Кубок областной федерации футбола 2011

05.10. Маяк-М Волгодонск
 
   
   
12.10. Ростов-2018-Электрон Ростов-н/Д  
 
   
Таганрог-ТКЗ-М Таганрог  
05.10.    
ТПФ Новоприморский    
   
 
Славяне Гигант

 

Ну, вот „и добрались мы до политики. Чем-чем, а ею нас государство никогда не обделяло. То тебе Великая Октябрьская революция (плавно замененная праздником, суть которого, боюсь, до сих пор непонятна большинству россиян), то солидарность с трудящимися... У японцев подобных праздников всего три: годовщина основания государства (11 февраля), День Конституции (3 мая) и День рождения императора (23 декабря). А вот Новый год - это то немногое, что все-таки роднит нас с азиатами.
Японцы, наверное, не были бы японцами, если бы не стремились к совершенству. В том числе и в сфере отдыха. Поэтому они предусмотрели еще и следующее: если национальный праздник совпадает с воскресеньем, следующий за ним понедельник становится выходным днем, а 4 мая, между двумя праздниками, 3-го и 5-го, автоматически считается нерабочим (даже трудоголики в таких условиях пасуют!). А посему начало мая называется Золотой неделей. В общем, «скажи мне, что ты празднуешь...».
ОХОТА НА ЗОНТИКИ
Куда обычно ходят в России после дождичка (только не в четверг, конечно)? Правильно, за грибами! А в Стране восходящего солнца продуктивнее за зонтиками охотиться.
- Это же так естественно, -объясняли мне знакомые японцы. - Погода была хорошая, и вдруг с неба потекло. Люди -в магазин за зонтиком. А потом прояснилось. Не таскать же ненужную вещь за собой! Лучше где-нибудь на дереве повесить...
- Конечно, так лучше! - поддержал я, любуясь полученной на халяву вещью. Это у них зонтики только на один раз. Наши люди подобную глупость быстро исправят.