Лига Интервью Пляжный  

Соревнования 2010  

   Р Е Г Л А М Е Н Т

Первенства «Союза Федераций футбола
Южного Федерального округа» России
по футболу среди женских команд на 2010 год

1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ

- пропаганда и дальнейшее развитие женского футбола на Юге России
- повышения качества учебно-тренировочной и воспитательной работы
- выявления перспективных юных футболисток для формирования сборных
команд Южного Федерального округа России
- определение сильнейших женских команд Юга России.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1.Общее руководство по подготовке, проведению и контролю за ходом соревнований осуществляется Межрегиональной общественной организацией «Союз Федераций футбола Южного Федерального округа» (МОО СФФ ЮФО).
2.2. Организация и проведение предварительного этапа осуществляют региональные федерации футбола МОО СФФ ЮФО.
2.3.Непосредственную организацию и проведение финального этапа женских соревнований
осуществляет комитет по проведению соревнований (МОО СФФ ЮФО).

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1.Первенство Южного Федерального округа России проводятся среди женских команд 1992– 93, 1994 – 95, 1996 – 97, 1998– 99 годов рождения.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ
4.1. Место и сроки проведения предварительного этапа определяют региональные федерации футбола МРО СФФ ЮФО.
4.2. Место и сроки проведения финального этапа определяет МРО СФФ ЮФО.
4.3. Места команд в соревнованиях определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах в данной группе. За выигрыш начисляется – 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.
В случае равенства очков у двух и более команд места команд определяются по следующим показателям:
- по наибольшему числу побед во всех матчах
- по результатам матчей между собой (количество очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей )
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах
- наибольшему количеству забитых мячей во всех матчах группы
- наибольшему числу мячей во всех матчах, забитых на чужом поле
- в случае равенства всех этих показателей – по жребию.
4.4.Тренеры команд должны за 45 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена футболисток на данную встречу с указанием их номеров и представить главному судье матча заявочный лист, карточки участников и личные документы футболисток. В протокол матча вносятся фамилии 18 футболисток (11 основных и 7 запасных). В каждом матче разрешается замена 7 футболисток (из числа запасных), внесенных в протокол матча до его начала.
Игроки, не внесенные в протокол, участвовать в матче не имеют право.
Команда хозяин – поля заполняет протокол матча первой.
4.5. Команде не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0 : 3 , а команде – сопернице присуждается победа со счетом 3 : 0.
При повторной неявке на матч, без уважительной причины, команда снимается с соревнований.
Если команда, снятая с соревнований, провела менее 50 % матчей, то результаты матчей с ее участием аннулируются. Если команда провела 50 % или более матчей и была снята или снялась этой команде в оставшихся матчах засчитывается поражение со счетом 0 : 3 , а командам – соперницам присуждается победа со счетом 3 : 0.
Если одна из команд отказалась продолжать игру и ушла с поля до окончания игры, ей засчитывается поражение со счетом 0 : 3 , а сопернику присуждается победа 3 : 0.
4.6. За участие в матче не заявленного, не вписанного в протокол матча или дисквалифицированной футболистки команде засчитывается поражение со счетом 0 : 3, команде – сопернице присуждается победа со счетом 3 : 0.
Команда, в состав которой включается футболистка старше установленного возраста, снимается с соревнований, а результаты всех матчей с ее участием аннулируются, а на футбольную школу (клуб) налагается штраф в размере 5000 рублей.
4.7.На всех этапах соревнований Первенства Южного Федерального округа устанавливается следующая продолжительность матчей для команд – девушек
1992 – 93 года рождения – 80 минут (2-а тайма по 40 минут), 1994-95 год рождения
и 1996 – 97 года рождения– 60 минут (2-а тайма по 30 минут), 1998 – 99 года рождения – 50 минут (2-а тайма по 25 минут).

5. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

5.1.При оформлении заявок предоставляются следующие документы:
- заявочный лист по утвержденной форме, отпечатанный в 3-х экземплярах, подписанный и скрепленный печатями руководства организации, соответствующей территориальной Федерации футбола, врачебно-физкультурного диспансера, карточки футболистки с наклеенными фотографиями, подписанные и скрепленные печатью руководства организации (школы или клуба)
- паспорта или свидетельства о рождении, в зависимости от возраста футболистки (нельзя заявлять футболисток – иностранок и футболисток – без гражданства)
5.2.В заявку разрешается включать до 25 футболисток.

6. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

6.1.Судейство соревнований осуществляется судьями, рекомендованными территориальными Федерациями футбола, утвержденными МОО СФФ ЮФО для обслуживания соревнований Любительской Футбольной Лиги.
6.2. Судейство соревнований осуществляется в соответствии с «Правилами игры в футбол» (издание 2008 года).

6.3. Местные коллегии судей обеспечивают судейство главного судьи и в случае необходимости двумя помощниками главного судьи из числа рекомендованных для обслуживания матчей указанных соревнований.
6.4. В случае неявки назначенного главного судьи, матч проводит один из его помощников.
6.5. После окончания матча тренеры команд и главный судья обязаны в течение 30 минут оформить протокол матча.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОК И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД

7.1.Футболистки и руководители команд, принимающие участие в данных соревнованиях, обязаны соблюдать все требования игры и настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, уважение к соперникам, судьям и зрителям.
Руководители команд не имеют право вмешиваться в действия судей матча. Они несут полную ответственность за поведение футболисток своей команды.
7.2.Если матч прекращен из-за недисциплинированного поведения футболисток одной из команд, то этой команде засчитывается техническое поражение со счетом 0 : 3 , а ее соперникам присуждается победа со счетом 3 : 0 , если к этому моменту счет не был более крупным. В этом случае проводящей организацией утверждается данный счет.
Если матч по решению главного судьи не доигран из-за не обеспечения порядка на стадионе, то команде хозяев засчитывается поражение со счетом 0 : 3, а ее соперникам присуждается победа со счетом 3 : 0. В этом случае стадион может быть дисквалифицирован, и очередные матчи перенесены на другой стадион.
В случае прекращения матча главным судьей из-за недисциплинированного поведения футболисток обеих команд, каждой из них засчитывается поражение со счетом 0 : 3.
В случае отсутствия медицинского работника на стадионе, матч не проводится, команде хозяев засчитывается поражение со счетом 0 : 3 , а ее соперникам присуждается победа со счетом 3 : 0.
7.3.Футболистка, удаленная с поля автоматически пропускает очередной матч, и до решения дисциплинарного Комитета МОО СФФ ЮФО к участию в очередных матчах не допускается.
Футболистка, получившая 3 предупреждения, пропускает очередной матч и после каждого последующего предупреждения пропускает очередной матч.
7.4. Команды – участники соревнований имеют право подачи протеста в организацию, проводящую соревнование.
Тренер команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания матча предупредить главного судью и тренера команды-соперника о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе матча.
Протест должен быть мотивирован и в письменном виде в течение 24 часов направлен в МОО СФФ ЮФО. Главный судья и его помощники в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имевших место в игре – немедленно высылают в МОО СФФ ЮФО свои объяснения.
За подачу протеста устанавливается денежный взнос в размере – 2000 рублей. Протесты рассматриваются после оплаты денежного взноса в МОО СФФ ЮФО. Протесты, не зафиксированные в протоколе матча и поданные не своевременно, не рассматриваются.
Не принимаются к рассмотрению протесты, если они были поданы на решения, принятые главным судьей по имевшим место в матче случаям.
7.5. Руководители футбольных школ и клубов обязаны по вызову РФС командировать своих воспитанниц в распоряжение старших тренеров сборных команд России. В случае неявки футболистки на учебно-тренировочный сбор без уважительной причины, ей запрещается выступать за клуб на период вызова в сборную команду России плюс пять календарных матчей.

8. МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1. Принимающие организации и руководители команд несут ответственность за обеспечение порядка на стадионе во время, до и после окончания футбольного матча.
8.2. Принимающая команда обязана предоставить 3 мяча для проведения матча.
8.3. Принимающая команда обязана обеспечить:
- футбольное поле установленных размеров с четкой разметкой
- раздевалка для футболисток каждой команде
- комнату для судей с необходимым оборудованием, 2 комплекта флажков для помощников главного судьи, бланки протоколов матча
- дежурство медицинского работника во время проведения матча.

9. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Расходы по питанию, размещению и командированию участников соревнований (оплата проезда к месту соревнований и обратно, суточные в пути) несут командирующие организации.
9.2. Расходы по командированию судей (проезда к месту соревнований и обратно, размещение в гостинице, суточные, оплата судейства, телеграфные расходы) несут принимающие организации после заключения между ними и бригадой судей соответствующего трудового договора (соглашения).
9.3. Оплата за судейство игр Первенства МОО СФФ ЮФО производится представителем принимающей организации из расчета:
- главному судье – 200 рублей
- помощнику главного судьи – 100 рублей каждому помощнику
Оплата авансовых отчетов судей, в том числе расходов по обратному проезду или
выдачи проездных документов на обратный проезд и оплата судейства, должна быть произведена не позднее, чем за один час до начала игр, в случае не расчета, судья вправе не производить матч, с последующими санкциями команде хозяев.
9.4.В случае не выполнения или несвоевременного выполнения оплаты расходов, связанных с командированием судей, команды могут быть сняты с соревнований.
9.5. За участие в соревнованиях заявочный взнос не взимается.

10. НАГРАЖДЕНИЕ

10.1. Команде, занявшей 1 место в соревнованиях Первенства МОО СФФ ЮФО, присваивается звание «Чемпион» МОО СФФ Южного Федерального округа с вручением переходящего Приза. Игроки и тренеры команды награждаются золотыми медалями, Дипломами 1-й степени и грамотами МОО «Союз Федераций футбола Южного Федерального округа». Команда получает право на участие в финальном турнире Первенства России.
10.2. Игроки и тренеры команд, занявших 2 и 3 места, награждаются соответственно
серебряными и бронзовыми медалями, Дипломами 2-й и 3-й степени и грамотами МОО «Союз Федераций футбола Южного Федерального округа»

11. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Администрация СДЮШОР, ДЮСШ, КФК, являющаяся хозяином поля, несет полную ответственность за состояние спортивной базы, а также за организацию дежурства на игре медицинского работника и сотрудников правоохранительных органов (в форменной одежде). Запрещается использовать для игр аварийные или находящиеся в стадии капитального ремонта стадионы.
Администрация и тренеры командирующих организаций перед выездом на соревнования обязаны провести инструктаж с юными футболистками по правилам безопасного поведения в пути следования, местах проживания и во время соревнований. Отметка о проведении инструктажа должна быть сделана руководителем командирующей организации в приказе о командировании футболисток к месту соревнований или в книге инструктажей по правилам безопасного поведения под роспись каждой футболистки.

Комитет по проведению соревнований Межрегиональной общественной
организации «Союз Федераций футбола Южного Федерального округа»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru