Новости любительского спорта

Конструктор и пилот: мечта о небе заставила побегать

Многие ростовские мальчишки мечтали стать космонавтами или летчиками. Будучи школьниками, ребята изготавливали модели самолетов. У кого-то это простое увлечение со временем переросло в дело всей жизни. Но собрать планер это одно, и совсем другое - заставить его летать... Мастер спорта международного класса Михаил Косоножкин - один из тех, кому это прекрасно удается.

В свои 33 года он выиграл Кубок мира по авиамодельному спорту, за который боролись более пятисот человек. Соревнования проходили в Норвегии, Венгрии, Германии и Швейцарии. И ростовчанин сумел победить на всех четырех этапах.

Конструировать и ловко управлять моделями летательных аппаратов Михаил начал еще в юношестве, когда ему было тринадцать лет. А любовь к авиамодельному спорту привил дедушка - военный летчик.

- В авиамодельном спорте, помимо хорошей физической подготовки, очень важны технические знания. Ведь участники соревнуются в конструировании и изготовлении свободно летающих моделей. А также в управлении ими в полетах на продолжительность, - объясняет авиамоделист, член Клуба друзей «Вечернего Ростова» Михаил Косоножкин.

Кто-то может удивиться: а зачем спортсмену, который собирает модели и управляет ими, нужно еще и быть в хорошей физической форме? Дело в том, что ему приходится постоянно бегать за своим свободно летающим объектом и разгонять его до нужной скорости. То, чем занимается ростовчанин, можно с уверенностью назвать «гонкой высоких технологий». Ведь для создания своих планеров Михаил использует самые современные материалы, которые заказывает через Интернет.

Кстати, к моделям, участвующим в соревнованиях, предъявляются очень строгие требования. Их устанавливает Международная федерация FAI.

В планах у спортсмена - отстоять в 2012 году звание лучшего авиамоделиста мира.

Д. Квасова, газета «Вечерний Ростов» # 10-11, январь 2012 года

 

Cобрать планер это одно, и совсем другое - заставить его летать...

Конструктор и пилот: мечта о небе заставила побегать

Фото http://ask-chita.narod.ru

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru