Команду «Митос» пополнять местные футболисты

Президент новочеркасского клуба «Митос» Александр Андрющенко рассказал ...

 

Фанаты новочеркасской команды в Ростове

Фанаты «Митоса» в Ростове

Фото из архива www.footballufo.ru: 2011 год СКА - «Митос» - 1:0

Материалы по теме:

15 декакбря 2011. Форвард новочеркасского «Митоса» Дмитрий Мезинов: Даже в отпуске стараюсь держать себя в тонусе.

28 ноября 2011. Главный тренер футбольной команды «Митос» Михаил Куприянов: В следующем году постараемся подняться повыше.

14 апреля 2011. Цель футбольной команды «Митос» (Новочеркасск) – прогресс, а не результат любой ценой.

Перейти на страницу:

ФК «МИТОС»

Президент новочеркасского клуба «Митос» Александр Андрющенко рассказал корреспонденту газеты «Советский спорт на Дону» о командировке в «Аякс» и отношениях с ФК «Ростов»

- Наша команда сейчас готовится для выезда на первый учебно-тренировочный сбор, - сообщил Александр Александрович.

- В этом году мы планируем провести их три: первый пройдет в Кисловодске, второй - в Сочи, а заключительный - в Небуге.

- Состав клуба изменится?

- Определенного рода перемены произойдут. Ищем молодых местных футболистов, но нам надо усиливать нападение. Сейчас решаем вопрос с арендой двух молодых игроков футбольного клуба «Ростов». Кроме того, присматриваем футболистов для нашего состава и из других регионов. Но в тоже время планируем, что у нас появится и свой воспитанник в составе! Это представитель футбольной школы «Митос», ему 17 лет и на сегодняшний день парень хорошо проявляет себя во всех турнирах, где принимает участие.

- Какие турнирные задачи вы ставите перед собой?

- Что касается результатов, то наш клуб никогда не ставил перед собой высоких целей вроде перехода в Первую лигу. Хотя, что же это за солдат такой, который не мечтает стать генералом?! Мы находимся в самом начале пути своего развития и формируем историю клуба. Нашему клубу не так много лет, допустим, по сравнению с тем же футбольным клубом «Ростов». Мы молодые и должны научиться управлять процессом. И самая главная задача, которую ставим - создание правильной направленности работы футбольной школы нашего клуба.

- Что планируете предпринять для этого?

- Я отправился в командировку в знаменитый на весь мир голландский футбольный клуб «Аякс». Хотел посмотреть, как там работают с детьми, каковы структура школы и подход к начинающим игрокам. И что интересно, изучив все увиденное, я понял, что эта методика подходит к южно-российскому футболу! Надеюсь, что в будущем хотя бы половина состава клуба будет укомплектована именно нашими воспитанниками.

- А что ждет команду в конце этого сезона?

- Сейчас мы занимаем восьмое место и хотим остаться в десятке, а, если же повезет, то подняться хотя бы на одну строчку в турнирной таблице. Задачу, которую мы поставили еще в начале сезона, а именно быть в десятке, мы сейчас выполняем, так что все у нас в этом плане хорошо.

- Как я заметил во время отчетной конференции в федерации футбола, вы много общались с гендиректором «желто-синих» Юрием Белоусом.

- Контакт у нас уже налажен. Футбольные команды одного региона должны сотрудничать. Считаю, наш клуб должен как можно больше работать во благо «Ростова», ведь «Митос» - его младший брат. В дальнейшем будем выстраивать отношения с «Ростовом» на постоянной основе. Мы готовы к обсуждению любых вопросов с ними и никогда не встанем на противоположную сторону по отношению к главной команде Дона.

«Советский спорт на Дону» от 31 января 2012 года

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru