Архив

Материалы по теме:

11 октября 2010. Председатель аттестационной комиссии высшей школы тренеров Вячеслав Варюшин: Уровень желания и стремления местных тренеров гораздо выше, чем московских.

20 сентября 2010. Менеджер РФС по ЮФО Игорь Карлов: Детских футбольных тренеров на Дону станет больше.

20 сентября 2010. Эффект футбольного тренера из глубинки: теперь жди талантов! / Школа «Ростова» провела для детско-юношеских тренеров открытую тренировку

22 марта 2010. Академик Александр Золотарев: Донские футбольные тренеры отличаются добросовестностью

8 марта 2010. Cостоялась торжественная церемония вручения лицензий РФС категории «D» 40 тренерам Ростовской области. ФОТОРЕПОРТАЖ.

15 февраля 2010. Сергей Порядин: Мы готовы обучить всех детско-юношеских футбольных тренеров Ростовской области.

8 февраля 2010. Игорь Карлов: Детские тренеры воспитают будущих участников чемпионата мира-2018 по футболу.

4 октября 2010. Игорь Карлов: Дети из глубинки получат шанс попасть в профессиональный футбол.

30 января 2009. Александр Золотарев: У детского футбольного тренера и врача принцип работы один – не навреди.

 

АТТЕСТАЦИЯ ТРЕНЕРОВ «С» и «D»

 

В рамках соглашения РФС и федерации футбола РО в Ростов-на-Дону поступило методическое оборудование для тренеров

7 февраля. В Ростовском областном училище олимпийского резерва состоялась рабочая встреча по развитию футбола на Дону с руководством областной федерации футбола.
О встрече и совместной работе РРООФФ и РФС нам рассказал менеджер РФС по ЮФО Игорь Карлов.

- Как вы знаете, договор о взаимной работе между областной федерацией и РФС был подписан 17 мая прошедшего года, - напомнил Игорь Карлов. - Официально соглашение называется «О взаимодействии и сотрудничестве в области развития футбола между РФС и РРООФФ». Ратифицирован документ был в нашем училище олимпийского резерва.

- Какие основные направления сотрудничества были оговорены?

- Их очень много, и все они требуют работы с обеих сторон. Будем работать структурно и организованно по улучшению состояния игры в нашей области. Главная цель - действовать в комплексе.

- Уже получали какую-либо помощь от РФС?

- Совсем недавно нам был выслан оборудованный по новейшим технологиям методический кабинет, в котором представлен весь необходимый инвентарь мультимедийного уровня. Базироваться кабинет будет в РО УОР.

- Какая именно работа будет вестись в этом методкабинете?

- На рабочей встрече с руководством областной федерацией в лице Николая Сардака и Сергея Порядина было принято решение, что этот кабинет будет базой для подготовки региональных специалистов в сфере футбола. Речь идет не только о тренерах и судьях, но и о футбольных функционерах: менеджеров, координаторов и прочих сотрудниках.

- Какую главную проблему решил методический кабинет?

- Главную тему еще только предстоит решить. Но пока можно сказать о такой важной вещи, как наличие помещения. Раньше наши тренерские и судейские семинары было негде проводить. Хорошо, что нас всегда готовы были принять то ФК «Ростов», то министерство спорта Дона, то РО УОР. Теперь деятельность будет централизована в одном помещении.

- Кто будет заниматься координацией работы этого центра?

- Координация возложена на меня, но, конечно, работой центра будут заниматься все, кто имеет к этому отношение. Помимо этого в мои обязанности входит координирование, то есть распределение и контроль всех программ РФС. Проекты Российского футбольного союза принимаются на федеральном уровне, а потом менеджеры по различным регионам их внедряют и, что называется профессиональным термином, координируют. К тому же, мы готовим кадры. В прошлом году лицензировали при поддержке областной федерации 110 донских специалистов. Эти цифры собираемся, увеличивать. На мне лежит и улучшение технической базы. Это не значит, что у меня есть волшебная палочка, по взмаху которой появляются поля, раздевалки и амуниция. Но я занимаюсь контактами с теми, кто может помочь улучшить материально-техническую базу донского футбола.

Никита Горшенин, по материалам газеты «Советский спорт на Дону» от 5 февраля 2011 г.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru