Али Муссаевич Узденов на спартакиаде «Ростовоблгаз»

Али Муссаевич Узденов на спартакиаде «Ростовоблгаз»

Фото www.footballufo.ru

 

Благотворительность-2012

Для детей подарки и тепло души от Али Муссаевича Узденова

Компания «Ростовоблгаз» продолжает благотворительные программы для ребят из детских домов и школ-интернатов.

Газораспределительная компания «Ростовоблгаз» занимается транспортировкой газа на территории Ростовской области. Это дело само по себе имеет большую значимость. Но генеральный директор «Ростовоблгаза» Али Муссаевич Узденов, следуя принципам социальной ответственности возглавляемой им компании, воплощает в жизнь множество благотворительных проектов. Одним из самых важных является постоянная помощь детским домам.

Компания «Ростовоблгаз» оказывает спонсорскую помощь более чем десятку детских домов, школ-интернатов, приютов, социально-реабилитационных центров Ростова и области. Но особое место в этом списке занимает детский дом в хуторе Островянском что в Орловском районе.

Почему так вышло и почему настоя-щая симпатия возникла к воспитанникам именно этого детдома, Али Муссаевич сам не знает. Так уж получилось. Но спонсорская помощь Островянскому детдому постоянно оказывается, уже более десяти лет, с тех пор как A.M. Узденов, член партии «Единая Россия», стал депутатом Законодательного собрания Ростовской области от избирательного округа № 12, в который входит и Орловский район. Первый раз детский дом обратился к нему за помощью на неотложные нужды в 2002 году. С тех пор Али Муссаевич обязательно заезжает в гости к ребятам, когда бывает в Орловском районе.

Хутор Островянский - типичный сельский поселок, в котором немногим более тысячи жителей. Основное занятие населения - сельское хозяйство. Имеется конный завод «Донской». В хуторе есть средняя общеобразовательная школа, детский сад, дом культуры, библиотека. Хутор еще не газифицирован, но к нему уже прокладываются трубы газопровода.
Детский дом, рассчитанный на 35 человек, работает в Островянском с 1999 года. В настоящее время здесь 24 воспитанника в возрасте от четырех до восемнадцати лет: семнадцать мальчиков и семь девочек. Горько то, что только двое из детдомовцев круглые сироты. У всех остальных живы родители или есть родственники, но ребята, тем не менее, воспитываются в детском доме. Дети из неблагополучных семей сюда направляются не только из Орловского, но и из ряда других районов Ростовской области.

Восемнадцать воспитанников учатся в Островянской средней школе, показывают хорошую успеваемость. В детском доме есть кружок по рукоделию, театральная студия и спортивная секция. Имеется тренажерный зал, поле для мини-футбола и волейбольная площадка. Казалось бы, ребята всем обеспечены. И все-таки, они ведь растут, им постоянно, нужна поддержка - и моральная, и материальная.

К примеру, в 2005 году воспитаннице Сабине Клименко потребовалось санаторно-курортное лечение, которое не было заложено в смете. Директор детского дома В.Н. Доношенко обратился за помощью к Али Муссаевичу - и девочка поехала поправлять здоровье в санатории.

В 2007 году воспитанника детдома Андрея Егизаряна провожали на срочную службу в ряды Российской армии. A.M. Узденов помог сделать это событие запоминающимся для всех ребят.
В 2009 году сразу четверо воспитанниц детдома заканчивали среднюю школу. Нарядные платья на выпускной бал, мечту каждой девушки, тоже помог приобрести Али Муссаевич Узденов.

- На средства, выделенные A.M. Узденовым, в разные годы были приобретены шкафы, журнальные столики, набор мягкой мебели, столы для занятий дошкольников, компьютер, телевизор, одежда и обувь для воспитанников, спортивные тренажеры и инвентарь, художественная литература, форма для футбольной команды. Оплачивались поездки воспитанников в Ростов на детские спектакли и театрализованные представления. К Новому году и Международному дню защиты детей нашим воспитанникам компания «Ростовоблгаз» обязательно дарит подарки. Али Муссаевич приезжает к нам в гости, встречается с ребятами. Дети всегда его ждут с нетерпением, - рассказал директор Островянского детского дома В.Н. Доношенко.

Доброе слово не остается безответным. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, вырастают и становятся благодаря таким добрым людям, как A.M. Узденов, образованными, достойными членами нашего общества.

Выпускница 2009 года Елена Подзол-кова окончила Островянскую школу с серебряной медалью и сейчас учится на третьем курсе Ростовского государственного экономического университета.

Выпускница 2004 года Светлана Муранец окончила Дубовское профтехучилище, Зимовниковский педагогический колледж и в настоящее время обучается в Южном федеральном университете.

Воспитанники Сергей Черномазов, Дарья Семилетова, Анна Клименко стали учащимися Сальского сельскохозяйственного колледжа, Дэши Ахматова поступила в Ростовский строительный техникум...

Этот список можно продолжать. А в настоящее время руководство детдома большие надежды связывает с шестиклассницей Таней Карпеевой: отличница, примерно ведет себя, принимает активное участие в жизни школы и детского дома.

На сегодняшний день детский дом оснащен необходимым оборудованием и инвентарем. За спонсорские средства приобретались в разные годы мебель, бытовая техника. Но материально-техническая база требует постоянного улучшения. На помощь спонсоров сейчас в детдоме надеются, чтобы обновить старую компьютерную технику и сделать доступными для ребят просторы Интернета.

Али Муссаевич посещал Островянский детдом прошлым летом. Привез детям подарки, сыграл с мальчишками в футбол, побывал на небольшом самодеятельном концерте. И пообещал приезжать еще, несмотря на очень плотный рабочий график. Хутор Островянский сейчас газифицируется, так что детдомовские мальчишки и девчонки надеются, что Али Муссаевич будет гостить у них чаще. И еще очень важно подчеркнуть то, что такая многолетняя благотворительность никак не афишировалась. Просто творилось добро для детей...

А. Оленев, газета «Вечерний Ростов» № 68 от 3 апреля 2012 г
Опубликовано в Интернет 5 апреля 2012 г.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru