Детско-юношеский футбол-2012

Андрей Селин: Учиться футболу в ФШМ «Ростов» очень престижно

Тренер команды 1998 года рождения футбольной школы молодежи «Ростов» рассказал корреспонденту «ФК» о подготовке к предстоящему сезону.

- Чем команда занимается в столь крепкие морозы?

- Тренируемся в спорткомплексе «Экспресс» и в тренажерных залах на своей базе. В начале февраля открывается площадка для игры в мини-футбол в спорткомплексе «Лидер» (стадион «Олимп-2»), поэтому тренировки до окончания холодов будем проводить там. Занятия идут в две смены, поэтому каждый футболист находится под пристальным вниманием тренеров. Как и в прошлые годы, с детьми занимаемся вместе с отцом - Сергеем Гавриловичем Селиным. В команде 23 человека, основная часть из них – ростовчане и четыре приезжих мальчика - из Гуково, Целины, Тихорецка и Краснодара.

- Как вы оцените итоги 2011 года для вашей команды?

- Можно сказать, что запланированную работу выполнили. Не повезло на окружном этапе Кубка России в матче с краснодарским «Центром подготовки юных футболистов». Дома одержали победу (1:0), но на выезде проиграли (0:3). В Ростове команда ЦПЮФ редко добивается успеха, а вот дома крупно выигрывает. По похожему сценарию складываются игры с «Краснодаром» - дома выигрываем, на выезде терпим поражение. В Детской футбольной лиге с кубанскими командами у нас такие же взаимоотношения.

- Есть ли изменения в составе?

- Практически все ребята остались в команде. Регулярно приезжают на просмотр футболисты из близлежащих регионов – Волгограда, Ставрополя. Но по новым правилам РФС мы не можем взять к себе в команду приезжих игроков до достижения ими 16-ти лет. Они могут тренироваться с нами, но в официальных соревнованиях не имеют права выступать.

Ведется селекция по всей области, есть на примете группа перспективных футболистов из Азова, Сальска, других муниципальных образований. Эту работу проводим постоянно. Все условия для переезда ребят в Ростов созданы, включая питание, проживание. Отмечу большое внимание, которое уделяют подрастающему поколению футболистов генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус и директор нашей ФШМ Марина Усина.

- На ваш взгляд, запрет РФС на переход юношей до 16 лет из одного региона в другой - это плюс или минус для развития детско-юношеского футбола?

- Однозначно трудно сказать, пятьдесят на пятьдесят. В этом вопросе тяжело найти баланс интересов. Москва и Санкт-Петербург все равно остались в более выгодных условиях по сравнению с регионами. Закон и нас коснулся, один парень ждал, когда ему исполнится 16 лет, чтобы его зачислили в школу, и больше полугода оставался без серьезной игровой практики. Один из минусов закона в том, что есть многие ребята из других городов, которые хотели бы выступать за «Ростов», но им нельзя. Есть ведь такие территории, где футбол плохо развит, а игрок хороший. Что ему делать до 16 лет? На мой взгляд, это ущемление прав тех талантливых детей, которым не повезло (если так можно сказать) родиться в нефутбольном регионе.

 

- Городские тренеры охотно отдают детей в ФШМ «Ростов»?

- Обучаться в нашей школе – это в высшей степени престижно и для подростка, и для его первого тренера. Например, Андрей Редькин – тренер ростовской «Звезды» - передал нам двух талантливых мальчиков. Тесные контакты налажены с ростовской СДЮШОР-8, где плодотворно работает тренер Сергей Резниченко и другие наставники. Со всеми школами у нас дружеские отношения. Приезжают к нам на просмотр и из области. Двери ФШМ «Ростов» для всех талантливых ребят открыты!

- В каких соревнованиях планируете выступить в 2012 году?

- В период подготовки к сезону планируем на весенних каникулах участвовать в традиционном турнире в Кудепсте, где имеются хорошие условия и сильные соперники. В нынешнем году команду ждут два главных российских турнира – Южно-Российская суперлига ДФЛ и Кубок РФС. По участию в чемпионате Ростовской области мы еще не решили – обсудим это на тренерском совете в зависимости от загруженности календаря.

www.footballufo.ru 31 января 2012 г.

 

Тренеры ФШМ «Ростов» Андрей Селин и Роман Оловянщиков

Андрей Селин: Учиться футболу в ФШМ «Ростов»

Материал по теме:

1 января 2012. Футбольные детские команды и тренеров чествовали в Ростове!

Перейти на страницу

ФШМ «РОСТОВ»

посадка деревьев в футбольном парке

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru