Чтобы в Ростове богатырем стать, не надо фаст-фуд употреблять!
Детское питание делает мужчину настоящим

Более двух десятков лет ростовский тренер С.Б. Подопригора превращает тщедушных подростков в мускулистых атлетов. Занимаются парни по специально разработанной Сергеем Борисовичем программе: наращивая мышечную массу, учатся укреплять здоровье и правильно питаться.

- «Атлетическое многоборье». Именно так я назвал этот вид спорта. Мальчишки приходят ко мне в возрасте 14 лет. У большинства мускулатура развита не важно или есть жирок из-за того, что пьют и едят всякую гадость: газировку, чипсы, гамбургеры, жареную картошку...

Но за четыре года регулярных тренировок и здорового образа жизни юноша превращается в настоящего русского богатыря! С гордостью заявляет опытный тренер.
Перед началом занятий каждый проходит медицинский осмотр, после чего для него разрабатывается индивидуальная программа. Ведь кому-то необходимо сделать упор на одну группу мышц, кому-то на другую...

Уровень нагрузки увеличивается постепенно, с каждой новой тренировкой. Все упражнения выполняются с прикрепленным к телу специальным грузом. Главное - не количество повторений, их качество. Поэтому при подтягивании, отжимании на брусьях необходимо использовать дополнительный вес.

Кому-то может показаться, что тренируются юные атлеты совсем как бодибилдеры. Но Сергей Борисович Подопригора категорически с этим не согласен.

Ведь многие профессиональные «качки» употребляют всевозможные добавки для наращивания необходимой мышечной массы. Тренер предупреждает: вся эта химия наносит огромный вред организму. Поэтому он предлагает ребятам в качестве пищевой добавки использовать... детское питание.
В нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.

 

Занятия проходят в спортивном зале школы № 61 (улица 2-я Краснодарская, 80/2). А тренируются ростовчане под руководством опытного наставника совершенно бесплатно!

На встречу с корреспондентом «Вечернего Ростова» Сергей Борисович принес фотографии своих воспитанников: «Вот каким был этот парнишка в самом начале занятий. А посмотрите, каким богатырем он стал теперь!» Глядишь на снимки - и глазам своим не веришь. На одной фотографии тощий, нескладный мальчишка, кожа да кости.

На другой - крепкий здоровяк. Все тело - сплошные мышцы. Ну как тут не поверишь в чудо-программу опытного ростовского тренера!

Д. Кваскова, газета «Вечерний Ростов» №10-11, январь 2012.

 

Многим спортсменам трудно удержаться от вкусного стола

Чтобы в Ростове богатырем стать, не надо фаст-фуд употреблять

Фото из архива footballufo.ru 2010 г.: Ростов-на-Дону, «Бои на Дону», Левый берег реки Дон

Материалы по теме:

26 ноября 2011. «Программирование подготовки в детско-юношеских командах ФШМ «Ростов».

21  января 2011. Научная статья в помощь тренерам ФК «Ростов» и другим наставникам профессиональных футбольных команд.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru