ФУТБОЛИСТЫ РОСТОВА

 

 
 

Футболист ФК «Ростов» Тимофей Калачев дал большое интервью ROSTOV TV

Беседа с лидером футбольной команды «Ростов» Тимофеем Калачевым состоялась на первом в 2018 году сборе в турецком городе Белек.

Футболист ФК «Ростов» Тимофей Калачев дал большое интервью ROSTOV TV

- Тимофей, расскажите, пожалуйста, как вы провели Новый год?
- Замечательно получилось. Мы уехали с семьей в Сочи, где была прекрасная погода, много солнца, снега. Все прошло великолепно. Рядом были дети, была новогодняя атмосфера! Я, конечно, загадал желание. Посмотрим, сбудется ли оно, в конце 2018 году я об этом расскажу.

- Как проходят первые сборы в Турции?
- Первые сборы всегда проходят не просто, много делается физической и беговой работы. Поэтому после каникул подготавливаешь себя, что будет сложно. Такие моменты нужно пережить.

- В чем секрет вашего спортивного долголетия?
- Наверное, в особенностях физиологии организма, как и каждый профессионал нужно ограничивать себя в чем-то. В том числе и в отпуске правильно питаться, тренироваться. В этом плане футболисты стали большими профессионалами. А если ты приедешь неподготовленным, то вдвойне будет тяжело. Не надо увлекаться сладким, употреблять много жирной пищи, необходимо питаться полезно. Но я не думаю постоянно, как правильно питаться. У меня супруга хорошо готовит, поэтому иногда позволяю себе и салаты «под шубой», оливье, но только в ограниченном количестве.

- Тренировки Валерия Карпина чем-то отличаются от предыдущих наставников?
- В футболе трудно что-то новое придумать. От тренеров, скорее, узнаешь о новых тактических заданиях и схемах. Карпину помогают испанские наставники по физподготовке. Еще только начало тренировочного процесса, он проходит интересно. На занятиях много силовых упражнений, в том числе в тренажёрном зале, выполняем беговую работу. Самые интересные игровые элементы, думаю, будут на следующих сборах.

- Что скажете о молодых футболистах «Ростова»?
- Приятно, что молодежь появляется и хотелось бы, чтобы те футболисты, которые приходят из дубля – они оставались и закрепились в основном составе, а мы им поможем. Желаю им упорства, нужно биться за место, за свой шанс, ведь в команде большая конкуренция.

- Общались ли вы с новобранцем, исландским нападающим Бьорном Сигурдарсоном?
- Общение, конечно, происходит, насколько позволяет английский язык. Можем перекинуться фразами. На тренировках еще не было большой игровой части, а те упражнения, которые он выполнял, показывали, что исландец игрок хорошего уровня. Он с хорошими габаритами, обладает техникой владения мяча. Его приход в команду – это большой плюс. Будем друг другу помогать и должно все получиться.

- Какая атмосфера в команде?
- Мы стараемся любого игрока или человека, который связан с командой, тепло принимать в коллектив. Если будет семейная атмосфера, то легче проявить себя новичкам. И самое главное, чтобы у нас был хороший результат, ведь мы играем для наших болельщиков. Впереди нас ждет самое интересное. Нас ждет прекрасный стадион «Ростов-Арена», поэтому мы обязаны выигрывать у себя дома и быть в турнирной таблице как можно выше. В Ростове-на-Дону болельщики требовательные, поэтому будем работать и прилагать все усилия, чтобы оправдать надежды наших любителей футбола.

- На сколько времени у вас контракт с клубом?
- У меня есть предварительная договоренность с президентом клуба, сейчас нет никаких проблем, идет рабочий процесс. Если все будет хорошо со здоровьем, то еще смогу играть.

- Как идет процесс получения вами тренерской лицензии?
- Учиться интересно, это первый для меня такой опыт, много узнаешь нового. Школа по времени составила шесть дней. В моей группе собрались интересные слушатели – много футболистов, которые еще продолжают карьеру, а также тренеры уже с именами. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока я игрок и не могу переключиться на то, как думает тренер. На данный момент я ещё футболист и этим очень доволен.

Адаптация с видео www.fc-rostov.ru текста www.footballufo.ru, опубликовано 18 января 2018, фото www.fc-rostov.ru

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru