Самая титулованная команда Дона «Донгаздобыча» сошла с дистанции

Команда «Донгаздобыча» из села Сулин Миллеровского района прекратила свое существование.

Семикратный чемпион Ростовской области, пятикратный обладатель Кубка чемпионов ЮФО-СКФО, бронзовый призер Кубка регионов УЕФА - более титулованного любительского футбольного клуба в Ростовской области не было за всю историю. 26 лет он выступал в чемпионате Ростовской области, установив множество рекордов, которые в ближайшее время вряд ли по силам кому-либо повторить и тем более превзойти.

Николай Сардак руководитель Донгаздобычи объявил о завершении выступлений

И вот грустный финал - о расформировании команды корреспонденту «ФК» сообщил ее бессменный руководитель, председатель федерации футбола Дона Николай Сардак.

- Николай Григорьевич, скажите, пожалуйста, «Донгаздобыча» действительно прекращает существование?

- К сожалению, это правда. Я к такому решению шел давно. Пока организация, спонсировавшая команду, работала, мы развивались, ставили высокие задачи. Регулярно побеждали сначала в соревнованиях Ростовской области, а затем в окружных турнирах. На протяжении восьми лет у нас получалось показывать высокие результаты.

Но вот уже почти пять лет предприятие-инвестор не функционирует, поэтому с каждым сезоном было все труднее и труднее содержать футбольный клуб. Мы постоянно шли на омоложение состава, набирали новых ребят, даже в ущерб достижениям стремились поддерживать коллектив на плаву. Но больше возможности содержать команду нет.

Конечно, мне тяжело и больно. Мы с ребятами собрались, подвели итоги сезона-2018, в котором заняли в чемпионате седьмое место, поблагодарили друг друга за работу. И на этом поставили точку.

- Администрация Миллеровского района, под эгидой которой выступала «Донгаздобыча», как-то отреагировала на такой поворот событий?

- Она никакого отношения к команде не имеет, это был наш проект.

- Футболисты, выступавшие за «Донгаздобычу» в прошлом сезоне, не останутся на улице?

- Практически все ведущие игроки уже определились с местами продолжения карьеры в 2019 году. Сейчас они выступают в соревнованиях по мини-футболу. Тренер Олег Санько и генеральный директор Александр Беца сейчас занимаются трудоустройством - своим и ребят.

Футбольный курьер, опубликовано 29 января 2019

 

СТРАНИЦА ДОНГАЗДОБЫЧИ НА FOOTBALLUFO

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru