Спартака» из Кубка России) шестого места. Это всего пять очков. Но, чтобы их отыграть, необходимо предстоящие четыре матча пройти вообще без потерь. Реально ли это? Оценивайте сами.

Если же посмотреть на ситуацию более реалистичным взглядом, станет ясно, что «Ростов» нынче должен быть прежде всего озабочен не европейскими грезами, а тем, как избежать неприятностей на финише. Для этого требуется брать максимум очков дома и постараться прихватить что-то с выездов. Ближайший из которых - в Казань.

Не верьте тем, кто говорит, что поединки между «Ростовом» и «Рубином» в нынешнем чемпионате для обоих клубов не принципиальны и не вызывают у их участников никаких особенных эмоций. Это неправда. К примеру, в футбольных кулуарах поведали, что перед донской командой с подачи начальства самого высокого ранга в этом сезоне была поставлена негласная задача опередить в итоговой таблице казанцев. Об этом, разумеется, никто не говорит в открытую, но такая установка есть, и ее выполнения ждут там, где привыкли вершить судьбы.

реклама

Здесь, понятно, стоит вопрос азарта: хорошо бы показать, что «Ростов» и без Курбана Бердыева, после ухода которого прежняя команда, произведшая фурор не только в России, но и в Европе, фактически развалилась, способен продолжать свой путь к амбициозным целям. И в случае, если по результатам чемпионата дончане окажутся выше «Рубина», чье-то самолюбие будет удовлетворено сполна.

Но об этом, надо полагать, сейчас в команде думают в последнюю очередь. Поскольку есть более актуальная задача, и ее решение гораздо ценнее каких-то локальных ориентиров, ведь от этого во многом зависит будущее не только конкретно Карпина, но и всего ростовского клуба. И в субботу «желто-синие» вступят в схватку с казанцами, исходя именно из такой логики и отбросив в сторону все околофутбольные эмоции, которые могут лишь помешать.

В столице Татарстана о встрече с «Ростовом» тоже едва ли думают, как о рядовой. Слишком много ниточек с берегов Дона тянется к сегодняшнему «Рубину». Только акцент тут иной: если, работая в «Ростове», Бердыев стремился доказать Казани, как сильно там ошиблись, расставшись с ним (и ведь доказал, и обратно как миленькие позвали), то «Ростову» ему доказывать нечего. Да, его уход прошлым летом оставил некую недосказанность, ощущение незавершенности той большой работы, которую он начал, но никаких обид и чувства реваншизма в данном случае быть не может. Со стороны наставника - уж точно. Напротив, о двух с половиной годах, проведенных на Дону, у Бердыева остались самые теплые воспоминания, ведь они, помимо прочего, помогли ему некоторым образом перезапустить тренерскую карьеру, да и, чего уж там, неплохо подзаработать.

Так что, несмотря на ряд сюжетных подоплек, главная интрига предстоящего матча заключается непосредственно в стратегии игры, которую диктует турнирное положение команд. Все остальное - лирическая «клюква», от которой на футбольном поле проку никакого.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 20 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru