ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ГЛАВНАЯ  СУДЬИ  МИНИ
КОМАНДЫ ФЕДЕРАЦИЯ  РЕКЛАМА  ЛИГА  
 

Сергей Порядин

Сергей Порядин

 

Участники чемпионата Ростовской области (высшая лига) 2006 года

1. Молодежная сборная области (Ростов)
2. «Ростов-молодежная» (Ростов)
3. «Прогресс» (Ростов)
4. СКА-2 (Ростов)
5. «Водник» (Ростов)
6. «Колос-Бескиды» (Покровское)
7. «Тагмет-Таганрог» (Таганрог)
8. ФК «Сальск» (Сальск)
9 . «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
10. «Мир-Донгаздобыча» (Сулин)
11. «Зерноград» (Зерноград)
12. «Маяк» (Волгодонск)
13. «Ника» (Красный Сулин)
14. «Энергия-НЭВЗ-ТМХ» (Новочеркасск)

КАЛЕНДАРЬ ДОНА 2006

Чемпионат Ростовской области 2006 год

Сергей Порядин: В нынешнем сезоне ждем появления команд-открытий

20 апреля 2006. 22 апреля стартует 65-й чемпионат Ростовской области по футболу в высшей лиге. Уже сегодня можно сказать, что чемпион в нынешнем турнире будет новый, так как обладатель этого титула прошлого года «Батайск» отправился выступать в любительскую лигу. Каким мы увидим начинающийся чемпионат, корреспондент «ФК» попросил рассказать председателя комитета по проведению соревнований федерации футбола Ростовской области Сергея Порядина.

- Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, какие изменения произошли в составе участников соревнований?

- В первенстве 2006 года в высшей лиге планируют взять старт 15 команд. Чемпион «Батайск» теперь выступает в любительской лиге. К сожалению, по финансовым причинам перешли в первую лигу «Шахтер» (хутор Лихой), «Стройфарфор» (Шахты) и «Цимла» (Цимлянск). Тем не менее, им на смену пришли другие коллективы – СКА-2 (Ростов), «Зерноград» (Зерноград), молодежная сборная области (Ростов) и «Ника» (Красный Сулин).
Главная особенность – более молодой состав участников по сравнению с прошлым сезоном. Это относится к командам СКА-2, «Ника», «Зерноград», сборная молодежи области. Кстати, эта команда сформирована на базе недавних выпускников ростовского училища олимпийского резерва. Тренирует ее Сергей Сердюченко, а финансирует - министерство спорта области. Талантливая молодежь пришла и в другие команды. Поэтому есть большие надежды, что из этих необстрелянных пока ребят вырастут игроки для команд мастеров. Тем более что им есть, где продолжить карьеру, ведь сегодня во втором дивизионе к СКА добавился «Таганрог», в любительской лиге выступают три донских представителя – «Батайск», «Азов-Дон», «Буревестник-ЮРГУЭС» (Шахты).
Еще одна отличительная черта – впервые заявились пять ростовских команд, такого большого количества представителей Ростова-на-Дону трудно припомнить.

- Есть ли улучшения в плане футбольной инфраструктуры?

- Считаю, что в этом направлении есть положительные сдвиги. По линии Российского футбольного союза уже в нынешнем году планируется уложить всепогодный газон на стадионе «Темерник» (Ростов), муниципальном стадионе Батайска, причем эти поля будут полностью отданы подросткам. СФК «Квадро» строит за свои средства футбольное поле в поселке Мясникован (Ростов). В том, что РФС отдал предпочтение именно нашим городам, во многом заслуга президента федерации футбола Ростовской области Эдуарда Лакомова. Улучшаются условия проведения соревнований и в других городах области, приносит свои плоды губернаторская программа развития футбола в регионе, активно занимается этим вопросом и министерство спорта Ростовской области. Есть хорошие травяные газоны в Неклиновке, Новочеркасске, на «Прогрессе» в Ростове. Хотя, чего уж там греха таить, в вопросах футбольной инфраструктуры работы непочатый край.

- Волнует также вопрос судейства. Как рефери подготовились к нынешнему чемпионату?

- Во-первых, надо сказать, что в межсезонье произошли изменения кадрового состава судейского комитета федерации области, который возглавил рефери премьер-лиги Сергей Тимофеев, активно заработал Центр подготовки футбольных арбитров (директор - Виталий Сургучев). В целом это положительно отразилось на всем судейском корпусе области. В прошлом году не произошло громких конфликтов с участием судей, но останавливаться на достигнутом нельзя. Например, нынешней зимой рефери прошли более жесткий отбор, поэтому некоторые не попали в обойму. Есть претензии и к инспекторам. Не может такого быть, чтобы за несколько лет судьи получали оценку «два» всего один раз. В прошлом году, кстати, отстранялся от судейства всего один человек – этого мало в принципе. Не потому, что нам так хочется, а потому, что мы знаем реальную картину происходящего. Инспекторам поставлена задача – беспристрастно оценивать работу судей. Сегодня уже немало команд, прежде всего те, кто претендует на высокие места, пользуются видеосъемкой матчей, а это дисциплинирует судей.

- Кто, по вашему мнению, будет бороться за чемпионство?

- Главные фавориты – это «Энергия-НЭВЗ», «Маяк» и «Мир-Донгаздобыча». Но мне хотелось бы, чтобы кто-то еще вмешался в этот спор. Уверен, в нынешнем сезоне появятся талантливые футболисты и команды-открытия. Стоит добавить, что СКА-2 будет проводить домашние матчи на стадионе «Солнечный» (Батайск), «Водник» - на стадионе «НЭВЗ» (Новочеркасск), молодежная сборная Ростовской области - на стадионе УОР или «Труд» (Ростов), «Ростов-М» - на стадионе «Арсенал» (Ростов).

Виталий Колбасин, "Футбольный курьер"

 

"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй обществeннoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2018. Рeсурс освещает соревнования среди любитeльских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, рeзультаты матчей, положениe команд в турнирной таблицe непосредственно отвечают федерации футбола. Рeдакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики. Рeсурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, рeклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Нашe СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритeтное право первой размeщать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнениeм наших общeственных корреспондентов, чьи матeриалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru