Как выбрать доску для катания на воде

Если вы любите летом плескаться в водной глади и получать ощущения поострее, то вам точно понравится вейкбординг. Этот вид спорта изобрели серферы, которым не хотелось зависеть от волны. Спортсменам захотелось быстро кататься и делать крутые трюки на воде.

Как выбрать доску для катания на воде Вейкбординг одновременно похож на скейт, сноуборд и серф. Если зимой привыкли рассекать на сноуборде, или на скейте по улицам города, то вейкборд – это ваша стихия. Можно кататься за катером, держась за трос или в вейк-парке на лебедке.

Самое главное для занятий это доска, ее называют вейкбордом. Доски вейка отличаются для катания в парке и за катером. Для парка доска мягче, и у нее нет киля. Можно выбрать гибридную доску, которая подойдет для любого катания. Подробно ознакомиться с ассортиментом и купить вейкборд можно на сайте EPIC BOARDSHOP. Доски спортсмен выбирает в зависимости от своего роста, иначе катание может не сложиться.

Короткая доска – лучше для новичков, на нее проще встать и поехать. Длинная доска - более устойчивая и подходит для выполнения трюков.

Для любителей занятий на воде умеренным катанием – есть другая разновидностью доски – сапборды , на которых катаются по воде стоя на ней. Сапбордист гребет с помощью весла на доске. Вид спорта напоминает греблю стоя. Если у вас есть доска, весло и водоем – то уже можно заниматься, не надо ждать волны и долго учиться.

Сапборд шире, чем обычная доска для серфинга, поэтому стоять на нем просто. С берега кажется, что все доски одинаковы, но если присмотреться – есть отличия. Теперь их стали делать надувными и доступными для каждого. Форма доски есть овальная и с острым носом. С овальным концом менее маневрена и подойдет для новичков. С заостренным концом путешествие по воду будет быстрее. Но с такой доски можно упасть и поворачивать на ней сложнее.

Чем длиннее доска – тем она быстрее, но хуже управляется. Самые большие доски берут для походов. Не забудьте про весло и насос!

И еще один важный вопрос: Как выбрать гидрокостюмы для водных видов спорта – серфинга, вейкбординга, сапбординга, кайтбординга. Во-первых определитесь – где будете использовать его – в холодной или теплой воде, а может, хотите выглядеть модно на пляже.

Если занятия проходят в холодной воде, то гидрокостюм должен быть с цельным шлемом. Толщина их от 6-7 мм до 4 мм. С такой защитой можно проплавать в оде при температуре 10 градусов около одного часа.

Если будете кататься в теплой воде, то можно выбрать «коротыши» - э\то гидрокостюмы с короткими рукавами или ногами. Выбор за вами!

Опубликовано 9 июня 2019

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru