«СПАРТАК» - «РОСТОВ» 30 сентября 2018. Москва. Стадион «Открытие Арена». 19.00. Судья: Н. Волошин (Смоленск) - чр по футболу 2018-2019.

 

Таблица игр чемпионата России по футболу 2018-2019 после 8-го тура РПЛ на 24 сентября

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1.

Зенит

8

7

1

0

17:5

22

2.

Краснодар

8

5

1

2

14:6

16

3.

Ростов

8

4

3

1

9:3

15

4.

Спартак Москва

8

4

3

1

7:4

15

5.

ЦСКА

8

3

4

1

13:4

13

6.

Оренбург

8

3

2

3

10:8

11

7.

Ахмат

8

3

2

3

9:10

11

8.

Рубин

8

2

5

1

9:8

11

9.

Динамо Москва

8

2

4

2

9:6

10

10.

Арсенал Тула

8

2

3

3

9:8

9

11.

Локомотив Москва

8

2

3

3

8:10

9

12.

Урал

8

2

2

4

8:15

8

13.

Крылья Советов

8

2

1

5

2:12

7

14.

Анжи

8

2

0

6

4:14

6

15.

Уфа

8

1

2

5

4:11

5

16.

Енисей

8

1

2

5

3:11

5

 

«Спартак» - «Ростов». Воспользуется ли «Ростов» спартаковским кризисом?

Валерию Карпину прекрасно известно, что это такое - нелады в «красно-белом» королевстве. Какими это сопровождается громами и молниями и к какой неразберихе приводит, пока буря не уляжется - или сама собой, или c помощью радикальных методов.

футбол чемпионат россии 2018-2019 турнирная таблица расписание

В свое время Валерию Георгиевичу пришлось хлебнуть этого полной чашей - и в качестве генерального директора, и в роли главного тренера «Спартака». И, наверное, сейчас он едва ли сожалеет о том, что давно далек от всяческих происшествий, периодически случающихся в «народной команде». Более того, теперь он может обернуть их в свою пользу, если его «Ростову» в воскресенье удастся воспользоваться тем, что спартаковцы, погрязшие во внутренних противоречиях, далеки от своих лучших кондиций.

«Спартак» в кризисе. Непопадание в групповой турнир Лиги чемпионов, одно за другим поражения от «Ахмата» в чемпионате России и «Рапида» в Лиге Европы, вынужденная продажа Промеса, «лайки» Глушакова и Ещенко под антикарреровскими стихами актера Дмитрия Назарова, обернувшиеся для обоих переводом в дубль, да еще и травмы двух ведущих центральных защитников Жиго и Кутепова… Все это так накалило обстановку в клубе и вокруг него, что, случись еще и неудача в дерби ЦСКА, в этом огне мог сгореть и сам Массимо Каррера. Слово «отставка» в сочетании с фамилией итальянца, при котором команда устроила четырехматчевую безвыигрышную серию, то и дело звучало на протяжении нескольких последних недель. Однако ничья с армейцами и победа в кубковом матче в Новороссийске (еще там не хватало проиграть для полного счастья) позволила позициям главного тренера «красно-белых» вновь окрепнуть. Вот только неизвестно, на какой срок. До следующей осечки?

Если эта осечка случится в матче с «Ростовом», Каррере вновь припомнят всё. И он это прекрасно понимает. Вот только многое зависит не только от него, но и от футболистов, а многие из них сейчас находятся не в лучшем состоянии. Так всегда и бывает в кризисную эпоху: кто-то не может, а кто-то не хочет. От тех, кто якобы «не хочет», итальянец все-таки избавился. Осталось понять, что делать с теми, кто не может. Потому что очень надо, чтобы могли. И не в будущем, а прямо сейчас.

И вот пока Каррера будет со всем этим разбираться, «Ростов» может подловить соперника на возникшей в его стане сумятице и подбросить «народному поэту» Назарову повод для очередных виршей про «гусей» и «украденную радость», а всей «красно-белой» торсиде - новое основание для истерии.

Впрочем, рассчитывать на то, что «Спартак» плох и этого достаточно для получения в поединке с ним трех очков (или даже одного), - величайшее заблуждение. Не нужно забывать, что именно «красно-белые» сейчас делят с донским клубом третье-четвертое места и имеют ровно те же турнирные показатели, что и команда Карпина. К тому же у самих ростовчан в последнее время ладится далеко не все: побед нет уже на протяжении трех туров, забитые мячи даются с большим трудом, имеются проблемы с организацией игры, что наглядно проявилось в матче с «Уфой».

Так что предстоящую встречу на «Открытие Арене» можно считать противостоянием без очевидного фаворита. И его исход вполне может зависеть от, согласно карпинской формулировке, принципа «залетит - не залетит». А это означает, что какие-либо предматчевые расклады - лишь теория, которая, как известно, непосредственно на поле, в игре, работает не всегда.

Но все же не учитывать то, что «Спартак» нынче находится не в лучшем как непосредственно футбольном, так и моральном состоянии, нельзя. И если «желто-синие» сумеют найти у соперника его болевые точки и ударят по ним, оголенным, как следует, у них будут все шансы впервые в истории обыграть «народную команду» на ее поле.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 28 сентября 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru