ЧМ-2018 Ростов-на-Дону

 

Где туристу погулять в Ростове-на-Дону во время ЧМ-2018

Представим себя на месте туриста, который прибыл в Ростов-на-Дону за футболистов поболеть и город посмотреть. Куда же он сможет пойти и что увидеть?

Главной достопримечательностью и притяжением для гостей, безусловно, станет Дон - недаром название реки является частью имени города! Городская набережная давно стала местом, куда стекаются туристы.

От набережной по Казанской лестнице (ее полностью реконструировали) или по живописным переулкам старого города можно подняться к Ростовскому кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы. А рядом - колоритный Центральный рынок!

Прогулка туриста в Ростове во время ЧМ-2018

Переулок Соборный стал пешеходным. Вечером его воздушная подсветка впечатлит отдыхающих, добавит людям романтического настроения. По прямой линии - парк Максима Горького с открытой эстрадной площадкой, музыкальными коллективами, астрономической обсерваторией, гостеприимными кафе и аллеями, где много укрытых зеленью скамеек.

В центре города отремонтированы фасады исторических зданий. Их достаточно много, начиная от произведений архитекторов Померанцева, Дурбаха, Эбертов и заканчивая обликом театра-трактора с горельефами работы Сергея Королькова. Несомненно, туристы найдут выгодный фон для селфи!

Ростов-на-Дону может предложить много развлечений для туристов. Музеи, театры и выставочные залы, зоопарк (один из лучших в Европе!), «Шолохов-центр» с его экспозициями, посвященными великим русским писателям, интересные памятники и скульптурные композиции, среди которых скульптура «Футболист», в честь ростовской футбольной звезды Виктора Понедельника.

Не надо забывать, что Ростов славится своей донской и кавказской кухней. Любители хорошо поесть наверняка получат удовольствие!

ВИДЕО

Левобережная зона идеальна для тех, кто предпочитает отдых на природе. Добраться туда из центра города теперь несложно благодаря новому Ворошиловскому мосту. Для тех, кому трудно передвигаться, предусмотрены удобные лифты на мост.

Недавно построенный подземный переход возле «Ростов Арены» под автодорогой Ростов-Батайск обеспечит доступ в огромный торгово-развлекательный центр любителям шопинга. По аллеям нового парка можно будет просто побродить, а можно взять напрокат велосипед. Удобные велодорожки протянулись по улице Левобережной до самой Чемордачки.

1 мая на левом берегу Дона состоялось праздничное открытие пешеходного бульвара в левобережной зоне напротив стадиона «Ростов Арена».

Виталий КУШНАРЕВ, глава администрации Ростова-на-Дону:

- Показать уровень подготовки города и его привлекательность для будущих туристов - для нас остается приоритетным направлением. Наша задача - достойно встретить игроков и болельщиков, обеспечить комфорт и безопасность, сделать для гостей и жителей региона большой футбольный праздник. Спорт всегда был таким коммуникатором между политикой, экономикой и общественной жизнью. Такие турниры делают нас добрее, теплее, роднее.

Вечерний Ростов, 30 апреля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru