Как выбрать камеру заднего вида автомобиля?

Не у каждого водителя автомобиля есть такая техника, как видеокамера заднего вида. Гаджет оказывает бесценную помощь при парковке автомобиля. Раньше подобный аксессуар был дорогостоящим и доступный узкому кругу автолюбителей. Сейчас камера заднего вида в Алматы доступна в интернет-магазине www.technodom.kz/ по приемлемой цене. В Технодоме товар можно подобрать по модели и его особенностям. В статье разберемся: какой цифровой прибор лучше. Видеокамеры бывают штатными и универсальными.

Как выбрать камеру заднего вида автомобиля

Штатные камеры авто

Главная особенность штатных камер в том, что их устанавливают вместо определенных деталей автомобиля. Это может быть подсветка номерного знака, либо эмблема автопроизводителя. Как в случае с автомобилями Фольцваген (Volkswagen).

Но в 98 % камеру заднего вида устанавливают вместо подсветки номерного знака. Появились модели, которые имеют свою светодиодную подсветку. Есть и такие модели, которые имеют прозрачное окошко, чтобы сохранить штатную подсветку.

Универсальная задняя камера

Универсальные камеры крепят на кузове с помощью шурупов или врезным способом, который подразумевает сверление в кузове автомобиля либо в бампере дырок диаметром 18 мм. В это отверстие подобно дверному глазку монтируют прибор. Установка с помощью шурупов-саморезов более простая, потому что меньше повреждает кузов.

Вывод: самым оптимальным вариантом будет установка штатных камер – они простые в установке, а при их демонтаже или замене на кузове автомобиля не останется никаких следов и повреждений. К минусам изделия можно отнести более высокую стоимость, особенно если речь идет об установке камеры в эмблему автопроизводителя.

К врезным камерам стоит прибегать в самую последнюю очередь. Потому что будут повреждения кузова ТС и способ установки не позволяет выбрать оптимальный угол наклона, соответственно обзор у водителя может быть ограниченный. Отдельного внимания заслуживают камеры для установки на крышу. В этом случае мастеру нужно соорудить специальный козырек.

В основном камеры заднего вида обозревают пространство на 170 градусов, но на практике производители завышают эту характеристику. Есть камеры с углом обзора 180 градусов. Обычно это несколько камер, совмещенных в одном корпусе. Изображение таким способом складывается в одну общую картину.

Качество картинки зависит от матрицы. Обычно представлены модели CCD или CMOS. Разницы в качестве между товарами марок практически никакой нет. Они по-разному обрабатывают изображение. Чем выше показатели разрешения гаджета, тем лучше будет отображаться картинка на мониторе водителя.

Таких знаний достаточно, чтобы выбрать качественную камеру.

Опубликовано 11 июня 2019

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru