ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

Кубок Ростовской области по мини-футболу среди учащихся специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры (КФК) 1991 г.р. 2004 г.

Тренер глубинки Краснов бьет фаворитов

Школьники КФК «Сокол» Новошахтинска 1991 года рождения сенсационно победили в Кубке Ростовской области по мини-футболу среди учащихся специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры (КФК). Таким образом, завершились эти самые массовые юношеские соревнования Дона, проводимые под эгидой федерации футбола Ростовской области.
Как сообщил нам главный судья соревнований Юрий Фомичев, финал в этой возрастной группе прошёл в городе Волгодонске. Места распределились следующим образом: 1 – КФК «Сокол» (Новошахтинск), 2 - ДЮСШ Шахты, 3 - ДЮСШ поселок Двуречье Кагальницкого района, 4 - ДЮСШ-5 Волгодонск, ДЮСШ – Пролетарск.

Надо сказать, что кроме КФК «Сокол», впервые пробившегося в финал, не менее впечатляющий результат показа и другая команда из глубинки – поселка Двуречья. Они сумели оставить без медалей самих хозяев – волгодонских школьников. Интересно, что в матче между ними (а финал проходил по круговой системе) ДЮСШ-5 Волгодонск по ходу выигрывал 3:0, но, уверовав в победу, проиграли дебютантам – 3:4.
КФК «Сокол» победил у всех соперников, кроме хозяев, с которыми сыграл – 7:7.
Школьникам Волгодонска не помогло и присутствие на играх представителей взрослого ФК «Волгодонск», выступающего в третьем дивизионе, зоны ЮФО.

 

Если разобраться, КФК «Сокол» победил не благодаря, а всему вопреки – до последнего момента не было ясно поедет ли команда в Волгодонск. Как таковой футбольной базы, где бы могли заниматься юные футболисты, в Новошахтинске нет. Пара потрепанных мячей, да зеленное поле.
Неожиданный успех новошахтинских школьников во многом объясняется плодотворной работой главного тренера В.А.Краснова. Личность на футбольном небосклоне довольно любопытная. Достаточно сказать, что Краснов, по новым правилам ПФЛ, станет одним из первых детских тренеров России, который получит трансфер оттого, что его воспитанник попал в нынешнем году в дубль ФК «Ростов». Краснов в своё время играл в минским «Динамо» с Анатолием Байдачным и учился в одной школе с нынешним губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. В середине 1990-х годов он из Беларуси переехал жить на Дон, и вот о таланте этого наставника и организатора теперь заговорили…

Виталий Колбасин

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2018. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики. 2004-2018
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru