Лига Интервью Пляжный  

Город Ростов-на-Дону

ОАО "Волго-Доское пароходство"
Стадион: тел/факс команды 251-69-09

  • 2005 год: Ростовская область 4-е место.
  • 2004 год: Ростовская область 4-е место.

Главный тренер М.Белинский

Михаил Белинский

Перейти в 2006 год

апрель 2007. В «Воднике» идет смена поколений
Александр ЛОСЕВ: Поборемся за место в «пятерке».
Михаил БЕЛИНСКИЙ: Становится престижно иметь в команде своих воспитанников.

 

Чемпионат Ростовской области

Михаил Белинский: «Водник» всегда борется за первое место

11 марта 2004. О подготовке одного из лидера Ростовской области команды «Водник» к первенству Дона корреспонденту «ФК» рассказал главный тренер команды Михаил Белинский.

- Скажите, пожалуйста, как вы оценивайте выступление команды «Водник» в прошлом году?

- В 2003 году мы заняли второе место – это хороший результат, потому что претендовать на первое место нам было трудно. В 2004 году планируем выступить лучше. Готовимся сейчас в основном в зале, на свежем воздухе ребята бегают кроссы. В марте в Новочеркасске примем участие в турнире памяти электровозостроителей. Просмотрим ряд футболистов.

- В нынешнем первенстве планируют участвовать несколько новых коллективов, как вы считаете, они создадут конкуренцию «Воднику» и чемпиону «ФК «Батайск»?

- По тем сведениям, которыми мы располагаем, эти команды (в частности, ростовские «Алан» и «Альтернатива») действительно сильно укрепляются, приглашают квалифицированных футболистов. Поэтому чемпионат обещает быть интересным.

- Как вы относитесь к решению российского футбольного союза, который решил, что каждый футболист будет выступать только за одну команду?

- Это сильно повлияет на чемпионат города Ростова и области. Многие команды пострадают, в частности, мы, ФК «Батайск» - то есть все сильные команды, претендующие на высокие места.

- Ваши оппоненты говорят, что решение РФС принято для того, чтобы команды искали новых футболистов, а выступление одного футболиста за несколько команд – это все же экстенсивный путь развития…

- По старой системе мы играли 12 лет. В первенстве области начинало играть 10 команд, сейчас – 18. Значит эта система оправдывала себя. Я не уверен, что новшество принесет какие-то результаты.

- Почему «Водник» традиционно не принимает участие в зимнем первенстве Дона имени Щербатенко и Гетманова?

- Мы отказались от этих турниров, потому что они травматичны. Игры проводятся на улице, а погода в это время – то снег, то грязь, поля не совсем хорошего качества. На данных турнирах у меня в команде около четырех человек получили серьезные травмы (в 2004 году по информации федерации Дона серьезных травм на турнире Щербатенко зафиксировано не было, прим. редакции).

- Спонсором команды по-прежнему остается Волго-Донское пароходство?

- Да.

- И все же почему в 2003 году ни одна из команд не смогла отобрать у чемпиона ФК «Батайск» даже очко?

- Прежде всего, потому что у «Батайска» подобрался серьезный состав. Даже бывший игрок «Ростсельмаша» Владислав Прудиус не всегда попадал в стартовый состав.

- На каком поле выступает «Водник»?

- В прошлом году мы выступали в станице Покровской. На мой взгляд, там одно из лучших полей в области.

- Есть ли мысли и желание выступать в Любительской лиге, или же замахнуться на 2-й дивизион?

- Нет. Слишком большое финансирование необходимо для этих целей.

- Как в этом году планируйте выступить?

- Мы всегда боремся за первое место!

 

                                                                                                                           
"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru