Россия матчи кубка по футболу 2018 2019

 

Ростов – Зенит - 3:1 Кубок России по футболу 1/8 финала 2018-2019

Обе команды существенно перекроили стартовые составы в сравнении с играми, которые провели в чемпионате страны по футболу. Шанс проявить себя в матче 1/8 финала Кубка России по футболу 2018/19 получили игроки, имеющие гораздо более скромную игровую практику. Хозяева поля презентовали новое сочетание исполнителей в защитной линии, которая является одним из самых стабильных и сильных звеньев коллектива. Новые партнеры Ингасона - Хаджикадунич и Логашов - доказали, что в целом способны столь же грамотно реализовывать намеченный тренерским штабом план. По правой бровке работал Калачев, как всегда взявший на себя важнейшую функцию снабжать партнеров качественными и перспективными передачами. На острие атаки был выдвинут Кьяртанссон.

Ростов – Зенит - 3:1 Кубок России по футболу 1/8 финала 2018 19

Ростов стремился с помощью высокого прессинга навязывать сопернику борьбу за мяч на его половине поля, не давая гостям, которые, несмотря на отсутствие в стартовом составе ключевых игроков Дзюбы, Кузяева, Паредеса, вполне были способны организовать мощное давление на обновленные защитные порядки ростовчан.

Уже на старте матча ростовчане продемонстрировали стремление поддерживать высокий темп, обострять игру на флангах. Слева к атакующим комбинациям постоянно и активно подключался Скопинцев, справа также очень активен был Калачев.

Уже первое подключение Скопинцева привело к назначению штрафного удара от левой бровки, который, как и подавляющее большинство всех стандартов команды, исполнил Калачев. Последовал выверенный пас в центр штрафной, где неприкрытым оказался включившийся в атаку защитник Логашов, ударом головой отправивший мяч в ворота Лунева, - 1:0.

На седьмой минуте прорыв Ионова справа завершился пасом чуть назад под удар Салетросу, находившемуся в отмен-ной позиции, но пробил он, как говорится, оставив шансы для вратаря, и Лунев ими воспользовался, ликвидировав опасность у своих ворот.

В середине тайма Скопинцев вновь совершил острый рейд к воротам «Зенита», технично обыграл соперников и сделал прострел в штрафную площадку, но замкнуть передачу партнерам не удалось.
По владению мячом некоторое преимущество имел «Зенит», но оно не было уж очень существенным: всего восемь процентов. Да и по ударам по воротам было относительное равенство. А счет по итогам тайма оказался равным.

Кубок России видео 2018/19

1 ноября 2018 Ростов - Зенит Спб - 3:1. Обзор игры 1/8 финала Олимп-Кубок Россия

Анюков со своей половины поля исполнил длинную передачу на ход Заболотному, напористый форвард пошел в прорыв между двумя центральными защитниками, допустившими некоторую позиционную неточность, расположившись чуть дальше друг от друга, чем это было необходимо. В итоге в борьбе с Ингасоном нападающий «Зенита» оказался на газоне. Арбитр Роман Галимов назначил пенальти. Его исполнял Дриусси. Песьяков был очень близок к тому, чтобы спасти свою команду, но мяч все-таки проскользнул под ногой падающего вратаря в сетку. Так счет стал ничейным -1:1.

Во втором тайме уже в первые пять минут прекрасные возможности забить гол имели Заболотный и Ионов, но форварды промедлили и защитники в последнее мгновение успевали выбить мяч на угловой. Игра на этом отрезке шла открытая, очень эмоциональная, естественно, не без ошибок, но они, как известно, тоже составная часть футбола и делают сюжет матчей еще более захватывающим и интересным.

Успех пришел на восемьдесят второй минуте. Калачев завладевает мячом на правом фланге, исполняет передачу в центр штрафной площадки, защитник отбрасывает головой мяч налево, где его подхватывает Скопинцев, и наносит удар в дальний угол. Лунев в отчаянном прыжке достает мяч, но он отскакивает прямо на Юсупова, который выводит «Ростов» вперед, - 2:1.

Выпустив на поле Дзюбу и Кузяева, наставник «Зенита» Сергей Семак пытается спасти положение. Валерий Карпин вместо Калачева выпускает Сигурдссона, еще более насыщая центр обороны. А на девяностой минуте хозяева реализуют еще одно стандартное положение. На правом фланге от бровки Юсупов исполняет штрафной удар, мяч летит в центр штрафной, откуда отличный удар головой наносит забытый защитниками Хаджикадунич - 3:1.

Победа из разряда тех, которые будут памятны болельщикам долгие годы, особенно если команде удастся сделать дальнейшие шаги в российском турнире среди профессиональных команд. Соперником Ростова в 1/4 финала Кубка России будет «Краснодар».

Вечерний Ростов, 2 ноября 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru