«ЛОКОМОТИВ» - «РОСТОВ»
9 апреля 2017. Москва. Стадион «Локомотив». 19.00.
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).
22-й тур Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ 2016-2017

 

Предыдущий матч Ростова:

3 апреля 2017. «Ростов» - «Краснодар» - 0:0.

Соперничество Ростова и Локомотива:

27 сентября 2017. «Ростов» - «Локомотив» - 1:0.

8 марта 2015. «Ростов» - «Локомотив» - 0:1. Божович не пощадил.

8 марта 2015. В погоню!

20 ноября 2010. «Ростов» - «Локомотив» - 1:2

14 августа 2014. В режиме нон-стоп.

18 октября 2002. Как обмануть судьбу?

 

Большие гонки. Продолжение. Перед матчем по футболу «Локомотив» - «Ростов»

После матча с «Краснодаром», завершившегося нулевой ничьей, футболисты «Ростова» были не в духе. Выходя из раздевалки, они прошмыгивали мимо собравшихся в микст-зоне журналистов с каменными лицами, наотрез отказываясь произнести хоть несколько слов. На ряд «дежурных» фраз типа «мы должны были выигрывать, но подвела реализация», «без голов нет побед», «в таблице большая плотность» сподобился лишь Кристиан Нобоа, да и тот, обычно улыбчивый и приветливый, на этот раз был хмур и неразговорчив.

Большие гонки. Продолжение. Перед матчем по футболу «Локомотив» - «Ростов»

Остальные же, мрачные и нелюдимые, лишь отрицательно качали головами. Даже капитан команды Александр Гацкан, редко отказывающий репортерам в коротких послематчевых беседах, на этот раз шарахнулся от жаждавших прямой речи диктофонов. «Простите, пожалуйста, в другой раз», - виновато прижав руки к груди, сказал Марко Девич. «Нет-нет, не сегодня», - отрезал Миха Мевля. А Тимофей Калачев, до игры пообещавший дать интервью телеканалу «Матч ТВ», в итоге не изъявил желания это сделать вопреки предварительной договоренности.

Такое поведение игроков натолкнуло на мысль о том, что в раздевалке по окончании матча случился серьезный «разбор полетов» и это вылилось в устроенную футболистами коллективную молчанку. А может, им и вовсе запретили общаться с прессой?

Но, как удалось выяснить, ничего подобного не было, молнии над головами игроков после финального свистка не сверкали и громы не гремели, тем более что Курбан Бердыев не сторонник устраивать «разборки» по горячим следам. Вот и сейчас никаких взрывных событий не произошло, игроки спокойно приняли душ и стали расходиться. Тогда что же их так расстроило?

Конечно, ничья с «Краснодаром», прямым конкурентом «Ростова» в борьбе за место в «еврозоне», - результат не самый радостный и вполне естественно, что никто из ростовчан не прыгал от счастья по случаю этих 0:0. Все-таки на этот поединок делалась большая ставка в стратегическом плане, ведь нужно учитывать, что впереди «желто-синих» поочередно ждут игры с «Локомотивом», ЦСКА и «Спартаком». Но даже при этом и при сохранившемся отставании от занимающих четвертое «европейское» место «быков» на три очка нет повода горевать и считать, что все пропало. Ничего не пропало! Интрига закрутилась предельно туго, это верно, но «Ростов» все еще в игре и шансов преуспеть в этих больших гонках вовсе не утратил.

Есть, правда, настораживающие моменты, как, например, полное отсутствие забитых мячей вот уже на протяжении трех игр. Вообще же, в шести последних матчах чемпионата (включая два прошлогодних) «желто-синие» забили шесть мячей, и все - в ворота «Томи». Общий счет остальных пяти поединков - 1:0 в пользу соперников ростовчан (поражение в Екатеринбурге и нулевые ничьи с «Зенитом», «Тереком», «Крыльями Советов» и «Краснодаром»).

Отчего же с забитыми мячами у дончан возникла такая напряженка? При такой-то мощной группе атаки, которая, за исключением Азмуна, в полном составе сыграла в марте за сборную России против Кот-д`Ивуара (правда, с той же эффективностью, что и за клуб в последнее время). Это вопрос вопросов. Раньше-то проблем с тем, чтобы забить, у «Ростова», по обыкновению, не имелось, причем отличиться могли представители любого амплуа, кроме разве что вратарей. И не сказать ведь, что порвалось там, где тонко. Игра у команды спорится? Вполне. Моменты есть? В изобилии. Но голов нет и нет - хоть тресни! Понятно, что футболистов эта «засуха» достала выше крыши.

Не находят пока ответа на тревожный вопрос и в тренерском штабе. Вот что сказал после матча с «Краснодаром» Иван Данильянц:
- На все надо смотреть позитивно, поэтому скажу так: слава богу, что у нас в каждой игре есть моменты. А раз мы создаем их, значит, с атакующим потенциалом по-прежнему все в порядке. А в чем причина того, что не забиваем? Возможно, сказывается утомление или недостаток концентрации. Гадать на кофейной гуще тут очень сложно. Не будем забывать о том, что были матчи, в которых мы вообще ничего не создавали, но побеждали.

Что ж, остается надеяться, что в самое ближайшее время (лучше бы уже в предстоящем поединке с «Локомотивом», еще одним претендентом на еврокубки) безголевая серия «Ростова» завершится. Ведь, как верно заметил отдувавшийся перед журналистами за всех своих партнеров Кристиан Нобоа, без забитых мячей нет побед. А победы «желто-синим» на решающей стадии сезона будут очень нужны. Главное, не впадать в бурное расстройство, как после игры с «Краснодаром», и продолжать верить в себя.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 7 апреля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru