Квалификация Чемпионата Мира 2018 года Азия:
итоговая турнирная таблица Группа А

   

и

в

н

п

мячи

о

1

 ИРАН

10

6

4

0

10-2

22

2

 ЮЖНАЯ КОРЕЯ

10

4

3

3

11-10

15

3

 СИРИЯ

10

3

4

3

9-8

13

4

 УЗБЕКИСТАН

10

4

1

5

6-7

13

5

 КИТАЙ

10

3

3

4

8-10

12

6

 КАТАР

10

2

1

7

8-15

7

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ В РОСТОВЕ НА ЧМ-2018

17 июня: Бразилия - Швейцария

20 июня: Уругвай - Саудовская Аравия

23 июня: Южная Корея - Мексика

26 июня: Исландия - Хорватия

2 июля игра 1/8 финала

Полное расписание игр ЧМ-2018 в России

Алфавит Кубка Мира по футболу 2018, буквы: А Б В Г Д Е

ЧМ 2018 по футболу квалификация

 

Cборная Южная Корея по футболу 2018: Завсегдатай чемпионатов мира

Помимо встречи Уругвая и Саудовской Аравии, на групповом этапе мундиаля-2018 в Ростове-на-Дону состоится еще один матч 2-го тура - Южная Корея сразится с Мексикой. Сегодня «ФК» рассказывает об одной из сильнейших сборных Азии - команде Южной Кореи.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Завсегдатай чемпионатов мира

/В нынешнем году сборная Южной Кореи приезжала в Россию на товарищеский матч, в котором уступила подопечным Станислава Черчесова - 2:4 /

ИСТОРИЯ

До 80-х годов прошлого века сборная Южной Кореи выступала на мундиале лишь однажды. Было это в 1954 году. Однако дебют на чемпионатах мира получился у «азиатских тигров» провальным. Корейцы попали в очень сложную группу, где выступали будущие финалисты того ЧМ - Германия и Венгрия. Еще одним участником квартета была сборная Турции.

Но по регламенту первенства планеты-1954 на групповом этапе каждой команде предстояло играть не с тремя соперниками по группе, а с двумя. Противниками южнокорейцев стали венгры и турки. Оба поединка завершились для дебютантов из Азии крайне неудачно. Венгрии они проирали 0:9, а Турции - 0:7. Разумеется, с такими результатами Корея заняла последнее место в группе.

Следующего попадания на чемпионат мира пришлось ждать больше тридцати лет. Зато выступили в 1986-м «азиатские тигры» успешнее. Из группы, правда, выйти вновь не удалось, но и разгромных поражений уже не было. В стартовом матче Южная Корея со счетом 1:3 уступила будущему триумфатору турнира - Аргентине. Затем корейцы набрали первое очко на чемпионатах мира, сыграв вничью с Болгарией - 1:1. Ну а в заключительном поединке группового этапа дали бой сборной Италии. Интрига в матче сохранялась до самого конца, и в итоге «Скуадра Адзурра» одержала победу со счетом 3:2.

С тех пор сборная Южной Кореи не пропустила ни одного мундиаля. Правда, ей долгое время не удавалось одержать первую победу на чемпионатах мира и наконец выйти из группы. Более того, почти всегда «азиатские тигры» занимали в своем квартете последнее место. Исключением стало первенство планеты-1994. Корейцы попали в сложную группу, однако проявили себя здорово. В стартовом поединке они неожиданно отобрали очки у сборной Испании. До 85-й минуты Южная Корея уступала 0:2, однако проявила волю и в оставшееся время забила два мяча. Итог - ничья 2:2.

Расписание матчей ЧМ-2018 Ростове

В следующем матче «азиатские тигры» показали аналогичный результат. Их матч со сборной Боливии завершился нулевой ничьей. Теперь для того чтобы претендовать на выход в плей-офф, необходимо было обыгрывать действующего чемпиона мира - Германию.

С этой архисложной задачей корейцы не справились. Но и в грязь лицом не ударили. Первый тайм они проиграли со счетом 0:3, однако затем, как и в матче с Испанией, взяли себя в руки. После перерыва Южная Корея отправила в ворота соперника два мяча. Но на большее ее не хватило. Германия выиграла 3:2 и заняла первое место в группе. А корейцы впервые не стали последними. Они заняли третью позицию, на одно очко опередив Боливию.

Первую победу в финальной части чемпионатов мира корейцы отпраздновали на домашнем мундиале-2002. Впрочем, первой на этом турнире была не только победа, но и выход из группы, и много чего еще.
Дебютная виктория состоялась уже в первом матче. Со счетом 2:0 дружина Гуса Хиддинка обыграла поляков. Это было неожиданно. Корея ранее не добивалась успехов на мировых форумах, а Польша прекрасно показала себя в отборочном турнире на ЧМ-2002.

Второй поединок получился для хозяев более сложным. Пропустив в середине первого тайма от команды США, «азиатские тигры» долго не могли отыграться. Однако на 78-й минуте все же добились своего. В итоге ничья - 1:1.

В заключительном матче с Португалией подопечные Хиддинка вновь удивили. Они обыграли бронзового призера Euro-2000 со счетом 1:0 и сенсационно заняли первое место в группе.

Побеждать европейские сборные Южная Корея продолжила в плей-офф. В 1/8 финала хозяева турнира одолели Италию, а в следующем раунде - Испанию. Но те, кто видел матчи чемпионата мира-2002, помнят, что это были за победы. Не принижая заслуг команды Хиддинка, следует признать: арбитры явно благоволили хозяевам. Может быть, конечно, это не являлось предвзятостью, но ведь ошибки были системными. И итальянцы, и особенно испанцы пострадали от неправильных судейских решений.

Собственно, претензии к работе арбитров у соперников корейцев стали возникать еще раньше - во время матча с Португалией. Однако до скандала тогда не дошло. А в играх с Италией и Испанией складывалось ощущение, что хозяев просто тянут за уши в финал домашнего мундиаля. Специалисты удивлялись: почему матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира обслуживают арбитры из Эквадора и Египта, чья квалификация вызывает большие сомнения?

В результате получилось, что сборная Южной Кореи, которая до данного турнира не имела побед на мундиалях, вошла в четверку сильнейших команд планеты.

Перед полуфиналом с Германией существовали серьезные опасения, что судьи опять будут помогать «азиатским тиграм». Однако на этот матч был назначен квалифицированный и опытный рефери - швейцарец Урс Майер. Он выполнил свою работу качественно и не помешал немцам одержать заслуженную победу - 1:0.

В поединке за 3-е место Южная Корея встречалась с другой командой-открытием турнира - Турцией. Дотянуться до медалей домашнего чемпионата мира азиатам не удалось. В ярком и результативном поединке сильнее были «янычары» - 3:2. Однако и четвертое место по итогам турнира стало оглушительным успехом для корейцев.

С тех пор «азиатским тиграм» не удавалось не то что повторить, но и приблизиться к данному результату. Правда, в 2010-м они преодолели барьер группового этапа. Однако в 1/8 финала со счетом 1:2 уступили главной сенсации того турнира - сборной Уругвая.

ПУТЬ В РОССИЮ

На первом этапе отборочного турнира корейцы выступили идеально - 8 побед в 8-ми матчах с разницей мячей 27:0. Немногие команды могут похвастать такими результатами!

В финальной группе все было не столь гладко. Гостевые поражения от Ирана, Китая и Катара поставили под вопрос попадание «азиатских тигров» на мундиаль-2018. В последнем туре Южная Корея играла на выезде с Узбекистаном. При этом она опережала «белых волков» на два очка. На кону стояла прямая путевка на чемпионат мира!

Наши бывшие соотечественники очень старались, но вырвать победу им так и не удалось. Встреча закончилась нулевой ничьей, и право сыграть на первенстве планеты получила Южная Корея. А Узбекистан остался даже без стыковых матчей, пропустив вперед Сирию.

СОСТАВ СБОРНОЙ ЮЖНОЙ КОРЕИ

Южнокорейские футболисты не слишком востребованы в ведущих европейских чемпионатах. Однако в каждом поколении у «азиатских тигров» есть хотя бы одна звезда. В нынешней команде таковой является Сон Хын Мин. Наверное, его хорошо помнят болельщики московского ЦСКА. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов нападающий «Тоттенхэма» забил победный гол в выездном матче с армейцами.

В квалификации к мундиалю-2018 Сон Хын Мин стал лучшим бомбардиром корейцев. В 12-ти матчах он забил 7 мячей. Рекордсмен корейцев по количеству матчей в нынешнем отборе - Чан Хюн Су. Он провел 16 игр и забил 2 мяча. Немного уступает ему капитан «азиатских тигров» Ки Сун Юн. На счету полузащитника «Суонси» - 14 матчей и 4 гола.

Также следует обратить внимание на двух футболистов немецкого «Аугсбурга» - полузащитника Ку Чжа Чола и нападающего Чжи Донь Вона. Оба были основными игроками корейцев в отборочном турнире и имеют в своем активе забитые мячи.

ТРЕНЕР

Наставник «азиатских тигров» Син Тэ Ен работает с командой совсем недавно - с июля нынешнего года. Почти весь отборочный турнир Южная Корея провела под руководством Ули Штилике. Однако после гостевого поражения от Катара немец был отправлен в отставку.

На два заключительных матча квалификации и был приглашен Син Тэ Ен. Задача перед ним стояла понятная - завоевать путевку на чемпионат мира. Для достижения цели хватило двух нулевых ничьих. Таким образом, не одержав в отборочном турнире ни одной победы, Син Тэ Ен вывел корейцев на ЧМ-2018.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Сборная Южной Кореи - завсегдатай чемпионатов мира. Первенство планеты в России станет для нее уже девятым подряд! Однако перед каждым мировым форумом «азиатских тигров» относят к аутсайдерам. Иногда Южная Корея опровергает эти прогнозы. Но, как мы уже рассказывали выше, преодолеть барьер группового этапа ей удалось лишь два раза в истории.

Вот и сейчас рассчитывать на выход в следующий раунд команде Син Тэ Ена будет крайне затруднительно. Среди ее соперников - действующий чемпион мира (Германия), регулярный участник плей-офф первенства планеты (Мексика) и сборная, не пустившая на мундиаль Италию (Швеция). Все эти команды превосходят корейцев по классу. И для того чтобы претендовать на путевку в 1/8 финала, от «азиатских тигров» требуется сотворить сенсацию.

Александр Оксман, Футбольный курьер, опубликовано 23 декабря 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru