Лига Интервью Пляжный  

Сергей Глотов: Команда заявит о себе в области…

Сергей Глотов

В Красном Знамени на футболе

Когда-то в Веселовском районе была сильная команда колхоза «Заподенко», завоевывавшая призовые места в турнире «Урожай» для сельских районов области. Последние же пять лет здесь главной командой является «Красное Знамя». Успехи команды стали возможны благодаря тому, что ею серьезно занялся коренной житель Сергей Глотов.

 

Результаты матчей «Красного Знамени»:

- Пляжный: Кубок Дня города Ростова (8-15 сентября 2007) – 1-е место.

- Кубок «Маяка» мини-футбол (30 декабря 2007) – 3-е место.

- Кубок закрытия сезона 2007-2008 (10-16 марта 2008) мини-футбол – 5-8-е место.

- «8 на 8» - кубок (5-6 апреля 2008) – 5-8-е место.

- «8 на 8» - кубок (12-13 апреля 2008) - 1-е место.

 

Ростовская область-2006

Футболисты «Красного Знамени» забивают голы в те ворота, с которыми играл «Ростсельмаш» и «Ювентус»

Октябрь 2006. Главной неожиданностью нынешних турниров Кубка областной федерации футбола и Кубка для команд 1-й и 2-й лиг стал выход в полуфинал команды «Красное Знамя» из Веселовского района. Интересно, что краснознаменцы в этом сезоне не выступали ни в одной из лиг Ростовской области, тем почетнее для них попадание в полуфиналы этих соревнований. До сегодняшнего дня эта команда из одноименного населенного пункта была известна тем, что на ее поле находятся железные ворота «Ростсельмаша», которые были когда-то демонтированы (сейчас на «Олимпе» стоят ворота из современного материала). Краснозменцы гордятся этим фактом – да ведь и действительно, железная конструкция стала, своего рода реликвией, потому что в эти ворота футболисты «Ювентуса» забили четыре гола ростовчанам. Корреспондент «Футбол-ЮФО» встретился с начальником команды и нападающим «Красного Знамени» Сергеем Глотовым.

- Сергей Анатольевич, все же как ворота «Ростсельмаша» оказались в хуторе Красное Знамя?

- Когда на стадионе «Олимп 21 Век» устанавливали современные ворота, мы с руководством клуба «Ростов» договорились не отправлять их на металлолом и перевезли к себе в село (60 километров от Ростова). В самом деле – это не простые ворота: их защищал Ван Дер Сар, в штангу попадал Давидс, забивал голы Сергей Андреев… Но все же главная достопримечательность Красного Знамени – это, прежде всего, наша футбольная команда, те замечательные люди, которые в ней играют.

- Расскажите, пожалуйста, о команде «Красное Знамя»?

- До нынешнего года команда «Красное Знамя» принимала участие в соревнованиях Веселовского района, где выиграла практически все турниры. Поэтому мы решили выступить на областных соревнованиях. Чтобы проверить свои силы, заявились на кубок федерации и кубок для команд первой и второй лиг (эти турниры проводит федерация футбола Ростовской области, прим. Авт.). В кубке федерации мы дошли до полуфинала, где играем с Орловкой. Так получилось, что полуфинале кубка первой и второй лиги мы также встретимся с этой командой.

- Вы работаете в Ростове, а играете за команду маленького населенного пункта…

- Я родился в хуторе Красное Знамя и люблю его. С самого детства, помню, что в Красном Знамени играли в футбол, теперь сам выступаю за родной населенный пункт, стараемся сделать из него боеспособную команду в области. Самых высоких успехов команда начала добиваться с 2001 года, став чемпионами Веселовского района. С тех пор команда удерживает лидирующие позиции в районе. Мы только-только выходим на новый уровень. На областном турнире мы играем впервые. Хотя в начале сезона планировали заявиться в первой лиге области.

- Помогают ли команде спонсоры?

- Хотелось бы сказать слова благодарности кампании «Ростов-Авто» в лице директора Рубашкина Вячеслава Михайловича. Это предприятие помогает нам с транспортом на выездные матчи. Титульным спонсором является компания «Nokia». Если раньше по полю могли ходить коровы, то теперь поле реконструировано и работы продолжатся. Было бы хорошо войти в областную программу, чтобы довести его до ума. Футбольное поле, считаю, в Красном Знамени самое лучшее в Веселовском районе. Учитывая, что мы уже поездили по областным соревнованиям, то, хочу сказать, что наше поле не уступает многим крупным городам. К слову, реставрацией газона в Красном Знамени занимались те люди, которые выполняли строительство поля ростовского «Прогресса».

- В четвертьфинале кубка федерации вы обыграли команду высшей лиги Дона ростовский «Прогресс» 3:0...

- «Прогресс» выступал не в сильнейшем составе, но от этого наша победа нисколько не тускнеет. Для нас это было очень важно. Игра получилась интересной, с обоюдными моментами. Но нам удалось забить голы. Мы довольно серьезно относимся к этим соревнованиям и постараемся как можно дальше пройти. А если посчастливиться и победить. После того, как прошли ростовский «Прогресс», в команде очень хороший эмоциональный подъем. Для многих выход в полуфинал кубка - это уже большой успех.

- Есть ли детская школа в Красном Знамени?

- Группа детей 1991-1992 годов рождения серьезно занимается на базе общеобразовательной школы. Ребята ездят на турниры. Что немаловажно – у детей есть наставник, окончивший педагогический институт.

- Как вы в идеале представляете свою команду?

- Стремимся к тому, чтобы юридически оформить отношения команды со стадионом, детской группой. Чтобы в области мы выглядели солидно. Взрослая команда должна состоять из нескольких компонентов: детская футбольная секция, стадион, тогда я уверен со всего района к нам будут приезжать дети на турниры. Ведь Веселовский район находится на границе Багаевского района и Зерноградского, что удобно в географическом плане. Мы хотим создать нашим футболистам, гостям все условия для нормального проведения соревнований. Планируется построить трибуны, хотя уже имеются две современные раздевалки, есть возможность их расширить, обязательно будем делать поливную систему газона.

- Есть ли болельщик у команды?

- На домашних матчах нас очень тепло поддерживает наш болельщик, который любит команду, и мы отвечаем им взаимностью. Перед играми проводим конкурсы среди зрителей от спонсора «Nokia».
Моя мечта – это детская школа, хороший стадион с удобными креслами для зрителей, уютные раздевалками для футболистов, хорошее зеленое поле - и тогда люди, которые будут приходить на футбол, будут радоваться игре. Сейчас люди видят, что за полем ухаживают, поэтому гуси и коровы уже на него не заходят.

- Какие перспективы у команды в 2007 году?

- Пока мы не решили, где играть - в первой или в высшей лиге. У нас есть желание достойно выступить в высшей лиге и получать радость от игры. Хотелось бы, чтобы на нас обратили внимание другие спонсоры. Имидж у команды хороший, все футболисты открытые и порядочные люди. В идеале я вижу так: перед началом чемпионата мы сформируем бюджет и в соответствии с ним поставим спортивную задачу. Такой подход был бы полезен и спонсорам, и самим футболистам.

Виталий Колбасин

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru