Усейн Болт забил за Сборную Мира XI в благотворительном матче на «Стэмфорд Бридж»

Усейн Болт вновь вернулся на футбольное поле после завершения профессиональной карьеры футболиста, чтобы сыграть за Сборную Мира.

Усейн Болт забил за Сборную Мира

Благотворительные матчи, в которых принимают участие закончившие профессиональную карьеру футболисты со всего мира, а также представители других видов спорта и просто знаменитости, играющие в футбол, стали устоявшейся традицией в Англии. Последний такой матч Soccer AID прошел в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» и стал уже одиннадцатым по счету подобным матчем, в котором сыграли команда Англии и Сборная мира.

За смешанную команду английских футболистов и звезд сыграли Джон Терри, который блистал в «Челси», бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер, а также знаменитый певец и шоумен Робби Уильямс, который, к слову, стоит у истоков матчей Soccer AID. В команде «Мира» играли Роберто Карлос, прославившийся своей игрой в «Реале» и какое-то время выступавший за махачкалинский «Анжи», ивуариец Дидье Дрогба, поигравший в сильнейших клубах мира, актер Джейм Макэвой и другие известные личности. А важнейшую роль в итоговой победе команды Мира сыграл Усейн Болт.

Матч начался с двух забитых Англией голов, на которые в решающий момент соперники ответили голом Усейна Болта. Позднее игроки «Мира» сделали счет равным 2:2 и довели игру до серии послематчевых пенальти, в которой обыграли англичан со счетом 3:1.

Для Болта, завершившего карьеру в профессиональном футболе, этот выход на поле стал первым после перерыва. Болт продемонстрировал, что всегда находится в классной спортивной форме.

Игры Soccer AID проходят при поддержке Unicef и регулярно собирают достаточно большие средства, которые идут на благотворительность. Матч на «Стэмфорд Бридж» собрал 7,6 млн евро, которые пойдут на развитие детского футбола в странах третьего мира.

Карьера Усейна Болта в футболе

Самый быстрый человек за Земле, многократный Олимпийский чемпион и победитель крупнейших первенств планеты по легкой атлетике в индивидуальном и командном беге, Усейн Болт, завершил карьеру спринтера в 2017 году. Болт ушел из главного для себя спорта величайшим спринтером всех времен и одним из самых известных и успешных атлетов в мире.

Усейн Болт на протяжении многих лет был известным поклонником английского клуба «Манчестер Юнайтед» и нередко посещал их матчи. Однако он испытывал интерес к футболу не только как болельщик, но и как игрок. После окончания карьеры спринтера он стал активно тренироваться для того, чтобы попробовать себя профессионально в новом спорте.

Дебют Болта состоялся летом 2018 года, когда ямаец сыграл впервые в составе «Сентрал Кост Маринерс» из австралийского чемпионата. Болт подписал с клубом контракт и продолжал играть там до недавнего времени. В октябре 2018 года бывший спринтер забил первый гол, и его позиции в команде стали укрепляться. Однако уже в ноябре Болт перестал играть за австралийский клуб. Стало известно, что у него были предложения от других команд, но он отклонил их.

В январе 2019 Болт заявил официально о том, что не будет продолжать карьеру в футболе. Для него этот спорт стал хорошим опытом, в котором он получал настоящее удовольствие, в отличие от атлетики, в которой ему приходилось отдавать всего себя. Однако ямаец решил все же не заходить очень далеко в новом начинании. Ему удалось показать свой потенциал в футболе, несмотря ни на что. Его возвращение в футбол все еще возможно, однако 32-летний Болт также может попробовать себя в ближайшее время и в других видах спорта, которые ему интересны.

Усейн Болт и другие виды спорта

Знаменитый жест Болта спортсмена

Одним из первых видов спорта, к которому проявил интерес Болт, помимо легкой атлетики, был крикет. Ямайский спортсмен не раз говорил, что стал бы играть в него профессионально, если бы не стал спринтером. Еще с детства Болт был болельщиком Сборной Пакистана по крикету, но также интересовался игрой многих сильнейших индийских и английских игроков. Ямайский легкоатлет пробовал в разные годы уделять время самостоятельно тренировкам по крикету и даже вел переговоры с командами австралийской Лиги Крикета о том, чтобы присоединиться к ним. Однако интерес Болта к крикету до сих пор не перерос в профессиональные занятия этим спортом.

Усейн Болт также проявил интерес к такому новому виду спорта как киберспорт на примере онлайн-покера. Впервые он попробовал себя в этом новом деле в 2017 году, когда начал играть онлайн и вскоре был приглашен в качестве гостя одного из официальных видео крупнейшей покерной комнаты PokerStars. Он сыграл против американского актера и комика Кевина Харта в компании сильнейшего профессионала в мире Даниэля Негреану. Позднее Усейн Болт присоединился к продвижению турниров крупнейшей комнаты покера, а также продолжил играть в покер самостоятельно.

Еще одним интересным для себя видом спорта Усейн Болт считает баскетбол. В 2013 году он даже поучаствовал в выставочном матче знаменитой американской лиги NBA. В All-Stars Weekend Celebrity Game он набрал два очка, однако по результатам игры признал, что ему нужно много тренироваться, чтобы стать сколько-либо конкурентоспособным игроком.

Попробует ли Болт себя в каком-либо новом виде спорта или нет, пока неизвестно. Возможно и его возвращение в футбол. Однако пока что Болт занимается бизнесом и матч Soccer AID стал для него единственным сыгранным за последние месяцы.

Опубликовано 28 июня 2019

Фото Wikimedia.org

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru