ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

 

Николай Федянин

Николай Федянин

 

Еще интервью Н. Федянина

Материалы по теме:

Власти Дона намерены вернуть команды во второй дивизион.

Борис Лотошников: «Людей, заинтересованных в возрождении футбола Таганрога, я не встречал».

 

Перейти в раздел:

«ТОРПЕДО» (Таганрог)

«ТАГМЕТ» (Таганрог)

Николай Федянин: В Таганроге есть предпосылки для возрождения «Торпедо»

Ноябрь 2005. Реально ли Таганрогу реанимировать футбольное хозяйство, реконструировать полуразрушенный стадион и вернуть команду во второй дивизион в 2006-2007 году, как говорилось на совещании в администрации области? Корреспондент «ФК» взял интервью у мэра Таганрога Николая Федянина на эту тему.

- Николай Дмитриевич, как вы оцениваете сегодняшнее совещание?
- Очень хорошо, что по поручению губернатора было проведено такое мероприятие. В Таганроге футбольные традиции давние, «Торпедо» славилось своими воспитанниками и достижениями. Но, к сожалению, в годы депрессии, когда градоформирующие предприятия Таганрога стали переживать не лучшие времена, пришел в упадок и футбол, который финансировался за счет этих предприятий. В эти годы и спортивная база, принадлежавшая ранее предприятиям, особо не поддерживалась. Полностью согласен, что нужно восстанавливать футбольные традиции Таганрога, стадионы, базу, сделать так, чтобы спорт любили и с удовольствием приходили на спортивные мероприятия в городе.

- Реально ли реконструировать стадион «Торпедо» к марту 2006 года, чтобы попытаться пройти лицензирование во второй дивизион, как того требуют от вас власти?
- Восстановление стадиона – это главная задача. Будем составлять смету и делать проект модернизации стадиона. Чего греха таить, сегодня половина стадиона пришла в негодность и требует серьезной реконструкции. А это не один миллион рублей. Нужно взвесить свои силы и посмотреть, что мы можем успеть к весне будущего года. Возможно, реконструкция будет идти поэтапно: сначала одна трибуна, затем другая. И так постепенно восстановим его, допустим, в течение трех лет. Обещаю, что эта работа начнется в ближайшее время. Конечно, для этих целей мы будем создавать акционерное общество. Вопрос заключается в средствах, желании и времени. Времени очень мало – все остальное найдем.

- Кому принадлежит стадион «Торпедо»?
- Стадионом владеет частное лицо, это не муниципальная собственность, поэтому будем вести переговоры с собственником. Я думаю, что мы найдем с ним общий язык. С собственником, коим является Денисов, он же является владельцем порта и других предприятий города. Он здравомыслящий человек, поэтому будем находить общий язык. Один он навряд ли потянет реконструкцию стадиона, но совместными усилиями все получится.

- Тренеры отделения футбола школы олимпийского резерва №13 сетуют, что у них забрали футбольное поле под гаражи?
- Есть основное поле у стадиона
«Торпедо» так же как и запасное. То о чем, насколько я понимаю, идет разговор, на этом поле уже год никто не тренируется. Будем разбираться, в чем проблема. В Таганроге есть порядка десяти футбольных полей, где можно проводить матчи и тренироваться, в том числе сохранилась база футбольного клуба «Торпедо».

- Вы сами футбол любите?
- Конечно. В детстве я играл вратарем.

-Есть ли люди в Таганроге, которые любят футбол и одновременно располагают наличием капитала?
- Собственниками градоформирующих предприятий являются в основном представители Москвы. Честно говоря, особой любви к футболу они не питают, но у них есть социальные обязательства перед городским сообществом. С бизнес элитой у нас общие цели, чтобы город гармонично развивался. Сегодня заводы работают стабильно, получая прибыль. И не стоит забывать, что помощь в этом им оказала как раз администрация области. Поэтому будем обсуждать этот взаимный интерес. Собственники производят продукцию, получая прибыль на территории города, безусловно, они платят налоги, но ведь их рабочие и служащие пользуются стадионами, детскими садами, поэтому в этом случае необходимо возрождать футбол и вообще всю спортивную базу, не только футбол. Человек живет не только для того чтобы работать, а достойно проводить свободное время со своей семьей. Вот наша общая заинтересованность. К тому же положительные примеры в Ростовской области уже есть.

- Акционерное общество, то есть команда, будет создаваться на базе «Тагмета»?
- Нет. Вопрос сложный, и это будет обсуждаться. Скорее всего, будет акционерное общество не связанное с «Тагметом». Я надеюсь, что завод «Тагмет» будет участвовать в этом проекте и войдет в него своими активами, но это не означает, что он будет главный. Справедливее будет иметь равноправные отношения в этом проекте, то есть 25% будет иметь администрация города, остальные активы - предприятия, имеющие желание помочь, войдут со своей долей. Какой процент доли будет у каждого - это вопрос переговоров и возможностей.
Сегодня, действительно, назрел момент, когда предприятия могут реально помочь возрождению футбола в
Таганроге. В течение двух последних лет болельщики «Торпедо» скандируют, чтобы возродили былую славу таганрогскому футболу. Игнорировать требования болельщиков, жителей Таганрога, - это было бы не правильно.

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2018. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru