Архив

Эпизод одного из последних предсезонных спаррингов «Митоса» - против команды «ТПФ»

Митос - ТПФ, футбол Ростовская область

Видеосюжет о подготовке к сезону 2011 года футбольной команды «Митос» (Новочеркасск) -- 2-й дивизион, зона Юг. Сюжет о товарищеском матче «Митос» - «Донгаздобыча» (Миллеровский р-н) -- 1:0. Интервью с именитыми новичками «Митоса» Михаилом Осиновым и Николаем Ширшовым. Журналист рассказывает об истории футбольной команды «Митос», сопровождая видео сюжет архивными съемками выступления новочеркассцев в 2008, 2009 и 2010 годах. В этом уникальность сюжета. Интервью с тренером «Митоса» (2009 г.) Александром Каратаевым. Интервью с директором команды Виктором Синюгиным. В видеоролике увидите и Александра Андрющенко - президента ФК «Митос», который рассказывает о планах команды на 2011 год.

Перейти на страницу:
«МИТОС» (Новочеркасск)

2-й дивизион по футболу, зона Юг 2011 года

Цель футбольной команды «Митос» (Новочеркасск) – прогресс, а не результат любой ценой

Футбольные специалисты, внимательно следившие за подготовкой команд зоны «Юг» к новому сезону, сейчас, накануне старта, уверяют: «Митос» будет одной из ведущих команд предстоящего турнира. С главным фаворитом, в принципе, все ясно – это «Ротор», мечтающий о возвращении в первый дивизион и делающий для этого все возможное. А вот команду из Новочеркасска прочат на роль главного конкурента волжан в борьбе за первое место. Лихой прогноз!

Оценка, безусловно, лестная. Чем же заслужила ее команда, готовящаяся взять старт лишь во втором своем сезоне в профессиональном футболе?

Начнем с того, что на сегодняшний день «Митос» строит свою работу так, чтобы во всем соответствовать статусу клуба-профи. Так происходило и в прошлом году, но ранг дебютанта все же оставлял новочеркасцам возможность в каких-то моментах признавать: «Проблему видим, доработаем в будущем». Правда, пользовались этой привилегией они крайне редко. Теперь же, крепко усвоив уроки 2010-го, скидок на собственную юность «Митос» себе не делает. А значит, растет.
Позиция руководства клуба нынче такова: если приглашать футболистов – то не абы кого, только бы закрыть бреши в составе, а людей действительно необходимых команде; если проводить сборы – то на качественном уровне с соответствующей инфраструктурой; если предлагать тренерам и игрокам определенные условия – то добросовестно их выполнять. Таким отношением к делу «Митос» определенно подкупает.

Президент клуба Александр Андрющенко, в футбол влюбленный беззаветно, убежден, что без работы с полной отдачей, на максимуме, любой, даже самый, на первый взгляд, перспективный проект обречен на неудачу. И потому, когда год с небольшим назад глава ПФЛ Николай Толстых категорически отговаривал его делать команду профессиональной, мол, зачем тебе это нужно, ничего, кроме проблем, не наживешь, Андрющенко пообещал: футбольный клуб в Новочеркасске не окажется игрушкой-однодневкой, которой поиграл - и бросил, а, напротив, из года в год будет развиваться и прогрессировать. И слово свое держит.

Что касается непосредственно команды, то по составу, по уровню собранных сейчас в ней футболистов она стала крепче, чем в минувшем сезоне, даже несмотря на потерю лучшего бомбардира Романа Смольского. Соответственно, и амбициознее.

Бесспорно, «хэдлайнером» нынешнего «Митоса» является Михаил Осинов, футболист опытнейший, уважаемый и, что самое важное, в свои без шести месяцев 36 лет не утративший вкуса к футболу. Зимой, когда после неожиданного расторжения контракта с «Уралом» хавбек оказался на перепутье, «Митос» первым протянул ему руку, пригласив в свои ряды. И теперь Михаил, вне всяких сомнений, очень постарается, чтобы подтвердить: в него, по футбольным меркам ветерана, в Новочеркасске поверили не зря. Тем более что с принципом Андрющенко – никогда ничего не делать в полноги - он уже наверняка познакомился и полностью солидарен.

Доводилось слышать: ну вот, дескать, отправился Осинов во вторую лигу доигрывать. Да, зона «Юг» - не высший свет. Но коль у человека имеются желание и силы продолжать карьеру, то и «доиграть» можно так, что любо-дорого будет посмотреть.

То же относится и к другому именитому новичку «Митоса» Николаю Ширшову. А ведь в команде есть еще Дмитрий Говорухин, Иван Гринюк, Дмитрий Игнатьев, Дмитрий Мезинов – ребята из тех, кто повидал на своем футбольном веку немало. Рядом с ними прямо на глазах мужают Сергей Сагин, Владислав Дубовой, Девико Хинчагов. Есть в команде и совсем юные игроки – это будущее «Митоса». Словом, ансамбль подобрался очень интересный. Осталось увидеть, как он под началом требовательного, но полного интересных творческих идей «дирижера» Михаила Куприянова заиграет.
Разумеется, о том, чтобы перебраться рангом выше, в «Митосе» пока не мечтают. Адекватная оценка собственных возможностей – тоже одно из несомненных достоинств руководства клуба. Сейчас главная задача – из матча в матч дарить праздник новочеркасским болельщикам, создавать для них зрелище, где главная роль будет отведена футболу искреннему, от сердца. Погоня за результатом для «Митоса» вовсе не идея фикс. Хотя никто и не отрицает, что в наступающем сезоне финишировать после прошлогоднего 8-го места на несколько ступенек выше для команды принципиально. Прогресс в любом случае необходим. К нему-то «Митос» и стремится. Хочется полагать, небезуспешно.

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» от 14 апреля 2011.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru