Почему День Зимних видов спорта прошел мимо Ростовской области

Строительство Ледового дворца в городе Новошахтинске Ростовской области - наверняка одно из самых ожидаемых на протяжении многих лет событий, ставшее уже притчей во языцех. В соцсетях новость об очередных сроках начала строительства всегда вызывает жаркие споры.

Недавно о том, что строить дворец начнут все же в текущем году, на своей пресс-конференции заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Эта новость была воспринята горожанами по-разному.

Почему День Зимних видов спорта прошел мимо Ростовской области

Кто-то относится к этому со скепсисом, считая дворец ненужным городу, другие с сарказмом замечают, что сейчас улицы города - сплошной ледовый каток, а кто-то ждет дворец с нескрываемым воодушевлением. Мне понятны мнения всех трех категорий горожан, но себя я все же отношу к последней. И для этого есть ряд причин. Что же в очередной раз заставило меня затронуть эту тему?

Прошедший в минувшее воскресенье День зимних видов спорта. Этот новый для нашей страны праздник был учрежден в 2015 году, а отмечается он в первое воскресенье после 7-го февраля. Эта дата отсчета выбрана неслучайно. Ведь именно 7 февраля пять лет назад в Сочи зажгли огонь Зимних Олимпийских игр, ставших самыми зрелищными и удачными за всю историю соревнований.

К сожалению, в Новошахтинске об этом празднике знают немногие, а отмечают его единицы. Условий для массового участия в лыжных стартах, катаниях на коньках, игре в хоккей или керлинг, в нашем городе нет. Но все может измениться с вводом в эксплуатацию Ледового дворца. Я задумался: что это даст Новошахтинску? Уверен, многое. Во-первых, в Новошахтинске появится еще одно место, где можно будет заниматься спортом. Причем зимними видами, такими как хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание и даже керлинг, которых у нас никогда не было.

Эти виды спорта не из дешевых, но ведь и другие, которые популярны в нашем городе, тоже стоят родителям юных новошахтинцев немало. И тем не менее многие готовы покупать своим юным спортсменам экипировку и снаряжение. Думаю, в городе немало мальчишек, которые начали бы играть в хоккей, и девчонок, мечтающих о фигурном катании. Во-вторых, у Новошахтинска появится свой каток, где можно будет проводить время с семьей, кататься на коньках, не выезжая в Ростов-на-Дону или соседние Шахты. Там, кстати, уже много лет функционирует Ледовый дворец и юные новошахтинцы занимаются хоккеем.

Кроме того, арена становится местом различных развлекательных мероприятий, в том числе новогодних представлений, где их участники устраивают настоящее ледовое шоу. Почему бы и у нас не проводить подобное? Ведь это интересно! У горожан появится выбор, куда пойти: в кафе, театр, кино, на стадион или в Ледовый дворец. В-третьих, было бы замечательно, если бы в город приехали сильные тренеры по зимним видам спорта, а детвора, занимаясь под их началом, показывала хорошие результаты.

Все это пока в перспективе, но почему бы не помечтать об этом? Строительство Дворца должно дать толчок развитию зимних видов спорта в Новошахтинске. Кроме того, по плану территорию вокруг спортивного объекта благоустроят и там появится парк - ещё одно место отдыха, даже для тех, кто равнодушен к хоккею или катанию на коньках.

Очень надеюсь, что проект под названием «Ледовый дворец» в Новошахтинске все же осуществится и мы получим долгожданный спортивный объект, а празднование Дня зимних видов спорта станет в Новошахтинске полноценным массовым мероприятием.

Денис ЗАБНИН, Знамя Шахтера, Новошахтинск, опубликовано 28 февраля 2019

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru