Архив

Главный тренер футбольной команды «Тагмет» (Таганрог) Антон Сергеевич Дубинин

Главный тренер футбольной команды «Тагмет» (Таганрог) Антон Сергеевич Дубинин

Фотография ФК «Тагмет» (Таганрог) за 2011 год (чтобы увеличить - нажмите на изображение)

Фотография ФК «Тагмет» (Таганрог) за 2011 год

Фото для www.footballufo.ru предоставленно пресс-службой ФК «Тагмет»

 

Перейти на страницы:

«ТАГМЕТ-ТАГАНРОГ-2»
«ТАГМЕТ»

Еще интервью А.Дубинина:

Чемпионат по футболу Ростовской области – Высшая лига 2011

Главный тренер футбольной команды «Тагмет» (Таганрог) Антон Дубинин: цель на сезон – бороться за место в пятерке!

2 мая 2011. Таганрогский «Тагмет» является старожилом футбола Ростовской области. На протяжении последних лет команда стабильно показывает неплохие результаты в первенстве Высшей лиги, добивается побед в городских соревнованиях. О целях, планах на сезон 2011 года и о команде в целом рассказал корреспондентам «Футбольного курьера» и «Футбол ЮФО-СКФО» главный тренер команды Антон Дубинин.

- Антон Сергеевич, как на Ваш взгляд прошла подготовка к новому сезону?

- В этом году мы постарались избежать ошибок прошлого года, когда по некоторым причинам мы не смогли полноценно подготовиться, укомплектоваться. В связи с этим команда, можно сказать, провалила почти весь первый круг первенства Ростовской области 2010 года, и только в начале второго круга нам удалось привести в порядок игровые кондиции и почти наверстать упущенное, хотя мы занятым седьмым местом остались недовольны.
С 24 января 2011 года команда приступила к занятиям, параллельно мы заявились в турнир памяти Гетманова и дополнительно играли контрольные игры. 19 марта отправились на основной учебно-тренировочный сбор в поселок Бургас (г. Сочи), где играли и тренировались до 2 апреля. После, немного отдохнули, сыграли пару товарищеских матчей, а 16 апреля стартовали в первенстве Высшей лиги области.
Если дать оценку подготовительному периоду, то я считаю, что мы все неплохо поработали и к началу сезону подошли пусть и не в оптимальных, но в неплохих кондициях.

- Вы упомянули о турнире Гетманова и о товарищеских встречах, каких результатов добились? Какие цели преследовали в них?

- Цели, наверное, как и у всех остальных команд: этап подготовки, просмотр новичков. В турнире Гетманова мы заняли в своей группе второе место, проиграли «Анастасии», выиграли у «Электрона» и «УОР». В 1/8 победили «СКА-94» и проиграли «Квадро» по пенальти на стадии четвертьфинала. В преддверии выезда в Сочи провели товарищеский матч с молодежной командой «Таганрог», в котором добились положительного результата. Что касается Сочи, там мы сыграли с «Жемчужиной-93» и «Ростов-93».В обоих матчах победили 4:0 и 3:1 соответственно. Вернувшись домой со сбора провели две игры с командами Азова и «ТПФ» (Неклиновский район). В Азове при неблагоприятных погодных условиях матч закончили в ничью, а с «ТПФ» уступили 2:3, на мой взгляд, при равной игре.

- Как прошло комплектование команды? Много новичков подписали?

- Надо отметить, что в играх я просмотрел большое количество футболистов, с некоторыми мы подписали соглашение. Например, на игру с «Анастасией» в заявочный лист я внес 25 человек! Конечно, основной костяк команды это местные ребята, с которыми мы уже не первый год работаем, но и усиление было просто необходимо. В наш коллектив пришли: Сафронов Денис, Локтев Олег, Ерастов Евгений, Карапетян Карен, Бокша Дмитрий и после того, как ростовское «Квадро» отказалось участвовать в первенстве Высшей лиги - Дударев Андрей. Плюс добавили своих местных ребят. Я надеюсь, что новички быстро освоятся и принесут большую пользу нашему клубу.

- Вы можете прокомментировать свой старт первенства, мне кажется, Вы им недовольны? (на момент интервью команда провела 2 тура)

- Еще как! Мы потеряли 5 очков при достаточно неоптимальных игровых кондициях в этих играх, хотя к ним готовились очень серьезно. Матч в Батайске с «Резметкон» игрался нами не плохо только первые 35 минут. Потом линия обороны вместе с вратарем допустили две ошибки, которые привели к пропущенным мячам. Конечно, ребята пытались переломить ход игры, но молодой «Резметкон» было уже нам тяжело остановить, тем более что в наши ворота влетали просто сумасшедшие голы. Хочу отметить команду соперника, я думаю, что всем будет не сладко играть против них. Команда молодая, амбициозная, видна тренерская работа.
В общем, эта игра показала, что работы у нас предостаточно, как в тактике, так и в психологии.
Ну а на второй наш матч против «Ростова-94» как раз мы не были готовы большей части психологически. Поймите меня правильно, бывает так, что команда готовится, готовиться, успешно играет контрольные игры – появляется уверенность в своих силах, а тут раз и «перегорает» в первой официальной игре. В каких-то моментах встречи мне казалось, что я вообще не узнаю тех, кто вышел на поле! Но, тем не менее, до середины второго тайма при посредственной игре мы вели 2:0, а потом просто взяли и пропустили два мяча!
Конечно, мы уже сделали выводы, собрались вместе, поговорили, разобрали игры. И уже могу сказать точно, команда приходит в себя. По сути, чемпионат только начался, и очковые потери можно восполнить. Мы не теряем оптимизма, просто продолжаем работать, делаем правильные выводы.

- Какие задачи поставлены на сезон?

-Только высокие! А если серьезно в первенстве Высшей лиги минимум занять место не ниже прошлогоднего, но мы нацелены на место в пятерке лучших. Будет это сделать не просто, но мы готовы к испытаниям. Еще, мы участвуем в городском кубке Победы и конечно планируем его выиграть, тем более «Тагмет» при моем руководстве уже добивался успеха в этом турнире. На данный момент мы прошли в полуфинал.

- На Ваш взгляд, уровень Высшей лиги растет? Какие команды способны показывать хорошие результаты?

- Безусловно, растет! Я считаю, что с каждым годом областная федерация делает все возможное, что бы первенство Высшей лиги Ростовской области было на уровне, подрос уровень судейства. Сегодня все понимают, что без конкурентно способного чемпионата перспективным молодым футболистам тяжело будет заиграть дальше, поэтому многие школы не стесняются сотрудничать с областными командами. Возрастным футболистам становится тяжелее играть против молодежи, вместе с этим возросли скорости, соответственно подрос уровень всего областного футбола, все стараются тянуться друг за другом. Конечно, у всех коллективов разные цели и задачи, но то, что проходных матчей в этом году будет меньше, это точно. Основными претендентами на призовые места, на мой взгляд, являются «Донгаздобыча» традиционно и «ТПФ». Они проделали хорошую селекционную работу, укрепили и так неслабые составы. Дальше можно выделить группу из 6-7 команд практически одного уровня, которые будут бороться за места чуть ниже, ну и конечно молодежные команды, так же способные составлять конкуренцию, но их подводит не стабильность.

- Есть ли у вас связь с ФК «Таганрог»? Какое положение дел в Таганрогском футболе?

- Нет, мы не сотрудничаем. У руководства ФК «Таганрог» свои взгляды на развитие клуба, у нас свои. Мы разные коллективы, ставящие определенные цели в футболе. Но я думаю, что им было бы выгоднее предоставлять игровую практику своим запасным футболистам в нашей команде, нежели в своем фарм-клубе. Им виднее, это не обсуждается.
Например, в прошлом году мы неожиданно для многих заключили соглашение с «Митос», и два человека этой команды играли у нас. Играя в нашем клубе, ребята получали игровую практику и премиальные за победы. Они нам помогли, мы им. Это нормально!
В заключение о наших связях с главной командой города могу добавить то, что в начале года от нас в ФК «Таганрог» перешел Игорь Великородный.
В Таганроге существует на сегодня одна большая проблема – футбольные поля. Их просто в городе нет. Я сейчас говорю про качество, а не количество. Городским командам просто негде играть. Главный стадион города обслуживает только нашу профессиональную команду, больше никого туда не пускают. В поле стадиона «Красный Котельщик» много не вкладывают, живет за счет энтузиастов. Футбольные стадионы «Динамо» и «Металлург» - это каменный век. На этих полях не то, что играть, ходить запрещено. Соответственно уровень и интерес снижается к соревнованиям и каком-то позитивном росте не может быть и речи. Вот поэтому наша команда старается обходить стороной турниры городского масштаба. Эта проблема беспокоит всех любителей футбола в городе и, пользуясь, случаем хочу обратить внимание на эту ситуацию областную федерацию футбола. Вот и сейчас турнир на кубок Победы проходит на двух «танкодромах» города. А в целом желающих участвовать в первенстве города и различных кубках предостаточно.

- Вашим главным спонсором является завод «Тагмет»?

- Главный и единственный! Хочу выразить слова благодарности руководству завода за помощь и поддержку. Огромный вклад в жизнедеятельность команды вносит наш генеральный директор Казимиров Владимир Евгеньевич, без его амбиций и энтузиазма нам было бы сложнее быть добротным, двигающемуся к профессионализму коллективу.

- Желаем Вам удачной и красивой игры в сезоне!

- Хочу обратиться к нашим болельщикам. Я знаю, их много. Приходите нас поддержать на матчи первенства Ростовской области, игры будут проходить на стадионе «Красный Котельщик». Нам нужна ваша поддержка и внимание. Ну а мы постараемся продемонстрировать содержательную игру и добиваться ярких побед! Спасибо.

«Футбол ЮФО-СКФО»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru