Игры спорт Олимпиада

 

Санкции ВАДА к сборной России на Олимпиаде-2018 разоблачили хакеры

Наконец-то полностью разоблачена «деятельность» Всемирного антидопингового агентства, наделавшего столько бед российскому спортивному движению. А сделали доброе дело хакеры из группы Fancy Bear, в руки которых попала переписка между функционерами этой организации.

олимпиада 2018 логотипы талисманы фото

Из неё зримо прослеживается гнилое нутро ВАДА, плотно сотрудничавшего с Министерством юстиции США и Федеральным бюро расследований (ФБР). Оно являлось фактически филиалом этих крамольных организаций, а руководитель так называемой «независимой» комиссии Ричард Макларен никто иной, как ширма для прикрытия агентов Америки.

Именно они, представители спецслужб, придумали и ловко подставили всю подноготную против спортивной России после того, как осуждённый у нас Григорий Родченков сбежал в Штаты и наплёл якобы факты массового приёма допинга во всех спортивных секциях, включая Олимпиаду в Сочи. Чем не повод вновь ворохнуть Россию изнутри, тем более при таких вот «неопровержимых фактах»? Больше того, спецслужбы США убедили вадовцев в том, что не грешно бы им поднять свой рейтинг и подмять под себя мировые спортивные организации, включая Международный олимпийский комитет (МОК). На деле это означало рейдерский захват. Похоже, что не обошлось без жёсткого запугивания его руководства. Именно так это и выглядело. О чём мы пока не всё знаем. Американцы потребовали даже отменить чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, но такая хамская, как всегда, затея провалилась. Вот с такими «поборниками демократии» приходится разговаривать дипломатии Сергея Лаврова.

Санкции ВАДА к сборной России на Олимпиаде-2018

У любого вывернут наизнанку самообладание! Так и хочется дать по морде этим «партнё- рам», да этика не позволяет. Спасибо хакерам. Кроме вреда, они приносят обществу и пользу: уже не раз выкрадывали секреты крамольных структур. Мзду с них, похоже, не бра- ли, потому как небедные, на их счетах достаточно изъятых валют у богатеев. Работа опасная, но в простом народе почётная. Без них было бы скучновато. А тут сразу факты (чего до сих пор не хватало) о внутренней (конечно, тайной) переписке вадовских нехристей, людей без чести и совести. Хамья беспредельного. Сколько совершенно невинных спортсменов травмировано ими? Даже лишённых пожизненно честных заслуг. Случаев таких много. Сошлюсь пока что на одном, уготовленном нашему известному боксёру Александру Поветкину. Его «пожизненная» дисквалификация была оправдана судом, после чего он провёл очередные победные раунды. Запад промолчал, словно не туда набрал воды. Никто не был не только наказан за подобное изуверство, но даже упомянут. В ответ ВАДА вынуждено было среагировать на обвинение хакеров.

Но поскольку факты целой кучи взаимосвязанных электронных сообщений опровергнуть невозможно, заявило, что данные «устаревшие», и сразу обрушилось на хакеров, обвинив их в связях с русским разведуправлением, назвав «преступной организацией». Ничем не подтверждённые слова, по-детски наивные. Это напомнило действия киевских властей: стреляют чуть ли не сутками по мирных гражданам Донбасса, а обвиняют ополченцев и Россию. Втянутый вадовцами в конфликт МОК, как ни в чём не бывало, продолжает линию шантажа российских спортсменов, хотя после разоблачений хакеров можно было бы и заткнуться.

Он сократил число наших будущих олимпийцев, кстати, под «нейтральным» флагом и якобы 28 января должен сообщить о конечном результате. Специально, подло, просто вызывающе издеваются олимпийские функционеры над российским спортом, а надо понимать, и над народом, когда до открытия олимпиады уже не осталось времени что-либо опровергать – 9 февраля. Люди возмущены и требуют ответить всей этой братии в швейцарской Лозанне так, чтоб больше не чудили. Теперь стало ясно, какие выводы надо сделать нам из всех нашумевших событий.

Американская стратегия против России нарастает по всем направлениям, их спецслужбы только и думают, какую гадость, подлость можно придумать против нас. И российские спортсмены стали предметом неплохо спланированной и нагло проведённой акции, которую по указке Вашингтона возглавило антидопинговое агентство (ВАДА) при небывалой поддержке спецслужб и послушных им СМИ.

Если вспомнить давние почти незаметные для обывателей события, то получается «тень на плетень», много лет к ряду коллективный Запад подминал под своё покровительство это агентство, сознательно громко наделяя его «полномочиями» единственного монополиста в расследовании всех допинговых скандалов. Потому слово ВАДА стало непререкаемым: ведь дело касалось не простой водицы, а человеческой крови.

Сколько хотели, столько и брали проб у спортсменов, нарушая элементарные требования медицины. Правило честной игры в мировом спортивном движении было похоронено, растоптано, а правило невиновности подменили возможностью атлетов доказать в суде. Хитро и нагло! Что и получилось на деле из-за того, что Россия в момент создания ВАДА опрометчиво подписалась под такой трактовкой о судах, забыв, что пользы от них не будет никакой. А обвиняемые в допинге будут всегда виновны, даже если их пробы чисты.

Как проверишь и докажешь свою правоту, когда пробы (совершенно секретные) «регулируют» вадовцы? Жаль, что руководство Международного олимпийского комитета, в том числе и президент, верят в то, что хакеры – это подстава спец- служб русских, и ВАДА тут ни при чём. Потому, наверное, продолжает репрессии против российских спортсменов.

Да и собственный престиж нельзя подвергать сомнению. Всё, мол, правильно. Но единственно, что верно, – употребление препарата (допинговым он тогда не считался) было в спорте обычным делом. Почему-то претензий по нему к иностранным спортсменам не предъявлено, остановились на русских. Так требовало ФСБ США. Наказали оптом всех, кто глотал таблетки, и кто не видел их. Это уже натуральный геноцид. Но «цивилизованному» Западу наплевать.

Он повсеместно разрешал у себя препарат под видом «медицинского». В то время как наших настоящих рекордсменов подвергали целенаправленной травле. И совсем не трогали «середняков», не составлявших конкуренции американцам. От атак допингового агентства и МОК пострадали и росиийские руководители спорта. Президент нашего Олимпийского комитета А.Жуков уволен с должности, В.Мутко запрещено пожизненно появляться на олимпийских играх. Список «виновных» можно продолжить. Такие дрязги напоминают вроде бы странный вопрос: «При чём тут милиционер или полицейский, когда куры не несутся?» Если бы они дохли без причины, то здесь криминал. Надо искать, кто потравил. А куриные яйца и даже яичница из них ни при чём.

Думается, нашествие на Россию ВАДА и МОК не последнее. Оно продолжится, потому что функционеры почувствовали слабину нашего правящего класса и государственной элиты вплоть до верхов, согласных выступать на олимпиаде в Южной Корее без флага и гимна, в связи с чем известный хоккеист Илья Ковальчук сказал: «У нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть». Однако, не все думают так: «Без имени родной страны вы больше не спортсмены, а партизаны той войны».

Которую проиграли вчистую. И сколько ждать теперь, когда взовьётся русский флаг вновь над планетой? К сожалению, какая-то часть россиян считает, что в решениях МОК есть положительные моменты, мол, впредь в России будут активней и разумней решать спортивные проблемы, а не пускать ситуацию «по воле волн». Другие до сих пор не осознали, что значат государственные символы и государственная гордость, потому как почти 30 лет им вдалбливали в головы – «каждый за себя», «деньги решают всё». Стыдно говорить, что в год чемпионата мира по футболу в стране играют в него немногие, а стадионы и хоккейные площадки полупусты, зарастают бурьяном.

Это взамен ТВ и Интернету. Ещё какой-то части нашего общества хочется утешаться «общенародной гордостью», как было в СССР. Зачем она нам, когда полностью попраны права на справедливость? И откуда взяться в России Стрельцовым, Блохиным, Яшиным, Лобановским, Харитоновым, если преобладает курс на покупку «чужаков», часто негодных, особенно в футболе? А собственные таланты остаются нераскрытыми по вине слабых тренеров и уезжают за границу. Вместе со «светлыми умами» они уже превысили 5 миллионов. А мордобой гладиаторов XXI века, заполонивший экраны, разве прибавляет массового здоровья?

Кто, наконец, объяснит, что даёт Олимпиада простому народу? Богатым – развлечение, а бедным? Тем более детскому спорту? Взамен видим понурого, мрачноватого Жукова, который собирается улучшать в стране спортивное движение. По-прежнему всё платное, плохо доступное. Налицо «дикий капитализм» со всеми его пороками. Общество российское решило ехать на Олимпиаду с условием сохранить в душе каждого честь, совесть и гордость. Это должен быть не деланый патриотизм, а насквозь пропитанный и навсегда. Может, это верный поступок, который пригодится в будущем. По-хорошему, справедливому надо, пожалуй, придерживаться мнения: «Кто хочет, пусть едет, другие могут и воздержаться». Всё зависит от каждого спортсмена. Посмотрим, как разоблачение хакеров повлияет на функционеров Международного олимпийского комитета. В перспективе видится, что они поубавят гонор, жизнь за- ставит их по-иному возглавлять спортивное движение в мире. Для чего необходимо отдалиться от влияния спецслужб США, что непросто сделать.

А судьбу ВАДА должны решать страны – члены олимпийского комитета. Миру нужна новая организация, подотчётная только спецкомитету от ряда государств, которые платят взносы вместе с другими и тем самым содержат антидопинговых функционеров.

Владимир МАРКИН Вестник Приманычья, опубликовано 16 февраля 2018

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2018.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru