Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 

 

Еще интервью:

апрель 2003. Сергей Терещенко: Азов достоин иметь команду во 2-м дивизионе

 

ФК «Азов» создается с прицелом на будущее

 

Переход на страницу:

ФК "Азов"

 

2004 год: ФК «Азов» (Азов) – 18 место

Сергей Терещенко: Министр спорта Дона обещал помочь ФК «Азов»

декабрь 2004. По сравнению с 2003 годом ФК «Азов» поднялся на две ступеньки вверх, но это иллюзия, так как очков азовчане набрали значительно меньше (28 против 40). Главный тренер команды Сергей Терещенко подвел итоги выступления команды в 2004 году.

- Мы задумывали играть своими воспитанниками, что у нас получилось, - рассказал Сергей Иванович Терещенко. - В команду пригласили только два ростовчанина - у «Азова» не оказалось своего вратаря. Остальные - все воспитанники азовских спортивных школ. Мы выступили, как бы это не красиво звучало – «по наличию денег», по той сумме, которая у нас была. То есть турнирное положение соответствует бюджету команды. Финансовые трудности не позволили «Азову» выступить лучше. Как положительный момент – мы не сорвали ни одного выезда, приняли участие во всех играх. Сказалось то, что у нас подготовительный турнир к сезону оказался скомканным, поскольку находились все время дома и не знали, будут ли у нас финансовые возможности для выступления в зоне. Однако во втором круге команда раскачалась и выдала ряд интересных матчей, например, в Махачкале (проигрыш «Анжи-Хазар» 3:4). Хорошие матчи чередовались с неудачными играми. В составе «Азова» выступают в основном молодежь, отсюда такая нестабильность. Боевые матчи в Азове были с «Моздоком» (2:2), «Авангардом» (0:2), «Спартак-УГП» (0:2), хоть и уступали, но в спортивной борьбе. Были, к сожалению, и провальные поединки на выезде («Дагдизель» - ФК «Азов» - 7:1, «Спартак-УГП» - ФК «Азов» - 11:1). Уровень мастерства команды не позволял нам выступить ровно.

- ФК «Азов» в последние годы занимает места в нижней части турнирной таблицы, а возможен ли прогресс в команде?

- Были годы, когда азовская команда занимала второе, шестое места в третьем дивизионе, но ушли опытные игроки, а молодежь еще готова показывать высокие результаты. Ситуация в Азове с ее положением команды, конечно, не устраивает многих. Но мы находимся в тисках объективных и субъективных обстоятельств. В частности, зависим от выборов главы муниципального образования. В 2005 году в Азове предстоят вновь выборы мэра, поэтому мы не можем твердо сказать, будет команда или нет. Нынешний мэр приложил не мало сил, чтобы сохранить команду. Но этого мало для развития клуба. Только на командировочные расходы уходит за сезон 800 тысяч рублей. Даже в такой ситуации, а выступили мы слабо, нельзя сказать, что «Азов» выступил неудовлетворительно, поскольку этот результат нам много чего дал. На многих наших игроков обращают внимание другие команды, поэтому команда перспективная. Сейчас у нас отпуск, но так как большинство футболистов учащиеся групп спортивного совершенствования школы олимпийского резерва, то они продолжают тренироваться.

На 2005 год мы планируем сохранить команду. В этом году в Азове получилось довольно интересное первенство города, появились самобытные команды «Машиностроитель», «Мираж». Значит, уровень футбола в Азове повысился, соответственно, ждем толчок развития, чтобы хорошо выступать и в любительской лиге, а может и дальше. Хочется на этом не останавливаться, чтобы была профессиональная команда, как это было раньше. Два учащиеся ДЮСШ 1990-91 годов рождения получают стипендию губернатора (1000 рублей), на следующий год мы подали заявку на стипендию пятерым игрокам. Воспитанники Азова играют в «Ростове 21 век» - Долгобородов Николай (1988 год рождения) и Дрон Андрей (1989 год рождения). В составе сборной Ростовской области они стали победителями первенства ЮФО среди юношей. Также в ростовской команде «Прогресс» выступает вратарь Гордиков Евгений. В сентябре я встречался с министром спорта Дона Борисом Кабаргиным. Он сказал, что если и в дальнейшем команда будет заниматься воспитанием местных игроков, чтобы поставлять молодежь в дубль «Ростова» и СКА, то помощь будет оказана.

 

© Колбасин В.Г. 2004 - 2017. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru