Архив

«И каждый пошел своею дорогой…» Сергей Андреев больше не тренирует «Донэнерго»

24 июня был отправлен в отставку главный тренер выступающего в высшей лиге чемпионата Ростовской области Донэнерго Сергей Андреев.

О причинах, подтолкнувших руководство клуба к такому кардинальному шагу, официально не сообщается. Однако увольнение известного специалиста, самого именитого из тренеров, работавших с любительскими командами Дона, выглядит по меньшей мере странным. Ведь команда в текущем чемпионате набрала приличный ход, выдала восьмиматчевую беспроигрышную серию (семь побед, одна ничья), заметно прогрессировала и стала реальным претендентом на место в пятерке сильнейших по итогам сезона. И вдруг – отставка тренера.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что причиной увольнения Андреева, проработавшего в спортивной школе «Максима-Аксай», на базе которой создана команда «Донэнерго», четыре с лишним года, стали неспортивные обстоятельства. Впрочем, разбираться в случившемся и рыться в белье, которое, судя по загадочности отставки, не отличается чистотой, нет никакого желания. В конце концов, это внутреннее дело клуба, которым руководят люди, надо полагать, четко понимающие, что к чему и каким курсом идти. Что ж, им виднее. В данной ситуации хочется лишь заметить, что Андреев все эти годы, связывавшие его со школой «Максима-Аксай», трудился честно и профессионально.

А при расставании не было никаких скандалов с битьем посуды, как это может кому-то причудиться…

Когда на заре этого его этапа тренерской карьеры в поселке Янтарный Аксайского района во всю мощь заработал частный футбольный интернат, уникальный в своем роде в Ростовской области, Андреев азартно погрузился в работу и результаты не заставили себя ждать. Те мальчишки, которые несколько лет назад были всего лишь подростками, делавшими свои первые шаги в футболе, со временем, получив андреевские уроки, возмужали и на сегодняшний день, выступая за «Донэнерго», проявляют себя с лучшей стороны, заставляя считаться с собой любого соперника. Конечно, им еще трудиться и трудиться для достижения каких-то спортивных вершин, но благодаря фундаменту, заложенному тренером Андреевым, из них реально может выйти толк. Эти «птенцы гнезда «Максимы» еще заявят о себе!

 

Нужно отдать должное директору клуба Леониду Никонову за реализацию смелого проекта, который уже с полным правом можно назвать успешным. Помнится, многие скептически относились к этой затее, а Никонов, несмотря на все сложности и возникавшие преграды, твердой поступью шел к намеченной цели, и достигнутый прогресс, который невозможно не заметить, заставил пессимистов умолкнуть. И ему, несомненно, повезло, что на протяжении четырех лет рядом находился Сергей Андреев – с его-то футбольным опытом и тренерским мастерством дела пошли на лад быстрее и качественнее, чем это могло быть.

Грустно, что все закончилось на минорной ноте, и Никонов с Андреевым, альянс которых казался таким прочным и сулящим хорошие перспективы, теперь пойдут порознь, как поет Андрей Макаревич, «каждый своею дорогой». Кстати, это расставание вызвало в городе немалый резонанс, основной мотив которого – непонимание логики происшедшего. «Какое-то недоразумение», - так оценивает отставку Андреева большая часть представителей донской футбольной общественности.

Новым наставником «Донэнерго» стал Игорь Ханкеев. У клуба большие и амбициозные планы на будущее – удачи ему в их реализации. В конце концов, таков футбол: тренеры приходят и уходят, а великая игра живет, несмотря ни на что.
Сергею Андрееву же хочется пожелать, чтобы его творческий отпуск, в котором он теперь невольно оказался, продлился недолго.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер от 27 июня 2013

Сергей Андреев и Леонид Никонов работали еще недавно вместе

Легендарный форвард СКА и Ростсельмаш проработал в клубе «Максима-Аксай» четыре с лишним года

ергей Андреев и Леонид Никонов

фото из архива footballufo.ru за 2012 год

Чемпионат РО - Высшая лига 2013

Интервью:

15 декабря 2012. Сергей АНДРЕЕВ: «У нас нет взаимодействия между детскими футбольными школами и профессиональными командами»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2018.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru