Футбол чемпионат России 2018-2019

 

Турнирная таблица рпл 2018-2019 на 17 сентября 2018

 

 

и в н п мячи о

1.

Зенит

7

6

1

0

12:2

19

2.

Ростов

7

4

2

1

9:3

14

3.

Спартак Москва

7

4

2

1

6:3

14

4.

Краснодар

7

4

1

2

11:6

13

5.

ЦСКА

7

3

3

1

12:3

12

6.

Оренбург

7

3

1

3

9:7

10

7.

Ахмат

7

3

1

3

8:9

10

8.

Динамо Москва

7

2

4

1

9:5

10

9.

Рубин

7

2

4

1

7:6

10

10.

Локомотив Москва

7

2

3

2

5:5

9

11.

Арсенал Тула

7

2

2

3

7:6

8

12.

Крылья Советов

7

2

1

4

2:9

7

13.

Енисей

7

1

2

4

2:9

5

14.

Урал

7

1

2

4

6:14

5

15.

Уфа

7

1

1

5

4:11

4

16.

Анжи

7

1

0

6

3:14

3

 

«УРАЛ» (Екатеринбург) - «РОСТОВ» - 1:1

Седьмой тур чемпионата России по футболу 2018-2019 прошел 17 сентября 2018 года после антракта, заполненного матчами национальных сборных, которые стартовали к тому же в новых официальных соревнованиях - Лиге наций по футболу 2018. Естественно, это создало для клубов дополнительные проблемы: наставники многих команд сетовали на то, что из национальных сборных игроки вернулись в разном физическом и психологическом состоянии. Привести его к общему знаменателю за считанные дни весьма сложно. Вот и Валерий Карпин в интервью перед матчем с Уралом отметил, что с этими реалиями приходится считаться, одиннадцать игроков клуба отправлялись в свои национальные сборные и вернулись лишь 14 сентября. Но, тем не менее, на поле в Екатеринбурге «Ростов» вышел в привычном стартовом составе. Не изменилась и тактическая расстановка игроков.

Урал - Ростов. 1:1. Обзор матча, Российская Премьер-Лига, 7 тур 17.09.2018

Команда действовала в том самом ключе, который специалисты уже называют фирменным стилем тренерского кредо Валерия Карпина. Прежде всего это точное выполнение тренерской установки, стремление максимально быстро переходить из обороны в атаку, осуществлять скоростные прорывы, особенно при проведении контратак.

Общеизвестно, что «Урал» - команда с характером, волевая и самоотверженная. И то, что она пока находится в трюме турнирной таблицы, - никак не повод даже к намеку на шапкозакидательские настроения. Ростовчане это прекрасно понимали, как и то, что подопечные интересного молодого тренера Дмитрия Парфенова попытаются дать самый серьезный бой одному из лидеров чемпионата.

Но, несмотря на все усилия хозяев, в первой половине игры ростовчане чаще и успешнее отбирали мяч, доказывая, что не случайно по этому показателю являются лучшей командой лиги по итогам проведенных матчей (как и по числу перехватов мяча на чужой половине поля). Правда, с точностью передач у ростовчан дело обстоит не столь благополучно, что подтвердил этот поединок.

В середине тайма хозяева поля взорвались двумя острыми атаками. После прорыва слева и прострела вдоль ворот нанести удар намеревался Димитров, но защитники не дали ему добраться до мяча. А через минуту, после подключения в атаку по левому флангу Данцева, кстати, воспитанника донского футбола, и его мягкой нацеленной подачи удар головой нанес Ильин, но в створ ворот не попал.

Ростовчане ответили рядом интересных атак. Хорошая стенка Салетрос-Скопинцев помогла последнему выйти на оперативный простор на левом фланге и исполнить нацеленную подачу в центр на Сигурдарсона, но голкипер хозяев Годзюр снял мяч с головы форварда. Отменно сыграл вратарь «Урала» и на тридцать первой минуте, когда Гулиев вывел на удар Сигурдарсона, который в одно касание пробил в нижний угол ворот. Бросок голкипера был безупречен, и он намертво забрал мяч.

Вторая половина началась атаками хозяев. Подключившийся защитник Брызгалов мощно пробил со средней дистанции, Абаев парировал мяч на угловой, после подачи которого с правого угла поля и состоялся первый гол. Ароян в прыжке встретился с мячом в идеальной точке, когда вратарь уже не мог идти на выход, а от защитников он на мгновение оторвался. Удар головой - и счет стал 1:0 в пользу «Урала».

Так впервые в нынешнем сезоне Российской премьер-лиги ростовчане пропустили гол на выезде. Но уже следующая атака «Ростова» оказалась результативной. Нестандартно и остро сыграл Гулиев, ворвался справа в штрафную площадку, обыграл на скорости Бумаля и Данцева и выдал пас низом к линии вратарской площадки. Все было исполнено динамично и четко, передачу в одно касание замкнул Ионов, не оставивший никаких шансов Годзюру для того, чтобы спасти свою команду, - 1:1.

Какое-то время игра шла на встречных курсах и обе команды имели шансы склонить чашу весов в свою пользу. В концовке матча оба наставника с помощью замен искали шанс отвоевать все-таки три очка, но в итоге очки были поделены поровну, что в целом выглядит вполне справедливым.

Вечерний Ростов, 18 сентября 2018

- Мы знали, что «Ростов» очень дисциплинированная команда, которая оказывает серьезное давление на соперников, отлично проводит скоростные контратаки, четко и очень грамотно действует в обороне, - отметил наставник «Урала» Дмитрий Парфенов. - Тщательно разобрали стиль игры соперника, обратили особое внимание на умелое использование им стандартных положений. Забили хороший гол, повели в счете, но, к сожалению, мы пока очень легко пропускаем голы в свои ворота...

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru