Футбол европейские чемпионаты и еврокубки

РФПЛ 2018-19

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА 18-19

ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА 18-19

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 18-19

ЛА ЛИГА ИСПАНИЯ 18-19

МКЧ 2018

Команды участники немецкой Бундеслиги

1. Бавария
2. Фортуна Дюссельдорф
3. Айнтрахт Ф
4. Байер
5. Вердер
6. Шальке
7. Вольфсбург
8. Ганновер
9. Герта
10. Боруссия Д
11. Нюрнберг
12. Боруссия М
13. Майнц
14. Фрайбург
15. Аугсбург
16. Штутгарт
17. РБ Лейпциг
18. Хоффенхайм

 

Чемпионат Германии по футболу: анонс Бундеслиги сезона 2018/19

«Футбольный курьер» анонсирует предстоящий сезон немецкой Бундеслиги. стартовавшей в пятницу, 24 августа 2018.


БРАТЬЯ КОВАЧИ ВЕРНУЛИСЬ В «БАВАРИЮ»

Как и ожидалось, по окончании прошлого сезона 73-летний Юпп Хайнкес покинул «Баварию». Напомним, опытнейший специалист вернулся к тренерской деятельности временно - до тех пор, пока чемпион Германии найдет преемника для Карло Анчелотти. Юпп вновь не подвел - под его руководством «Бавария» с более чем 20-очковым отрывом выиграла национальное первенство и дошла до полуфинала Лиги чемпионов.

73-летний Юпп Хайнкес покинул Баварию

В конце прошлого сезона мюнхенский клуб определился, кому Хайнкес передаст бразды правления командой. Это Нико Ковач, ранее возглавлявший франкфуртский «Айнтрахт» и сборную Хорватии. К слову, ассистентом 46-летнего специалиста является его младший брат Роберт. В первой половине прошлого десятилетия они оба выступали за «Баварию» в качестве футболистов. Теперь братья Ковачи вернулись в Мюнхен как тренеры.

От нового наставника болельщики «Баварии» ждут не только очередной победы в бундеслиге, но и успехов на международной арене. Мюнхенцы каждый год добираются до решающих раундов Лиги чемпионов. Однако в финал не могут выйти уже пять лет.

Кстати, с переходом из «Айнтрахта» в «Баварию» у Нико Ковача получилась интересная ситуация. В прошлом сезоне коллектив из Франкфурта-на-Майне, ведомый хорватским специалистом, выиграл Кубок Германии. В финале «орлы» сенсационно победили как раз «Баварию» - 3:1.

Теперь «Баварии» и «Айнтрахту» как чемпиону и обладателю Кубка соответственно предстояла дуэль за Суперкубок страны. Вот только Ковач, под руководством которого франкфуртский клуб и отпраздновал победу во втором по значимости национальном турнире, на сей раз был его соперником!

Мюнхенцы не оставили «орлам» ни одного шанса - 5:0. Таким образом, «Бавария» взяла очень убедительный реванш за поражение в Кубке Германии. А ее наставник завоевал второй трофей за три месяца. Причем с разными командами.

Если говорить о трансферах, то Дуглас Коста, принадлежавший «Баварии» и минувший сезон выступавший за «Ювентус» на правах аренды, стал полноправным игроком туринцев. В общей сложности чемпион Германии получил за этот переход 46 миллионов евро. Никогда ранее мюнхенский клуб не выручал от продажи игрока столь внушительную сумму.

А в стан «Баварии» перешел один из самых перспективных игроков Германии - Леон Горецка. Мюнхенцы уже не раз пытались приобрести 23-летнего полузащитника «Шальке-04». И вот наконец их старания увенчались успехом. При этом Горецка перебрался на «Альянц Арену» в качестве свободного агента.

ВТОРАЯ «БОРУССИЯ» ФАВРА

Что касается бывшего клуба Леона, то новый сезон обещает стать для «Шальке» непростым. Помимо Горецки, ряды вице-чемпиона Германии покинул еще один молодой хавбек - Максимилиан Мейер. Кроме того, ведущий защитник гельзенкирхенцев Тило Керер принял предложение «ПСЖ».

В нынешнем сезоне, помимо бундеслиги, команде Доменико Тедеско предстоит участие в Лиге чемпионов. Для наставника «Шальке» и многих футболистов - это дебют на столь высоком уровне. Поэтому повторить успех прошлого чемпионата и вновь выиграть медали коллективу из Гельзенкирхена, думается, будет трудно.

Еще один призер минувшего чемпионата надеется продолжить поступательное движение вперед. Весной 2017-го «Хоффенхайм» показал лучший результат в своей истории, заняв четвертое место. А через год дружина Юлиана Нагельсмана сделала еще один шаг вперед, выиграв бронзовые медали. Это уже заявка на то, чтобы стать одним из ведущих клубов страны.

«Бронзу» минувшего чемпионата «Хоффенхайм» завоевал в борьбе с дортмундской «Боруссией». Финиш без медалей - это, конечно, большая неудача для «шмелей». И все же в Лиге чемпионов «черно-желтые» сыграют.

В преддверии нового сезона в клубе сменился главный тренер - место Петера Штегера занял Люсьен Фавр. Прежде швейцарский специалист уже тренировал «Боруссию». Только не дортмундскую, а менхенгладбахскую. С «жеребятами» Фавр добился больших успехов, выиграв медали бундеслиги и путевку в Лигу чемпионов. В Дортмунде от 60-летнего специалиста ждут еще более высоких результатов.
К слову, одним из новичков «шмелей», пополнивших команду летом, стал бывший футболист «Зенита» Аксель Витсель. Казалось, что после отъезда в Китай его карьера пойдет на спад. Однако благодаря «Боруссии» 29-летний полузащитник получает еще один шанс проявить себя на высшем уровне.

Похоже, на решение Витселя вернуться в ведущий европейский чемпионат повлиял мундиаль-2018. Напомним, на первенстве планеты он в составе сборной Бельгии выиграл бронзовые медали. «По окончании чемпионата мира моей основной целью стал переезд из Китая в Европу, - признается Аксель. - Я очень счастлив и горд тем, что буду выступать за дортмундский клуб. После разговора с руководителями «Боруссии» мне не потребовалось думать дважды».

БЫВШИЙ КЛУБ ЮРАНА И БУЛЫКИНА

В Лиге Европы Германию представят «Байер» и «Лейпциг». Для леверкузенцев после неудачного сезона-2016/17 возвращение на международную арену можно признать успехом. Коллектив из Лейпцига, напротив, сдал позиции, не сумев второй раз подряд взять медали бундеслиги. Однако не будем забывать, что грядущий сезон будет для «быков» лишь третьим в элите немецкого футбола. И за столь короткое время «Лейпциг» уже успел проявить себя с самой лучшей стороны.

Кто же будет главным конкурентом «Баварии» в борьбе за чемпионский титул? Первый ответ, который напрашивается: никто. Несмотря на успехи «Шальке» и «Хоффенхайма», сложно считать эти клубы претендентами на «золото». Что будет представлять собой дортмундская «Боруссия» - пока тоже вопрос. Может быть, продолжит движение вверх «Байер». Но с той же долей вероятности можно предположить, что коллектив из Леверкузена выпадет из первой пятерки.

К сожалению, в последнее время бундеслига совсем потеряла чемпионскую интригу. И дело не только в том, что «Бавария» выигрывает «золото» шесть лет подряд. «Ювентус», например, не знает себе равных в серии «А» уже семь сезонов. Но в Италии за чемпионский титул идет борьба! В прошлом сезоне «Наполи» сражался за «скудетто» до последних туров. А в Германии все бывает ясно уже к экватору турнира.

реклама

«Герта» в нынешнем сезоне попробует вернуться в еврокубки. Два года подряд берлинцы представляли Германию на международной арене. Однако в минувшем чемпионате дружина Паля Дардаи финишировала лишь десятой.

У «Вольфсбурга», думается, цели поскромнее. В последние два сезона «волки» были на грани вылета и лишь в переходных матчах отстаивали свое место в элите немецкого футбола. Болельщики «автозаводцев» надеются, что нынче их любимцы смогут избежать борьбы за выживание.

Оба новичка бундеслиги - это бывшие чемпионы Германии. Правда, таких успехов дюссельдорфская «Фортуна» и «Нюрнберг» достигали очень давно.

Кстати, в конце прошлого десятилетия цвета «Фортуны» защищал российский нападающий Дмитрий Булыкин. А во второй половине 90-х за коллектив из Дюссельдорфа одновременно выступали сразу два отечественных футболиста - Игорь Добровольский и Сергей Юран.

Александр Оксман, Футбольный курьер 25 августа 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru