«АРСЕНАЛ» - «РОСТОВ» - 2:2 (1:2)
17 марта 2018. Тула. Стадион «Арсенал». 7760 зрителей.

 

ФК РОСТОВ МАТЧИ 2017-2018

Анос «Арсенал» - «Ростов» 17 марта 2018

«Ростов» - «Зенит» - 0:0.

«Ростов» - «Уфа» - 1:0.

«Динамо» - «Ростов» - 2:0.

«Ростов» - «Анжи» - 2:0.

«Ростов» - «Амкар» - 0:0.

«Ахмат» - «Ростов» - 1:0.

ФК Ростов календарь матчей весной 2018

24-й тур
1 апреля Ростов - ЦСКА

25-й тур
8 апреля Локомотив - Ростов

26-й тур
15 апреля Ростов - СКА-Хабаровск (РОСТОВ-АРЕНА - ОТКРЫТИЕ!)

27-й тур
22 апреля Рубин - Ростов

28-й тур
29 апреля Ростов - Тосно

29-й тур
6 мая Спартак М - Ростов

30-й тур
13 мая Ростов - Урал

 

«Арсенал» Тула - «Ростов» - 2:2. Ростовские подарки для Дзюбы

Сразу после финального свистка камера видеотрансляции выхватила крупным планом лицо Алексея Ионова. Футболист «Ростова», замененный в середине второго тайма и досматривавший игру со скамейки, выглядел самым грустным человеком на планете. Его скорбь объяснима: как не расстроиться, когда ты забиваешь два мяча, внося капитальный вклад в победу, а твоя команда ее все равно не добивается.

«Арсенал» Тула - «Ростов» - 2:2. Ростовские подарки для Дзюбы

Ионов был близок к тому, чтобы стать главным героем этого поединка. Он мог одним махом искупить свои грехи, совершенные в предыдущем поединке с «Зенитом», за которые ему крепко досталось от болельщиков (и, в принципе, искупил, все-таки благодаря его «дублю» в Туле «желто-синие» сыграли вничью), и принести своей команде такие желанные три очка. Но с абсолютным бенефисом Алексея вышла накладка. Потому что в составе «Арсенала» оказался Артем Дзюба, не менее голодный до голов, чем Ионов.

Вот кто по окончании матча выглядел именинником! И видя эти глаза, в которых весело плясали черти, вспомнилось, как в 2013-м Дзюба точно так же искрился после своих первых матчей в «Ростове». Тогда у него, вырвавшегося из оков, в которые его заточил в «Спартаке» Валерий Карпин, на волю, предоставленную Миодрагом Божовичем, открылось второе дыхание. «Я наслаждаюсь каждым днем, проведенным в команде», - говорил почти пять лет назад Артем, подтверждая это забитыми мячами. В первых трех матчах, сыгранных в составе ростовского клуба, он забил шесть голов! И вообще тот сезон стал самым результативным в его карьере.

И вот теперь история некоторым образом повторяется. Вновь Дзюба, ставший ненужным своему клубу (на этот раз - «Зениту»), отправляется в аренду и снова едет к одному из самых любимых своих тренеров - Божовичу. На этот раз местом их пересечения стал «Арсенал», где нападающий сразу начал приносить пользу: в стартовых трех играх забил три мяча и отдал две голевые передачи. Притом что в «Зените» в 15-ти играх нынешнего сезона на его счету - всего один гол и один результативный пас. И тотчас поднялась волна дискуссий по поводу возвращения форварда в сборную России, в том числе для участия в чемпионате мира. А почему нет, ведь очевидно, что Дзюба в Туле ожил и снова занимается тем, чем положено, - поражает ворота соперников.

Это прочувствовал на себе «Ростов», получивший от нападающего «Арсенала» два мяча. Правда, в обоих случаях оборона «желто-синих» преподносила Артему подарки невиданной щедрости, невольно способствуя его результативности.

Перед первым голом Скопинцев, преследовавший Кангву на фланге, вдруг упал, позволив замбийцу умчаться восвояси и сделать прострел, который Дзюба замкнул, изловчившись опередить вроде бы перекрывавших его защитников. К слову, Валерий Карпин после игры был убежден, что это автогол Калачева - на повторе действительно не разобрать, кто же в борьбе двух обладателей Кубка России-2014 последним коснулся мяча и протолкнул его в сетку. Но в протоколе авторство все же записали Дзюбе.

Второе взятие ворот в исполнении форварда «Арсенала» получилось не менее досадным для ростовчан. После подачи в их штрафную Ингасон обязан был вынести мяч подальше, что он и собирался сделать, но… у исландца поехала нога, он внезапно рухнул, а мяч вылетел под удар Дзюбе, который свой шанс не упустил.

Конечно, Ионову было обидно. Он так старался, дважды выводил «желто-синих» вперед, но оба раза все перечеркивалось какими-то нелепостями, из-за которых «Ростов» остался без победы, которой вполне заслуживал.

К двум голам гостей привели комбинации на загляденье. На 7-й минуте Ионов из центра запустил мяч верхом, Калачев головой сбросил его Сигурдарсону, а тот покатил вдоль ворот, где примчавшийся к дальней штанге все тот же Ионов поразил пустую «рамку». А на 32-й минуте Сигурдарсон, выиграв воздушную дуэль у Беляева, с ходу врезал по воротам, и хоть голкипер «Арсенала» Левашов мяч отбил, от гола это его не спасло - чутье подсказало Ионову идти на добивание, что он и сделал.

Эти голы, как и другие острые моменты, созданные ростовчанами в тульском матче, показали достаточно мощный атакующий потенциал команды. Активно напрягает защитников статный Сигурдарсон, причастный к обоим забитым мячам и сам имевший две хорошие возможности отличиться. Изобретателен и мобилен Калачев, про которого прежний тренер «Ростова» Леонид Кучук почему-то говорил, что ему тяжело выдерживать 90 минут - да ничего подобного! Остро действует на переднем крае Ионов, на счету которого три мяча в трех весенних поединках (а могло быть и больше).

реклама

Но когда для победы не хватает двух забитых мячей - это сигнал, что в игре ладится далеко не все. И если Божович после матча говорит, что его команда была ближе к победе, притом что дважды уступала в счете, его слова вовсе не кажутся бравадой и работой «на публику». Потому что по ходу поединка случались разные отрезки, в том числе не слишком удачные для ростовчан. И у того же Дзюбы был шанс сделать «хет-трик» - хорошо, Песьяков оказался начеку.

Всю зиму, с тех самых пор, как Валерий Карпин возглавил донскую команду, только и разговоров было о том, что с «Ростовом» теперь будет весело. И мы из матча в матч убеждаемся, что так и есть. Даже нулевая ничья с «Зенитом» - разве она была скучной? Вот бы еще зрелищность перевести в турнирные баллы - их-то у «желто-синих» по-прежнему пока недостаточно для того, чтобы чувствовать себя спокойно перед финишем сезона. Очевидно, именно поэтому Карпин оставил футболистов без выходных дней во время двухнедельной паузы в чемпионате - тренировки продолжаются нон-стоп.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 20 марта 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru