Треть турецкого календарного года - выходные

По подсчетам, текущий год подарит нам 104 выходных (суббот и воскресений), что вместе с турецкими праздниками составит 116 нетрудовых дней. Турецким гражданам можно планировать, как провести это время, а нам – в какой период отправиться на отдых в эту солнечную и гостеприимную страну, чтобы лучше изучить ее культуру и традиции.

Треть турецкого календарного года - выходные

Начало года, и не только…

В Турции Новый год празднуется, как и везде, 1-го января, что является вполне законным выходным днем. Если присоединить сюда календарные выходные, то год начинается с приятных трех нерабочих дней.

Весенние радости в Турции начинаются 23 апреля, когда турецкий народ чествует детей и свой национальный суверенитет. В 2018-м этот день – понедельник.

Ну и кто ж от постсоветского пространства до Турции не любит 1-е мая! Здесь этот день, как и везде, символизирует труд и солидарность. А если учесть то обстоятельство, что в этом году первый день мая – вторник, можно планировать целых четыре выходных дня (включая понедельник и предыдущие субботу-воскресенье).

Завершает череду весенних празднований священный для турецкого народа День прославления Ататюрка, который приходится аккурат на 19-го мая. В этот же день чествуют молодежь и спортсменов. В 2018-м дополнительных дней отдыха не будет, так как 19-го мая – суббота, но празднования при этом никто не отменял.

Летний калейдоскоп

15-го июня начинается празднование Рамадана, которое завершится 17-го (что приходится на период с пятницы до воскресенья). С учетом того, что четверг – сокращенный рабочий день, для некоторых праздники могут продлиться целых четыре дня.

Очень продолжительным по времени и насыщенным событиями будет Курбан-байрам, празднование которого начнется 21-го августа (что является вторником) и закончится 24-го (в пятницу). А если сюда присоединить предшествующие и последующие субботы-воскресенья, получатся девятидневные каникулы.

Отпраздновав в 2018-м День Победы по-европейски и «советски» 9 Мая, можно попасть еще на один такой же праздник, только по-турецки, – 30-го августа.

Осень, осень … Грусть отменяется

Отдохнуть осенью целых три дня кряду можно на Дне Республике, отмечаемом 29-го октября (а это понедельник).

Итого 116 нерабочих дней, выходных и праздников, которые можно провести с пользой для себя, лишь тщательно спланировав их.

Оказаться на том или ином официальном празднике Турции можно, купив тур. А к изучению традиций и культурных обычаев этой страны автоматически добавятся море, солнце, аутентичная еда и другие развлечения.

Стоит еще заметить, что все праздники Турции отмечаются с размахом, восточным колоритом и дружелюбием, что создает только положительные впечатления о стране и ее жителях.

Все горящие туры в Турцию собраны на сайте http://spasibo-travel.by

Опубликовано 19 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru